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In Casentino => La Piazza => Topic aperto da: CousinJerry - 03/05/2011, 22:35:48
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Un affermazione di laprosivendola mi ha vatto venire in mente una cosa, quali sono i gusti rispetto alle ricette tipiche toscane?
vi faccio il mio esempio per chiarire meglio il concetto, io odio dal profondo tutto quello che è frattaglie, la trippa, il lampredotto, le budellina di agnello e ancora di più quello che da noi si chiama capofreddo, o capaccio.
I gusti sono cambiati sicuramente ma alcune ricette tipiche le adoro, l'acqua cotta, la polenta di castagne o polenta dolce, i rocchi freschi sul pane, i sambudelli, la scottiglia (logicamente la versione moderna, quella storica comprenderebbe tutte le interiora delle bestioline da aia), i crostini di beccaccia (unica eccezione che faccio visto che nei crosini viene tritato tutto della beccaccia), i crostini di fegato, e i fegatelli sotto strutto....
regina di tutte le pietanze è per me la carne di vitella che adoro al sangue.
Voi come la vedete, il piccolo aneddoto che posso associare a questo topic riguarda un grande personaggio che ho conosciuto andando in giro in vespa, Il Baffo di firenze che ovunque andiamo ha con se il lampredotto. la scena che si ripete sempre è questa:
io: "Baffo ancora con sto budello.... che schifo...."
Baffo: "da questa tua affermazione si capisce che un tu sei pernulla un leccatore di f..a"
io: "Hie..... oh Baffo potrei vincere i campionati regionali....."
Baffo: "Se un ti pice quella di mucca figurati quella di Donna..."
logicamente il lampredotto non è una parte del sesso femminile ma uno stomaco di forma romboidale che assomiglia per forma al pesce chiamato lampreda e da qui il nome, ma per prendersi in giro si usano tutti i mezzi possibili e immaginabili.
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Bell'argomento!!!
Io sono un'estimatrice della cucina toscana solo per metà in quanto aborro lampredotto (non ne tollero né vista, né sapore), trippa, fegatelli, interiora varie ed eventuali, scottiglia (che ho coraggiosamente assaggiato alla Sagra delle Sagre e ribollita. La capaccia che penso sia quella che a casa mia si chiama Soprassata la mangio, ma con moderazione perché una fetta è bona, tre mi schifano e poi dipende anche da che soprassata.... quella che si trova a vendere a volte manco ci provo ad assaggiarla...
In compenso: "viva la pppappa pappa, col pomopomo pomodoro!!", spt se leggermente speziata con il pepe nero macinato e il peperoncino quanto basta!! Bona! Ci mangerei un pane intero! Poi le varie bruschette tipiche, quella con i fagioli, con il pomodoro, con l'olio (se l'olio è bono!) e anche gli affettati, salame escluso (lo so che perderò punti per questo :-D) e soprattutto la salsiccia. I crostini salsiccia e stracchino sono una delle poche gioie della vita.... e a Montemignaio c hanno delle salsicce che fanno il panico!!
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Ma che peccato io ho assaggiato il lampredotto circa 3 mesi fa da i' lampredottore a careggi ed è la fine del mondo secondo me, anche perchè parlate con una che mangerebbe anche il buio!!!infatti questo maledetto topic ha scatenato la fame isterica che è in me....Comunque a proposito di ricette tipiche sapete che la gente di firenze, prato, valdarno e zona non sanno cosa sia la panina e i bellingozzi (se si scrive così) ? questa cosa mi ha sconvolta!!!
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la panina credo che la conoscano sotto un'altro nome, tipo pane di pasqua o roba simile mi informerò meglio, i berlingozzi sono una cosa tipica nostra ma anche nel valdarno li conoscono, almeno in quello aretino, visto che la coop li commercializza ovunque, almeno così mi ricordo, ero fidanzato a Levane nel 2004 e spesso capitava di andare per centri commerciali, ho il netto ricordo dei berlingozzi nella coop di Montevarchi
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Via o come fa a non piacervi la trippa e il lampredotto? Brutti eretici che non siete altro!!!
Per i più schizzinosi il "trucco" è quello di farglielo assaggiate senza digli cos'è e solo dopo, quando oramai hai già apprezzato il sapore, rivelare che si tratta di interiora. Quando uno è stato iniziato poi non può ritrattare ;D
Per quanto mi riguarda io mangio di tutto e mi piace anche sperimentare piatti e cucine nuove, però la cucina tradizionale toscana resta senz'altro una delle migliori, se non la migliore (del resto mi ha permesso di crescere bello e forte :D )
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mi ha permesso di crescere bello e forte :D
ci dispiace non abbiamo dati oggettivi in merito quindi la sua opinione non verrà presa in considerazione...... ahahahahahahahahah ;) ;) ;)
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oooooooooooo non fate tanto i raffinati e magari mangiate le uova............ma sapete da dove escono?
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si...si.... lo sappiamo da dove escono... il problema è mangiare uello che le conteneva prima di uscire.... poi l'ova hanno il guscio....
e soprattutto io non ci parlo con uno che non mangia il coniglio!!!! ;);););););)
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propongo cena del forum a base esclusivamente di frattaglie!
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propongo cena del forum a base esclusivamente di frattaglie!
Se mi vuoi lasciare a casa e fare a meno della mia piacevolissima (:-P )compagnia fai pure é! Io propongo di inserire anche le tue tra le varie frattaglie animali :-D Lo so sono sempre "tenera" e questo mi spaventa perché mi sa che qui c'è gente che non avrebbe riguardi a mangiare anche carne umana ahahahaahahah
Comunque è vero, la panina e i berlingozzi (o bracciadelli) sono tipici casentinesi. Ad Arezzo e in Val di Chiana esiste la panina, ma in versione salata, con i ciccioli o i pezzi di rigatino dentro.... niente a che vedere con la nostra con le uvette!!! Poi vabbè...c'è sempre la coop che appiattisce le diversità e accorcia le distanze (e vende panine e berlingozzi schifosi al 90% dei casi)
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se mangio il cunigliolo (coniglio) rischio di fare la cacca a pallini e poi il coniglio non e' un esempio di erotismo, ha l'eiaculazione precocel
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se mangio il cunigliolo (coniglio) rischio di fare la cacca a pallini e poi il coniglio non e' un esempio di erotismo, ha l'eiaculazione precocel
Beh vorrei sentire l'opinione di Bugs Bunny in merito!
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Vediamo, quoto la Prosivendola su trippa e lampredotto (non è per lo schifo o per la parte in sé, proprio non mi piace il sapore!) mentre alzo un pollicione per la scottiglia!
Quella alla SdS non era male, ma insomma... M'era parsa un po' annacquata e poco saporita, seppur piccante.
Il mi babbo, invece, fa una scottiglia da leccarsi i baffi: le parti migliori di pollo, tacchino, coniglio e non ricordo che altro, prive di grassi e calletti; fatta bollire per ore col giusto condimento e infine versata in una bella zuppiera con, alla base, pane arrostito che si zuppa con tutto il sughino, mmmmmh...
È uno spettacolo, ve lo giuro!
Per il resto, mangio tutto quello che è toscano, con un amore particolare nei confronti della panzanella :)
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Avete mai assaggiato il Peposo all'imprunetana? io lo adoro.... sarà per quel quarto di sangue terrone che scorre nelle mie vene ma i sapori piccanti e molto speziati mi fanno impazzire.....
http://ilfogolar.blogspot.com/2008/03/un-p-di-storia-peposo-testo-di-il-tosco.html (http://ilfogolar.blogspot.com/2008/03/un-p-di-storia-peposo-testo-di-il-tosco.html)
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Il peposo è buonissimo!! L'ho assaggiato due volte: da Teo, in Viale Morgagni a Firenze e a Gli Accaniti a Stia; in entrambi i posti era buonissimo ;)
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Avete mai assaggiato il Peposo all'imprunetana?
Il peposo è Dio.
Lo mangiai una volta a Pistoia che era fenomenale, probabilmente cucinato da Cristo in persona ;D
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Avete mai assaggiato il Peposo all'imprunetana?
Il peposo è Dio.
Lo mangiai una volta a Pistoia che era fenomenale, probabilmente cucinato da Cristo in persona ;D
Ti pareva che l'eretico di turno non gli metteva la pannuccia a Cristo...cmq sia, visto l'iconografia classica, speriamo si fosse legato i capelli e messo la retina!
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Avete mai assaggiato il Peposo all'imprunetana? io lo adoro.... sarà per quel quarto di sangue terrone che scorre nelle mie vene ma i sapori piccanti e molto speziati mi fanno impazzire.....
http://ilfogolar.blogspot.com/2008/03/un-p-di-storia-peposo-testo-di-il-tosco.html (http://ilfogolar.blogspot.com/2008/03/un-p-di-storia-peposo-testo-di-il-tosco.html)
non so cosa sia questa pietanza che hai citato, ma quoto alla grande per il tuo amore verso i sapori piccanti...Io adoro il peperoncino e qualsiasi cosa che lo contenga...ma nel vero senso della parola!!!le mie coinquiline mi hanno dovuto pregare di smettere di usarlo perchè io mangiavo tranquillissima e loro piangevano!! ;D
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il peperoncino non deve mai mancare perche' oltre ad essere gustoso in cucina e' indispensabile per poter fare degli scherzi, ne cito solo qualcuno, in polvere e' ottimo per andare dietro un ventilatore, senza farsi notare, vedrete come si diffonde presto nell'ambiente, oppure gettato nella bocchetta di aerazione dell'auto, quella alla base del vetro, fresco e' ottimo per essere struffato nelle gommine e se poi volete anche sulla carta igenica ha un effetto micidiale
P:S: il peperoncino non nuoce alla salute
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P:S: il peperoncino non nuoce alla salute
la reazione delle vittime degli scherzi però sì, alla tua ;D
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il peperoncino non deve mai mancare perche' oltre ad essere gustoso in cucina e' indispensabile per poter fare degli scherzi, ne cito solo qualcuno, in polvere e' ottimo per andare dietro un ventilatore, senza farsi notare, vedrete come si diffonde presto nell'ambiente, oppure gettato nella bocchetta di aerazione dell'auto, quella alla base del vetro, fresco e' ottimo per essere struffato nelle gommine e se poi volete anche sulla carta igenica ha un effetto micidiale
P:S: il peperoncino non nuoce alla salute
diabolico...muhahaha!! quello alle bocchette della macchina mi piace molto, lo terrò nel cassettino delle vendette ;D
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se hai bisogno di idee per fare qualche scherso non ci sono problemi, non solo con il peperoncino si possono fare
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se hai bisogno di idee per fare qualche scherso non ci sono problemi, non solo con il peperoncino si possono fare
lo chiamavano il tremendo!!! :D
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anche i dadi da brodo sono altrettanto utili
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anche i dadi da brodo sono altrettanto utili
penso che tu saresti un casentinese da prendere come esempio!!! che si può fare con i dadi da brodo?? ne ho giusto comprate due scatole e ho tanti nemici :-D
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adesso ti daro' due dritte che ho gia' sperimentato e funzionano ma dopo .................voglio la consulenza.......scegli un cioccolatino che si possa somigliare vagamente ad un dado, lo scarti con cura senza danneggiare l?involucro mangi il cioccolatino e incarti con cura il dado che offrirai con molta grazia, altro suggerimento, ma qui' devi poter accedere al bagno del malcapitato e sviti la parte finale della doccia (normalmente e' un operazione abbastanza facile) e introduci dentro almeno 2 dadi siccome il buco e' rotondo e il dado e' a forma di dado (altrimenti un si chiamerebbe cosi?) un poco ti di sbriciola ma un ci sono problemi butta dentro il buco anche lo sbriciolume, ricomponi il tutto.............e' questione di attendere quando si fara' il bagno sentirai che odore di minestrina in brodo che mandera'
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se hai accesso al bagno dei tuoi nemici potresti per esempio inserirne uno nella nappa della doccia.... sai che bella doccia al sapore di dado che si farebbero....
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vi voglio bene!!! vi voglio bene!! ok... mi dovrò far invitare a casa dai miei nemici!! penso che per dare un tocco di cattiveria si potrebbe scegliere un dado ai funghi... odore da mensa dell'asilo!! però ecco... ehm.. ho come la sensazione che tutto ciò mi si ritorcerà contro :-D
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vi voglio bene!!! vi voglio bene!! ok... mi dovrò far invitare a casa dai miei nemici!! penso che per dare un tocco di cattiveria si potrebbe scegliere un dado ai funghi... odore da mensa dell'asilo!! però ecco... ehm.. ho come la sensazione che tutto ciò mi si ritorcerà contro :-D
sei a casa?
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se riesci ad avere accesso al bagno non scordarti il peperoncino da struffare nella carta, le istruzioni te le ho gia' date in passato, e non avere paura che ti si ritorcano contro, e se hai bisogno di altre idee posso sempre farti da consulente, quando andavo a scuola, dispettologia era la materia che preferivo
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si sono a casa ma credo che prima di farmi la doccia controllerò bene per evitare di farmela con la minestra caro Tabris.... te piuttosto? sei a casa?? mi sa che ti devo riportare quel dvd con tutte le puntate di Candy Candy.... e credo che avrò bisogno di fare pipì :-D :-D
x Lorenzo: Ti ringrazio davvero tanto!! credo che mi farò un kit per il dispetto e inizierò ad accettare gli inviti a cena di gente sempre evitata!! Io purtroppo a dispettologia ero una schiappa, ma sono migliorata dopo il liceo!!! certo che tu hai un talento naturale!!
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laprosivendola almeno cambia le battute, hai un repertorio un po' misero ;D
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l'altra volta era Hanna Montana!! :-D
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si e' vero ringrazio la natura perche' in quanto a dispetti mi difendo e ti devo dire che questi sono stati piu' volte testati e sono riuscitissimi, una piccola confidenza ma un la di' a nessuno sono anche dotato di una buona dose di bischeraggine (speriamo che non inventino il bischerometro perche' gli fo' scoppiare le lancette)
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Tornando intopic, un'altro prodotto da delirio, in Casentino, sono i Tortelli alla lastra.
Si mangiano alla Sagra di Corezzo o all'Atlantic Oil; nelle botteghine costano tipo 2.3€ l'uno. Conoscete un posto dove li vendono ad un prezzo buono? :)
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Ma che peccato io ho assaggiato il lampredotto circa 3 mesi fa da i' lampredottore a careggi ed è la fine del mondo secondo me, anche perchè parlate con una che mangerebbe anche il buio!!!infatti questo maledetto topic ha scatenato la fame isterica che è in me....Comunque a proposito di ricette tipiche sapete che la gente di firenze, prato, valdarno e zona non sanno cosa sia la panina e i bellingozzi (se si scrive così) ? questa cosa mi ha sconvolta!!!
La panina è tipica delle nostre zone, non la conoscono neanche ad Arezzo che io sappia! E, al di fuori del Casentino, chi mi è capitato di conoscere che l'ha assaggiata non l'ha trovata poi tutto 'sto granché. A me piace!
Anche i berlingozzi (almeno a Bibbiena, ciambelle da altre parti del Casentino) sono tipici Bibbienesi, che io sappia, se poi sono stati esportati non so! Nel fiorentino no di sicuro!
La scottiglia è buonissima, l'ho assaggiata per la prima volta due anni fa a Lonnano e ci sono tornato anche l'anno scorso! Devo imparare a farla! :)
La trippa non mi piace, ma il lampredotto sì. Ovvero, non è che sappia di chissà cosa, mi sembra abbastanza neutro, ma in mezzo al panino e al sughetto acquista quel non so che! ::)
Il coniglio mi piace poco, lo trovo duro, la "nana" non la mangio sia perché non mi fa impazzire, sia perché mi fa pena avendo avuto per caso fortuito una paperella come animale domestico durante l'infanzia.
Mi piacciono, invece, il corrispettivo selvaggio del "cunigliolo", ovvero la lepre: ottimo il sugo! Così anche l'ocio, che sia arrosto o che sia un sugo.
Le frattaglie in generale mi fanno senso, quindi le evito... anche se mangiando il sambudello ho poco da fare lo schizzinoso! I fegatelli non è molto che ho iniziato a mangiarli e mi piacciono.
Il cinghiale LO ADORO, in umido (arrosto secondo me perde tutto), quando inizio non finirei mai di mangiarlo... un pezzetto dopo l'altro come se fossero patatine!
Per quanto riguarda gli scherzi stiamo andando off-topic (ma che admin palloso che avete! :P), ma si potrebbe aprire un topic apposito! Che ne pensi Lorenzo? :)
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Ma che peccato io ho assaggiato il lampredotto circa 3 mesi fa da i' lampredottore a careggi ed è la fine del mondo secondo me, anche perchè parlate con una che mangerebbe anche il buio!!!infatti questo maledetto topic ha scatenato la fame isterica che è in me....Comunque a proposito di ricette tipiche sapete che la gente di firenze, prato, valdarno e zona non sanno cosa sia la panina e i bellingozzi (se si scrive così) ? questa cosa mi ha sconvolta!!!
La panina è tipica delle nostre zone, non la conoscono neanche ad Arezzo che io sappia! E, al di fuori del Casentino, chi mi è capitato di conoscere che l'ha assaggiata non l'ha trovata poi tutto 'sto granché. A me piace!
Anche i berlingozzi (almeno a Bibbiena, ciambelle da altre parti del Casentino) sono tipici Bibbienesi, che io sappia, se poi sono stati esportati non so! Nel fiorentino no di sicuro!
La scottiglia è buonissima, l'ho assaggiata per la prima volta due anni fa a Lonnano e ci sono tornato anche l'anno scorso! Devo imparare a farla! :)
La trippa non mi piace, ma il lampredotto sì. Ovvero, non è che sappia di chissà cosa, mi sembra abbastanza neutro, ma in mezzo al panino e al sughetto acquista quel non so che! ::)
Il coniglio mi piace poco, lo trovo duro, la "nana" non la mangio sia perché non mi fa impazzire, sia perché mi fa pena avendo avuto per caso fortuito una paperella come animale domestico durante l'infanzia.
Mi piacciono, invece, il corrispettivo selvaggio del "cunigliolo", ovvero la lepre: ottimo il sugo! Così anche l'ocio, che sia arrosto o che sia un sugo.
Le frattaglie in generale mi fanno senso, quindi le evito... anche se mangiando il sambudello ho poco da fare lo schizzinoso! I fegatelli non è molto che ho iniziato a mangiarli e mi piacciono.
Il cinghiale LO ADORO, in umido (arrosto secondo me perde tutto), quando inizio non finirei mai di mangiarlo... un pezzetto dopo l'altro come se fossero patatine!
Per quanto riguarda gli scherzi stiamo andando off-topic (ma che admin palloso che avete! :P), ma si potrebbe aprire un topic apposito! Che ne pensi Lorenzo? :)
Ho scoperto che la panina i ragazzi del Valdarno la conoscono ma sotto il nome di pane di pasqua come aveva detto CousinJerry....Ma i berlingozzi proprio no....perchè gli ho detto che sono ciambelle "biscottose" con l'anice e continuavano a non conoscerle!!!! Seconso me non sanno cosa si perdono!!!Comunque ti appoggio riguardo il cinghiale è buonissimo e secondo me deve essere rigorosamente in umido però ha un difetto....che non sempre è buonissimo, cioè purtroppo a volte sa di "selvatico" cioè la carne mantiene un sapore troppo forte che mi da un po' fastidio.
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Tornando intopic, un'altro prodotto da delirio, in Casentino, sono i Tortelli alla lastra.
Si mangiano alla Sagra di Corezzo o all'Atlantic Oil; nelle botteghine costano tipo 2.3€ l'uno.
Al consorzio senese di Bibbiena stazione. Li vendono a peso quindi il prezzo varia leggermente da tortello a tortello, dipende quanto è "ciccione", comunque l'ultima volta ho speso circa 1.40 per un tortello.
Mi scuso per aver divagato con l'argomento scherzi, ma era molto interessante!! Si, secondo me Lorenzo dovrebbe aprire una discussione per istruirci con le sue furbizie e sfogare la sua "bischeraggine"
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ragazzi mi sono fabbricato un attrezzo per fare gli arrosticini e hoi comprato questo sul web:
(http://img.kijiji.it/bb/0d/bb0d38a296b5d081ba2932aba6d2cb02_big.jpg)
quando avrete assaggiato gli arrosticini non tornerete più indietro... sono una droga......
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Comunque ti appoggio riguardo il cinghiale è buonissimo e secondo me deve essere rigorosamente in umido però ha un difetto....che non sempre è buonissimo, cioè purtroppo a volte sa di "selvatico" cioè la carne mantiene un sapore troppo forte che mi da un po' fastidio.
Basta farlo frollare e insaporire ben bene per togliergli il sapore... mmm... selvatico... mi piace in qualsiasi modo! :P
ragazzi mi sono fabbricato un attrezzo per fare gli arrosticini e hoi comprato questo sul web [...]
Miticoooo!!!! Ma serve per cuocerli?! E prima cosa usavi?! Ma non si fanno anche semplicemente al cartoccio?! Illustraci!!!!
P.S.: la seconda cena del Forum si fa... in Pratomagno alle griglie! :D
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per favore sono a dieta, con tutte ste cene divento 100 KG...Anche perchè se mi si tappa la vena del cibo è finita, mangio anche il buio!!!! tornando al tema del topic....sapete cosa è fenomenale secondo me?? la schiaccia coi ciccioli, l'avete mai sentita? non so dirvi se è tipica solo del casentino o è conosciuta altrove.... la mi nonna la faceva strabona!!!!!
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Tornando intopic, un'altro prodotto da delirio, in Casentino, sono i Tortelli alla lastra.
Si mangiano alla Sagra di Corezzo o all'Atlantic Oil; nelle botteghine costano tipo 2.3€ l'uno. Conoscete un posto dove li vendono ad un prezzo buono? :)
Si trovano anche alla Despar a Poppi, congelati in sacchetti (sono prodotti in zona comunque). Costano poco e sono buoni... e comodi. Provati! ;)
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Tornando intopic, un'altro prodotto da delirio, in Casentino, sono i Tortelli alla lastra.
Si mangiano alla Sagra di Corezzo o all'Atlantic Oil; nelle botteghine costano tipo 2.3€ l'uno. Conoscete un posto dove li vendono ad un prezzo buono? :)
Si trovano anche alla Despar a Poppi, congelati in sacchetti (sono prodotti in zona comunque). Costano poco e sono buoni... e comodi. Provati! ;)
Ottima notizia!!
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Ma farseli da sé no, eh? :P
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Ma farseli da sé no, eh? :P
Non ho tutto questo tempo/voglia :P
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Ma farseli da sé no, eh? :P
Quelli alla lastra sono diversi da quelli normali per sfogliane ripieno... Non vorrei che ci fosse qualche "segreto" tramandato di generazione in generazione che non sappiamo :)
Sarebbe interessante, comunque, imparare!
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Vero, ma pur sempre cibo è, basta avere una ricetta base, poi i vari tentativi e un po' di "fiuto culinario" aiuteranno ad ottimizzare la produzione! ;)
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oppure basta andare a corezzo e farsi insegnare da qualche donnina che lavora per la sagra....
Citazione da: CousinJerry - Maggio 12, 2011, 05:28:57
ragazzi mi sono fabbricato un attrezzo per fare gli arrosticini e hoi comprato questo sul web [...]
Miticoooo!!!! Ma serve per cuocerli?! E prima cosa usavi?! Ma non si fanno anche semplicemente al cartoccio?! Illustraci!!!!
P.S.: la seconda cena del Forum si fa... in Pratomagno alle griglie! :D
l'attrezzo sopra serve per tagliare 100 spiedini per volta, per quocerli mi sono auto costruito una rosticcera per arrosticini:
(http://media03-ak.vivastreet.com/classifieds/6b/3/21371571/large/2.jpg?dt=ba9260450afedcd6d194b4f3c56f8414)
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Spettacolo CousinJerry! :D Mi piacerebbe davvero provarla... ehehhe
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la sera del 29 maggio alla fine del blow up noi del Motoclub Alto Casentino ci facciamo una grigliata aperta a tutti e gratuita e sperimenteremo sia la rosticcera che il barbecue che ho costruito appositamente per eventi tra amici, il barbecue è un metro per sessanta centimetri e la rosticcera è di un metro e quaranta, il corriere mi ha dato conferma che oggi arriva il taglia arrosticini e ora devo solo trovare la materia prima per riempire il cubo... da noi la pecora o il castrato non sono facili da trovare potrei provare con l'agnello ma non credo che il risultato sia uguale.....
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Penso che per puro caso capiterò nei dintorni del casottino del Motoclub quella sera... ::) ;D
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sarai il benvenuto come chiunque voglia venire!
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rinominate il forum: casentinesimangioni.it ;D
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la sera del 29 maggio alla fine del blow up noi del Motoclub Alto Casentino ci facciamo una grigliata aperta a tutti e gratuita e sperimenteremo sia la rosticcera che il barbecue che ho costruito appositamente per eventi tra amici, il barbecue è un metro per sessanta centimetri e la rosticcera è di un metro e quaranta, il corriere mi ha dato conferma che oggi arriva il taglia arrosticini e ora devo solo trovare la materia prima per riempire il cubo... da noi la pecora o il castrato non sono facili da trovare potrei provare con l'agnello ma non credo che il risultato sia uguale.....
quello che sto per dire mi attirerà una valanga di infamate, un effetto domino di offese, ma che ne dici di grigliare i mashmallow :-D
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Io ho due buste di quelli "neutri" bianchi americani pronti per la grigliata del Forum! ;)
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Sisi, il post cena del forum sarà la CASUALE virata verso il Motoclub! :P
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Giga, la cena del forum è sabato 28 la grigliata al club é domenica sera, il 29... Cosa fai un after???
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Che Staff disattento che abbiamo... ::)
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È sempre post cena del forum (mi arrampico su gli specchi) :P
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Io ho due buste di quelli "neutri" bianchi americani pronti per la grigliata del Forum! ;)
rob a me mi fate diventare obesa!!e la cena, poi s'è parlato di mangiata in pratomagno, ora grigliata del forum....si poi alle cene del forum arrivo ruzzolando! comunque partecipo volentieri uguale ;D
ps: butto il bachino per una cena del forum al messicano...deve essere bonissimo!!
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ps: butto il bachino per una cena del forum al messicano...deve essere bonissimo!!
Il messicano E' buonissimo! :D
Mmmmh.... Nachos..... *bavetta*
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Eh sì, piace anche a me! Anche se è un po' pesantuccio (vedi le chilate di fagioli rossi che vengono infilate ovunque)!