• Indice
  • Aiuto
  • Calendario
  • Accedi
  • Registrati

Casentinesi.it Casentinesi.it

Effettua l'accesso o una nuova registrazione.

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.

  • Casentinesi.it »
  • In Casentino »
  • Agenda »
  • L'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA METTE DI BUON UMORE. PARECCHIO!
Tweet This

Eventi collegati

  • L'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA METTE DI BUON UMORE. PAREC: 27/11/2016
« precedente successivo »
  • Stampa
Pagine: [1]   Vai giù

Autore Topic: L'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA METTE DI BUON UMORE. PARECCHIO!  (Letto 17980 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline olioesalute

  • Forestiero
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
  • Comune:
    Bibbiena
    Bibbiena
L'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA METTE DI BUON UMORE. PARECCHIO!
« il: 18/10/2016, 23:51:21 »
Ad OlioInTavola  è una psichiatra l’ospite 2016

L’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
METTE DI BUON UMORE.  PARECCHIO!

La stretta correlazione tra alimentazione e benessere mentale



   Domenica 27 novembre 2016 alle ore 15,30 ad OlioInTavola in programma a Castelnuovo (50 Km da Firenze 10 Km da Arezzo), l’angolo dedicato ad OlioeSalute curato da Cinzia Chiarion, ospiterà la dr.ssa Marina Zazo, psichiatra, cofondatrice e docente della Scuola di Specializzazione in Psicoterapia di Pisa, per parlare delle qualità benefiche dell’olio extravergine sui disturbi dell’umore.

   “Quest’anno – precisa la dr.ssa Chiarion – ho invitato la dr.ssa Zazo, una psichiatra che apprezzo molto, per parlare dei benefici che il consumo dell’olio extravergine ha sul tono dell’umore, perché esiste una stretta correlazione tra alimentazione e benessere mentale. In particolare l’assunzione di grassi polinsaturi della serie omega 3 presenti anche nell’olio extravergine di oliva è un toccasana per la nostra salute mentale. Marina Zazo parlerà degli effetti della dieta mediterranea sul rischio di sviluppare disturbi mentali come ansia e depressione. Citerà un recente studio secondo il quale chi assume grassi trans e grassi idrogenati - presenti soprattutto nei prodotti dolciari e nei cibi fast-food - aumenta del 48% il rischio di sviluppare depressione rispetto a colui che, invece, assume olio extravergine di oliva. Ricorderà, infine, che i componenti dell’extravergine sono in grado di modulare i processi metabolici dell’organismo e di apportare benefici terapeutici in campo neuro-psichiatrico contrastando lo stress ossidativo, i processi infiammatori e la morte cellulare dei neuroni.”

   “Assieme al pubblico - conclude la dr.ssa Chiarion - cercherò in tutti i modi di costringere la dott.ssa Zazo a raccontarci più cose possibili sul rapporto che corre tra la nostra psiche e l’olio extravergine di oliva perché l’argomento stuzzica parecchio la curiosità di tutti noi.”

Dopo l’incontro con Marina Zazo, ad OlioInTavola è prevista una Tavola Rotonda di esperti sugli attacchi di quest’anno della mosca olearia in Toscana, sugli effetti che hanno avuto i trattamenti, sull’andamento dell’annata olearia 2016 e sul futuro del comparto. Come sempre sarà possibile visitare il frantoio durante la molitura e, all’interno dei padiglioni della fiera, acquistare l’olio 2016 e mangiare i prodotti locali preparati dalle scuole alberghiere a base di olio novello.

Castelnuovo, 18 ottobre 2016

* castelnuovo1.jpg (1741.25 kB, 2349x2381 - visualizzato 1225 volte.)
Connesso

  • Stampa
Pagine: [1]   Vai su
« precedente successivo »
  • Casentinesi.it »
  • In Casentino »
  • Agenda »
  • L'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA METTE DI BUON UMORE. PARECCHIO!
 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines
  • XHTML
  • RSS
  • WAP2
  • Creative Commons License © Casentinesi.it 2011 | Logo design by Alessio Pierazzoli
    Hosted by smartini.it