0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.
Ma che peccato io ho assaggiato il lampredotto circa 3 mesi fa da i' lampredottore a careggi ed è la fine del mondo secondo me, anche perchè parlate con una che mangerebbe anche il buio!!!infatti questo maledetto topic ha scatenato la fame isterica che è in me....Comunque a proposito di ricette tipiche sapete che la gente di firenze, prato, valdarno e zona non sanno cosa sia la panina e i bellingozzi (se si scrive così) ? questa cosa mi ha sconvolta!!!
Citazione da: chiarina_wonderwall - 04/05/2011, 02:00:04Ma che peccato io ho assaggiato il lampredotto circa 3 mesi fa da i' lampredottore a careggi ed è la fine del mondo secondo me, anche perchè parlate con una che mangerebbe anche il buio!!!infatti questo maledetto topic ha scatenato la fame isterica che è in me....Comunque a proposito di ricette tipiche sapete che la gente di firenze, prato, valdarno e zona non sanno cosa sia la panina e i bellingozzi (se si scrive così) ? questa cosa mi ha sconvolta!!!La panina è tipica delle nostre zone, non la conoscono neanche ad Arezzo che io sappia! E, al di fuori del Casentino, chi mi è capitato di conoscere che l'ha assaggiata non l'ha trovata poi tutto 'sto granché. A me piace!Anche i berlingozzi (almeno a Bibbiena, ciambelle da altre parti del Casentino) sono tipici Bibbienesi, che io sappia, se poi sono stati esportati non so! Nel fiorentino no di sicuro!La scottiglia è buonissima, l'ho assaggiata per la prima volta due anni fa a Lonnano e ci sono tornato anche l'anno scorso! Devo imparare a farla! La trippa non mi piace, ma il lampredotto sì. Ovvero, non è che sappia di chissà cosa, mi sembra abbastanza neutro, ma in mezzo al panino e al sughetto acquista quel non so che! Il coniglio mi piace poco, lo trovo duro, la "nana" non la mangio sia perché non mi fa impazzire, sia perché mi fa pena avendo avuto per caso fortuito una paperella come animale domestico durante l'infanzia.Mi piacciono, invece, il corrispettivo selvaggio del "cunigliolo", ovvero la lepre: ottimo il sugo! Così anche l'ocio, che sia arrosto o che sia un sugo.Le frattaglie in generale mi fanno senso, quindi le evito... anche se mangiando il sambudello ho poco da fare lo schizzinoso! I fegatelli non è molto che ho iniziato a mangiarli e mi piacciono.Il cinghiale LO ADORO, in umido (arrosto secondo me perde tutto), quando inizio non finirei mai di mangiarlo... un pezzetto dopo l'altro come se fossero patatine!Per quanto riguarda gli scherzi stiamo andando off-topic (ma che admin palloso che avete! ), ma si potrebbe aprire un topic apposito! Che ne pensi Lorenzo?
Tornando intopic, un'altro prodotto da delirio, in Casentino, sono i Tortelli alla lastra. Si mangiano alla Sagra di Corezzo o all'Atlantic Oil; nelle botteghine costano tipo 2.3€ l'uno.
Comunque ti appoggio riguardo il cinghiale è buonissimo e secondo me deve essere rigorosamente in umido però ha un difetto....che non sempre è buonissimo, cioè purtroppo a volte sa di "selvatico" cioè la carne mantiene un sapore troppo forte che mi da un po' fastidio.
ragazzi mi sono fabbricato un attrezzo per fare gli arrosticini e hoi comprato questo sul web [...]
Tornando intopic, un'altro prodotto da delirio, in Casentino, sono i Tortelli alla lastra. Si mangiano alla Sagra di Corezzo o all'Atlantic Oil; nelle botteghine costano tipo 2.3€ l'uno. Conoscete un posto dove li vendono ad un prezzo buono?
Citazione da: Gigabyte2 - 12/05/2011, 18:14:37Tornando intopic, un'altro prodotto da delirio, in Casentino, sono i Tortelli alla lastra. Si mangiano alla Sagra di Corezzo o all'Atlantic Oil; nelle botteghine costano tipo 2.3€ l'uno. Conoscete un posto dove li vendono ad un prezzo buono? Si trovano anche alla Despar a Poppi, congelati in sacchetti (sono prodotti in zona comunque). Costano poco e sono buoni... e comodi. Provati!
Ma farseli da sé no, eh?