Casentinesi.it

In Casentino => La Piazza => Topic aperto da: laprosivendola - 13/05/2011, 15:38:56

Titolo: Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: laprosivendola - 13/05/2011, 15:38:56
Apro questo post soprattuto per Cousinjerry che mi sembra di capire adori il pesce e non veda l'ora di fare una cena del forum al ristorante giapponese :-D
Scherzi apparte, ho notato che molti membri di questo forum, senza nulla togliere alla cucina italiana e locale, hanno un debole per il "nippon food".
Tanto per cominciare, anch'io all'inizio ero titubante verso la cucina giapponese e soprattutto verso il sushi e sashimi cucinati con pesce crudo. Sono stata 7 mesi a Londra e non ho mai mangiato giapponese per pregiudizi e paura di intossicazioni. Tuttavia, mi devo ricredere perché il nippon food vale la pena! Premetto anche che il sushi, nonostante sia interessantissimo come modalità di preparazione, mi sia caro per i cartoni animati dell'infanzia e abbia una storia notevole, mi fa schifo! (i gusti sono gusti!). Comunque la mia intenzione non era di parlare di ricette o di stilare una classifica dei piatti più buoni... Volevo semplicemente abbattere qualche pregiudizio e rendere il Giappone più vicino e familiare a chi non lo conosce, a chi non lo vede di buon occhio e a chi ne è affascinato ma magari certe curiosità non le sapeva.

I Giapponesi sono fissati con la composizione dei piatti, con la coreografia degli impiattamenti e gli abbinamenti/ contrasti per creare un complessivo equilibrio di sapori e un armonia di forme e gusto.Insomma sono peggio delle donne che abbinano i colori della borsa e delle scarpe con quelli della cucitura dei jeans (io ammetto di essere arrivata a qst livelli!:-D) Poi, dopo che l’occhio ha avuto la sua parte, è importante anche il gusto e dicono che la cucina giapponese possieda un sesto sapore, il sapido, ottenuto con l’aggiunta di dashi o altri ingredienti a base di glutammato che insaporiscono (ma non glutammato industriale come quello che è negli snack delle macchinette!). Per capirsi, la sapidità è quello che ci fa venire l’acquolina in bocca, quello che fa sbavare Homer sulle ciambelle. Comunque il sapido è un sapore che è presente anche nella nostra cucina (tanto di cappello!), basta pensare al dado che rende appetitoso il risotto o al sughino di pomodoro che fa da base al baccalà alla livornese, all’impepata, al caciucco (e la scarpetta è d’obbligo).
Poi i Giapponesi oltre ad essere dei perfettini e degli architetti in cucina, sono anche molto educati a tavola. Hanno un loro galateo. Vietato mordicchiare le bacchette, vietato fare gli ingordi con la soia o toccare i piatti con la bocca (eccetto per bere la zuppa). Il pasto di compone di: ciotola di riso (e farlo avanzare, come spesso faccio io, è considerato uno sgarbo e un gesto da schizzinosi!), di una zuppa , generalmente di miso, e da 3 portate (più una extra eventualmente di sottaceti) a base di vari ingredienti ma con 3 cotture diverse. Il bere non ci si versa da soli, ma ogni commensale deve preoccuparsi che il bicchiere degli altri non resti mai vuoto…. Molto altruistico!!! :-D
Inoltre, un’altra curiosità è che il libri di cucina non sono suddivisi per ricette secondo gli ingredienti, come i nostri , o secondo le portate (visto che non c’è una cronologia di portate, ma viene messo tutto in tavola), bensì secondo i metodi di cottura.
Inoltre il cibo non si passa da bacchetta a bacchetta perché ricorda il passaggio delle ossa dei defunti, che deve essere a quanto pare un rito tutto l’oro durante le cerimonie funebri.
Poi l’attenzione per l’igiene fa sì che nei ristoranti giapponesi ci siano, differentemente da molti ristoranti cinesi, bacchette usa e getta che fanno divise prima di usarle.

Ci tengo a specificare che non sono andata in Giappone (ma rimedierò al più presto) e non ho verificato personalmente tutte queste informazioni, ma essendo curiosa e appassionata, da un collage di più fonti, ho scritto questo post e se qualcuno ha da obiettare o da correggermi…. Ben venga!!
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: AleXit - 13/05/2011, 16:03:57
Volevo rispondere serio ma poi ho letto
Citazione
quanto pare un rito tutto l’oro durante le cerimonie funebri.
ed ho desistito :P
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: laprosivendola - 13/05/2011, 16:14:46
ops.....ops...... mi vergogno!!! c ho la gocciolina come nei manga!!! ops....
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: CousinJerry - 13/05/2011, 16:19:04
Apro questo post soprattuto per Cousinjerry che mi sembra di capire adori il pesce e non veda l'ora di fare una cena del forum al ristorante giapponese :-D
Scherzi apparte, ho notato che molti membri di questo forum, senza nulla togliere alla cucina italiana e locale, hanno un debole per il "nippon food".
Tanto per cominciare, anch'io all'inizio ero titubante verso la cucina giapponese e soprattutto verso il sushi e sashimi cucinati con pesce crudo. Sono stata 7 mesi a Londra e non ho mai mangiato giapponese per pregiudizi e paura di intossicazioni. Tuttavia, mi devo ricredere perché il nippon food vale la pena! Premetto anche che il sushi, nonostante sia interessantissimo come modalità di preparazione, mi sia caro per i cartoni animati dell'infanzia e abbia una storia notevole, mi fa schifo! (i gusti sono gusti!). Comunque la mia intenzione non era di parlare di ricette o di stilare una classifica dei piatti più buoni... Volevo semplicemente abbattere qualche pregiudizio e rendere il Giappone più vicino e familiare a chi non lo conosce, a chi non lo vede di buon occhio e a chi ne è affascinato ma magari certe curiosità non le sapeva.

I Giapponesi sono fissati con la composizione dei piatti, con la coreografia degli impiattamenti e gli abbinamenti/ contrasti per creare un complessivo equilibrio di sapori e un armonia di forme e gusto.Insomma sono peggio delle donne che abbinano i colori della borsa e delle scarpe con quelli della cucitura dei jeans (io ammetto di essere arrivata a qst livelli!:-D) Poi, dopo che l’occhio ha avuto la sua parte, è importante anche il gusto e dicono che la cucina giapponese possieda un sesto sapore, il sapido, ottenuto con l’aggiunta di dashi o altri ingredienti a base di glutammato che insaporiscono (ma non glutammato industriale come quello che è negli snack delle macchinette!). Per capirsi, la sapidità è quello che ci fa venire l’acquolina in bocca, quello che fa sbavare Homer sulle ciambelle. Comunque il sapido è un sapore che è presente anche nella nostra cucina (tanto di cappello!), basta pensare al dado che rende appetitoso il risotto o al sughino di pomodoro che fa da base al baccalà alla livornese, all’impepata, al caciucco (e la scarpetta è d’obbligo).
Poi i Giapponesi oltre ad essere dei perfettini e degli architetti in cucina, sono anche molto educati a tavola. Hanno un loro galateo. Vietato mordicchiare le bacchette, vietato fare gli ingordi con la soia o toccare i piatti con la bocca (eccetto per bere la zuppa). Il pasto di compone di: ciotola di riso (e farlo avanzare, come spesso faccio io, è considerato uno sgarbo e un gesto da schizzinosi!), di una zuppa , generalmente di miso, e da 3 portate (più una extra eventualmente di sottaceti) a base di vari ingredienti ma con 3 cotture diverse. Il bere non ci si versa da soli, ma ogni commensale deve preoccuparsi che il bicchiere degli altri non resti mai vuoto…. Molto altruistico!!! :-D
Inoltre, un’altra curiosità è che il libri di cucina non sono suddivisi per ricette secondo gli ingredienti, come i nostri , o secondo le portate (visto che non c’è una cronologia di portate, ma viene messo tutto in tavola), bensì secondo i metodi di cottura.
Inoltre il cibo non si passa da bacchetta a bacchetta perché ricorda il passaggio delle ossa dei defunti, che deve essere a quanto pare un rito tutto l’oro durante le cerimonie funebri.
Poi l’attenzione per l’igiene fa sì che nei ristoranti giapponesi ci siano, differentemente da molti ristoranti cinesi, bacchette usa e getta che fanno divise prima di usarle.

Ci tengo a specificare che non sono andata in Giappone (ma rimedierò al più presto) e non ho verificato personalmente tutte queste informazioni, ma essendo curiosa e appassionata, da un collage di più fonti, ho scritto questo post e se qualcuno ha da obiettare o da correggermi…. Ben venga!!


io come hai ben capito non sono un amante del nipponico cibo, ma non disdegno niente alla fine, mi permetto solo di corregerti in un punto, non si tratta di sesto sapore ma di quinto e non è definibile solo con sapido ma la definizione è umami
http://www.umami.it/homepage.html (http://www.umami.it/homepage.html) 
http://www.freeonline.org/articoli/com/cs-93151/Ma_quanti_sono_i_gusti?_Una_ricerca_australiana_scompiglia_le_certezze_a cquisite (http://www.freeonline.org/articoli/com/cs-93151/Ma_quanti_sono_i_gusti?_Una_ricerca_australiana_scompiglia_le_certezze_acquisite)
il sesto è ben altra cosa ma comunque tengo d'occhio il post sono sempre interessato ad accrescere la mia cultura
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: RobRock - 13/05/2011, 17:20:55
Volevo rispondere serio ma poi ho letto
Citazione
quanto pare un rito tutto l’oro durante le cerimonie funebri.
ed ho desistito :P

Volevo fare un intervento di moderazione mettendolo in grassetto rosso, ma ho desistito pure io... :P

Aggiungo una cosa sulla cucina nipponica: la filosofia posta nell'atto del mangiare. I giapponesi usano le bacchette per prendere il cibo in pezzetti e portarlo alla bocca, MAI le usano per infilzare i bocconi come, invece, fanno molti occidentali imbranati quando si trovano davanti le hashi. Durante il pasto, quindi, non si "aggredisce" mai il cibo, non si usano coltelli né oggetti appuntiti come le forchette: la "barbarie", infatti, viene consumata in cucina dal cuoco che provvede a porzionare il cibo rendendolo agile preda dei bastoncini di legno.
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: Tabris - 13/05/2011, 17:35:33
Ci tengo a specificare che non sono andata in Giappone (ma rimedierò al più presto) e non ho verificato personalmente tutte queste informazioni, ma essendo curiosa e appassionata, da un collage di più fonti, ho scritto questo post e se qualcuno ha da obiettare o da correggermi…. Ben venga!!
Io posso confermare bene o male tutto quello che hai scritto dalla mia, seppur breve, esperienza a Tokyo.
Il rapporto dei giapponesi con la cucina e con il cibo è un po' lo specchio della loro cultura e della loro società: i ristoranti hanno tutti la cucina a vista, così che i clienti possano "tener d'occhio" il lavoro dei cuochi, in particolare nei ristoranti di sushi dove la cucina è posta al centro circondata dai tavoli dei clienti che chiedono in tempo reale quali sashimi desiderano così che i piatti vengono preparati sul momento e davanti ai nostri occhi. Mai tenere le bacchette verticalmente quando si mangia perché quello è il modo in cui si offre il cibo ai morti. L'assenza di una suddivisione in portate a noi suona strano ma il fatto di avere fin da subito una tavola imbandita di tutto fa anche il sue bell'effetto ;D
Il ramen è il cibo di ampissima diffusione, i salary man dopo il lavoro si ritrovano ancora vestiti da ufficio con i colleghi a mangiare in questi posti dove con pochi yen ti servono un abbondantissimo ramen accompagnato da riso condito, ravioli e altre cose spendendo poco più di 1000¥. Io durante al mia vacanza là con il ramen ci campavo (Tenkaippin!!!) e vi posso assicurare che esistono moltissime qualità di zuppe (ma non tutte sono dei ramen): fredde, calde, con o senza carne, difficile non trovarne una che non vi piaccia (a me piacevano tutte, ehm ;D).
Una cosa curiosa è che secondo il galateo Giapponese il "risucchiare" sonoramente quando si mangia un ramen o una zuppa è sinonimo di apprezzamento, così che è comune ritrovarsi là con un distinto signore in giacca e cravatta che "succhia" i suoi tagliolini... ovviamente è sconsigliato farlo nei ristoranti giapponesi nostrani ;D

Aggiungo una cosa sulla cucina nipponica: la filosofia posta nell'atto del mangiare. I giapponesi usano le bacchette per prendere il cibo in pezzetti e portarlo alla bocca, MAI le usano per infilzare i bocconi come, invece, fanno molti occidentali imbranati quando si trovano davanti le hashi. Durante il pasto, quindi, non si "aggredisce" mai il cibo, non si usano coltelli né oggetti appuntiti come le forchette: la "barbarie", infatti, viene consumata in cucina dal cuoco che provvede a porzionare il cibo rendendolo agile preda dei bastoncini di legno.
Esatto, il cibo giapponese non si taglia! il cuoco ha già provveduto a servirlo in bocconi, se lo deformi, tagli o infilzi sei uno stronzo occidentale di merda che manca di rispetto al cuoco. ;D
Altra cosa importante è l'avvicinare la ciotola del riso (ma anche il ramen per mangiare i noodle) alla bocca così che con le bacchette si possa portare velocemente alla bocca il contenuto, i giappi son davvero skillatissimi e paiono lanciarsi il riso il bocca alla velocità della luce, io in confronto sembravo un handicappato senza alcuna coordinazione ;D
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: RobRock - 13/05/2011, 17:45:11
[...] i giappi son davvero skillatissimi [...]

EPIC NERD!!!! ;D
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: Tabris - 13/05/2011, 18:02:17
[...] i giappi son davvero skillatissimi [...]

EPIC NERD!!!! ;D
sempre meglio di otaku ;D
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: CousinJerry - 13/05/2011, 20:09:33
ecco cosa intendo io per jappo...

http://www.youtube.com/watch?v=Yuw7iB-C0Ho# (http://www.youtube.com/watch?v=Yuw7iB-C0Ho#)
Titolo: Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: Aua - 13/05/2011, 21:07:37
ecco cosa intendo io per jappo...

http://www.youtube.com/watch?v=Yuw7iB-C0Ho# (http://www.youtube.com/watch?v=Yuw7iB-C0Ho#)

Grandissimo Onizuka!
(ma anche City Hunter non era male! :))
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: laprosivendola - 13/05/2011, 23:27:23
AHAHAHAHAHHA ho fatto un po' casino non solo con l'apostrofo ma anche con i numeri cardinali!! Grazie Cousinjerry per le correzioni e gli approfondimenti!! Ottimi link e spero che non te la sia presa, sono una rompiscatole e mi piace punzecchiare... ma a fin di bene, lo giuro sulla mia prossima evoluzione a casentinese IGT :-D

X Tabris: ti ci vorrei vedere a mangiare i ramen e succhiare rumorosamente il brodo!! :-D Comunque quella del fare rumore in segno di gradimento mangiando era una cosa che avevo già sentito in un film, si chiama "L'eleganza del riccio" . Pensavo fosse una leggenda metropolitana e invece, se me lo confermi, era vera!

x RobRock: giustissimo...infilzare i cibi è da barbari. Le bacchette non si possono usare da coltello e forchetta....scordatevelo!! Inoltre è vietato anche lasciare le bacchette conficcate nelle ciotole per verticale o incrociate sulla tavola a formare una V, simbolo di morte.

Direi che siamo quasi pronti per una cena al giapponese "japanesely correct".... manca un po' di storia e leggenda sul sushi che non è affatto uno dei cibi tradizionali e storici della cucina nipponica, ma questo alla prossima puntata...sto già facendo una ricerchina !!!
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: RobRock - 13/05/2011, 23:46:57
Ecco a voi, signore e signori, le norme di comportamento da usare quando si mangia in un sushi bar, guardatevelo tutti così siamo pronti per la cena nipponica del Forum! ;)

Ovviamente... prendete il video con l'ironia col quale è stato concepito, a me fa buttare via dal ridere! ;D

How to eat at a Sushi Bar (http://www.youtube.com/watch?v=bc6v8IUe_0g#)
Titolo: Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: CousinJerry - 14/05/2011, 07:27:44
AHAHAHAHAHHA ho fatto un po' casino non solo con l'apostrofo ma anche con i numeri cardinali!! Grazie Cousinjerry per le correzioni e gli approfondimenti!! Ottimi link e spero che non te la sia presa, sono una rompiscatole e mi piace punzecchiare... ma a fin di bene, lo giuro sulla mia prossima evoluzione a casentinese IGT :-D

Anche io sono un rompiscatole... e non me la prendo certo per queste cose... come ho già detto reiterate volte amo apprendere cose nuove e conoscere i vari punti di vista su gli argomenti trattati, ora però mi sorge un dubbio... Oltre a l'oro, che capisco sia una distrazione dovuta alla fretta, i numeri cardinali cosa sono? Ho un vago ricordo che riguardassero gli insiemi, conosco bene i punti cardinali.... Ma i numeri.... Se ti beccano gli admin a dare una risposta poco plausibile..... Ahahah.... ;)
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: RobRock - 14/05/2011, 09:11:41
Sinteticamente:
- i numeri cardinali sono i numeri in senso stretto, ovvero 1, 2, 3, 4...;
- i numeri ordinali sono i numeri che esprimono un ordine, per l'appunto, ovvero primo, secondo, terzo, quarto...

:)
Titolo: Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: CousinJerry - 14/05/2011, 16:47:50
Sinteticamente:
- i numeri cardinali sono i numeri in senso stretto, ovvero 1, 2, 3, 4...;
- i numeri ordinali sono i numeri che esprimono un ordine, per l'appunto, ovvero primo, secondo, terzo, quarto...

:)

Ok io ricordavo qualcosa di diverso ma sicuramente mi confondo con chi sa cosa.  resta il fatto che 5* e 6* sono ordinali e non cardinali..... laprosivendola ce la batteremo all'ultimo tortellino panna e prosciutto alla cena tipo Bud e Terens per chi é il più rompiscatole del forum....
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: chiarina_wonderwall - 14/05/2011, 17:15:52
Apro questo post soprattuto per Cousinjerry che mi sembra di capire adori il pesce e non veda l'ora di fare una cena del forum al ristorante giapponese :-D
Scherzi apparte, ho notato che molti membri di questo forum, senza nulla togliere alla cucina italiana e locale, hanno un debole per il "nippon food".

Io mi unisco agli amanti del giapponese...è tanta roba!! cioè premetto che la cucina italiana non la supera nessuno, ma il giapponese è molto buono!! E sinceramente non mi ha schifata per nulla il pesce crudo, soprattutto se ci si accompagna una puntina di wasabi!! piccantissimo come piace a me!! poi gli onigiri (involtini di riso triangolari per chi non lo sa) molto buoni, i maki sempre involtini con l'alga fuori e dentro pesce sono delicati, insomma diciamo il sushi che li comprende un po' tutti. Poi molto buone le verdure fritte, è un modo di freggere molto particolare che è molto leggero croccante e buono, si chiama il tempura ma ho mangiato solo quello di verdurine miste.
Per quanto riguarda le bevande il sake è buonissimo, rigorosamente caldo, va giù che è una meraviglia ma occhio che sennò ce se 'mbriaca!! (15°-18° gradi non è da trascurare!)
Ci piace molto questo nuovo post prosivendola
Titolo: Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: CousinJerry - 14/05/2011, 17:40:00
Apro questo post soprattuto per Cousinjerry che mi sembra di capire adori il pesce e non veda l'ora di fare una cena del forum al ristorante giapponese :-D
Tralasciando le considerazioni da me fatte fino ad ora vi assicuro che se la organizzate ci sono, adoro il wasaby, che poi non sarebbe altro che rafano, basta non andare ad Arezzo a quello per il corso, é stato il primo posto dove ho mangiato Giappo e non sono stato perniente soddisfatto, a Firenze invece sono stato bene al Niwa a porta a Prato, li mi sono ingurgitato una barca intera... facendomi riportare il wasaby.....
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: Tabris - 14/05/2011, 18:12:35
wasabi da mangiare rigorosamente come fa Jan Reno ;D
Wasabi Scena Divertente (http://www.youtube.com/watch?v=Dzxkn07aSiQ#ws)

il sake (mi raccomando da pronunciare con l'acento sula E altrimenti significa "salmone") in base al tipo si può bere anche freddo.
Titolo: Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: Gigabyte2 - 14/05/2011, 20:01:05
Sushi con il wasabi sciolto con la
Salsa di soia, delirio!
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: Tabris - 14/05/2011, 20:23:28
Nella vera ricetta del sushi, quello che servono in giappone per intenderci, il wasabi è già presente nell'impasto interno. In occidente visto che a molti il wasabi può non piacere lo servono a parte.
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: laprosivendola - 15/05/2011, 17:29:37
Nella vera ricetta del sushi, quello che servono in giappone per intenderci, il wasabi è già presente nell'impasto interno. In occidente visto che a molti il wasabi può non piacere lo servono a parte.

L'unica cosa che mi inquieta è che l'originaria funzione del wasabi (che personalmente trovo buonissimo e particolare) fosse quella di coprire il sapore del pesce non sempre freschissimo!!
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: laprosivendola - 15/05/2011, 17:33:20
Apro questo post soprattuto per Cousinjerry che mi sembra di capire adori il pesce e non veda l'ora di fare una cena del forum al ristorante giapponese :-D
Tralasciando le considerazioni da me fatte fino ad ora vi assicuro che se la organizzate ci sono, adoro il wasaby, che poi non sarebbe altro che rafano, basta non andare ad Arezzo a quello per il corso, é stato il primo posto dove ho mangiato Giappo e non sono stato perniente soddisfatto, a Firenze invece sono stato bene al Niwa a porta a Prato, li mi sono ingurgitato una barca intera... facendomi riportare il wasaby.....

ma quello per il corso è giapponese tarocco, come quello in via veneto, sono cinesi e ne sono sicura!! e sono scarsi anche come ristorante cinese, i più cari di Arezzo e i più ansiosi.... sentinelle che aspettano il momento in cui avrai iniziato a masticare l'ultimo boccone per sfilarti via il piatto dalla tavola... sono avvoltoi!!!
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: RobRock - 15/05/2011, 20:57:21
Chiara, non pensavo che fossi così ferrata nella cucina giapponese! E soprattutto che ti piacesse... forse perché il tu' fratellone mi sembra molto più "nostrano" in fatto di cucina! ;D

Il wasabi viene messo dentro al rotolino, precisamente "strusciato" sul pesce perché le sostanze in esso contenute servono per eliminare eventuali batteri presenti nel pesce stesso. Quando faccio il sushi a casa ne metto sempre un po' a contatto col pesce. Inoltre ha proprietà digestive e, si dice, è anche antitumorale e fa bene al cuore.
Il wasabi non è esattamente pasta di rafano, questo è un surrogato (un po' come le uova di lompo al posto del caviale), la vera "pasta verde" proviene dalla wasabia japonica.

Insomma, alla prima cena del Forum penso proprio che si parlerà principalmente della... seconda cena del Forum! :P
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: Gigabyte2 - 15/05/2011, 22:11:57
Senti qua..proprio non le sapevo queste cose sul wasabi! La prossima volta che lo riprendo, allora lo struscio un po' nel pesce. Ma scioglierlo nella salsa di soia non usa?
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: RobRock - 16/05/2011, 02:08:19
Certo che si scioglie! Io intendevo dire durante la preparazione del sushi, è il cuoco a metterlo sul pesce perché fa anche da antibatterico, oltre ad insaporirlo. Il cliente prende il pezzo di sushi e lo intinge nella salsa di soia dove ha sciolto, a piacere, un po' di wasabi! :)
Titolo: Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: Aua - 16/05/2011, 04:31:57
Per quanto ho potuto notare io, in alcuni ristoranti mettono in wasabi direttamente fra riso e pesce, altri lo lasciano a parte.
Sarà che lo fanno solo per questione di gusti personali, ma a me dà proprio l'idea che lo facciano quando il pesce non è proprio speciale...
Dove c'era, mi sapeva proprio di stantio, quando non c'era invece si sentiva il buon sapore del pesce. Sarà che ormai collego le due cose, ma ho bene in testa l'equazione wasabi dentro=sushi non proprio ottimo.
Titolo: Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: Tabris - 16/05/2011, 06:23:41
La vera ricetta del sushi DEVE avere il wasabi dentro, è in occidente che si usa metterlo a parte per venire incontro ai gusti locali.
Titolo: Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: Gigabyte2 - 16/05/2011, 13:23:11
Già, ma puó essere anche che qualcuno ci speculi sopra, usandolo per coprire il sapore di un pesce poco buono XD
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: laprosivendola - 16/05/2011, 15:01:14
io quoto Aua in tutto e per tutto!!
E' vero che il wasabi nella ricetta originaria andrebbe messo dentro il sushi e poi il sushi andrebbe bagnato nella soia senza wasabi (almeno io sapevo che era così!) e che mettendolo a parte vengono incontro ai nostri gusti occidentali.... tuttavia già ci vengono incontro con la consistenza del riso perché a quanto mi hanno detto, in Giappone, i pezzi di sushi non sono così rigidi e compatti e noi non saremmo in grado di prenderli con le bacchette senza sfasciarli.... già ce la fanno a malapena loro, tant'è che il sushi è l'unico (o uno degli unici?) piatto che è ammesso mangiare con le mani (come per noi la pizza!!!)
Poi aspetto la conferma di Tabris!!!
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: CousinJerry - 16/05/2011, 16:44:40
credo che il wasabi come la maionese o le spezie sia una copertura, spesso e volentieri quando non si hanno a disposizione prodotti freschi si tende a coprirli con le spezie, succede anche nei nostri ristoranti, fortunatamente il wasaby come l'aglio ha proprietà antibatteriche anche se blande e quindi garantisce una certa protezione, io resto dell'idea che il pesce è meglio cuocerlo come la maggior parte degli alimenti.
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: RobRock - 16/05/2011, 18:03:51
Il sushi per tradizione andrebbe mangiato con le mani, addirittura gli uomini dovrebbero divorare il pezzo in un sol boccone, mentre le donne possono dargli più morsi.
Titolo: Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: Tabris - 16/05/2011, 18:11:31
Poi aspetto la conferma di Tabris!!!
Sulla differenza di consistenza del riso non saprei, cmq quando ero là non ricordo di aver mai avuto grossi problemi nel prendere il sushi con le bacchette ;D
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: laprosivendola - 16/05/2011, 19:41:48
Poi aspetto la conferma di Tabris!!!
Sulla differenza di consistenza del riso non saprei, cmq quando ero là non ricordo di aver mai avuto grossi problemi nel prendere il sushi con le bacchette ;D

modestia apparte!!!:-D
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: RobRock - 16/05/2011, 20:40:42
modestia apparte!!!:-D

Avete voluto scatenare l'Admin... e mo' so' cavoli amari!!!!

Primo errore, giusto en passant! ;)
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: laprosivendola - 16/05/2011, 20:55:01
modestia apparte!!!:-D

Avete voluto scatenare l'Admin... e mo' so' cavoli amari!!!!

Primo errore, giusto en passant! ;)

non cancellerò l'errore come fa qualcun altro, ma spiegherò le ragioni che mi hanno indotto a sbagliare... Sono avanti con i tempi e ho anticipato un fenomeno di raddoppiamento sintattico che presto verrà accettato e considerato corretto nella lingua italiana. Proprio come è già successo con "affatto", originariamente scritto staccato. In realtà non è un orrore o una cosa così ignobile l'errore ortografico commesso se lo si considera nell'ottica di un'avanguardia, un'anticipazione di un'ortografia che in un futuro vicino sarà accettata. Poi anche Leopardi lo scriveva così e Leopardi mi piace, mi tira su di morale come autore. Riporto una citazione tanto per consolidare le mie ragioni e far smettere Rob di gongolarsi: "e regolarsi con leggi apparte, e indipendenti dalle leggi universali della natura..."(Zibaldone). :-D
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: CousinJerry - 16/05/2011, 20:57:04
http://forum.wordreference.com/showpost.php?s=99e3f0753c4c40b579b36c9b0fea2821&p=3658005&postcount=4 (http://forum.wordreference.com/showpost.php?s=99e3f0753c4c40b579b36c9b0fea2821&p=3658005&postcount=4)

come si evince da questo post trovato sul web non è un errore cosi grave, anche se, laprosivendola potrebbe essere bannata per somma di ammonizioni... l'oro in luogo di loro e apparte in luogo di a parte.... ma meglio stare zitti che se padello qualcosa io faccio una figura cacina...
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: laprosivendola - 16/05/2011, 21:00:23
beh Cousinjerry avrai il mio fiato sul tuo collo.... prima h mancante, prima doppia padellata e io sarò lì pronta a obbligarti a mangiare il pesce crudo :-D :-D
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: RobRock - 16/05/2011, 21:07:28
Il Word Reference non è un gran... riferimento! Nell'insicurezza sempre meglio affidarsi all'Accademia della Crusca.

Poi le licenze poetiche sono altra cosa, una giustificazione per far tornare rime, sonorità, metrica e sillabe...
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: CousinJerry - 16/05/2011, 21:12:11
allora prof. auspico che sia aperto un post sulla corretta sintassi e ortografia.... ahahahahaahhaa
sai le risate.......
dobbiamo comunque ammettere la nostra ignoranza, le lezioni di italiano sono pallose.... e alcune cose sono incomprensibili tipo il fatto che non si possa dire i pneumatici ma si debba dire gli pneumatici... fine OT

per quanto riguarda la punizione del pesce crudo basta che non sia salmone o tonno in formato gigante poi mangio tutto (la brutta esperienza del sushi l'ho avuta ad Arezzo proprio col salmone)
Titolo: Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: Tabris - 16/05/2011, 22:47:06
anche se, laprosivendola potrebbe essere bannata per somma di ammonizioni...
laprosivendola dovrebbe essere bannata, punto.
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: CousinJerry - 16/05/2011, 22:49:20
beh Cousinjerry avrai il mio fiato sul tuo collo.... prima h mancante, prima doppia padellata e io sarò lì pronta a obbligarti a mangiare il pesce crudo :-D :-D

credo che qui però intervenga il cameratismo maschile e gli admin mi proteggeranno correggendomi i post di nascosto....
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: laprosivendola - 16/05/2011, 23:00:32
anche se, laprosivendola potrebbe essere bannata per somma di ammonizioni...
laprosivendola dovrebbe essere bannata, punto.

pensò che ti manderò il bollettino da pagare per aderire come membro al mio fan club!!

Comunque sia, apriamolo questo topic per correggere gli errori più comuni dei casentinesi e degli italiani in genere, mi piace!!

Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: RobRock - 16/05/2011, 23:38:31
e alcune cose sono incomprensibili tipo il fatto che non si possa dire i pneumatici ma si debba dire gli pneumatici...

Quoto in pieno, è una cosa veramente faticosa da dire! Lo pneumatico, gli pneumatici... bah! Ovviamo dicendo: le gomme! ;D
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: Gigabyte2 - 17/05/2011, 00:57:50
Ora vi banno a tutti per Off Topic, anche l'admin RobRock, Megapresidente Galattico Duca Conte Gran Lup. Man. Gran Ladr. Farabut. Multinaz. Figl. di Putt. :P
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: RobRock - 17/05/2011, 01:52:40
Bravo Giga, fatti sentire!!!!

Ah, ovviamente ti disattivo i poteri di moderatore, muahahahah!!!! ;D
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: AleXit - 18/05/2011, 23:02:59
Ho trovato il modo per mangiare con le bacchette anche io !

[spoiler]EPIC WIN
(http://img193.imageshack.us/img193/7619/schermata20110518a16595.png)[/spoiler]
Oddio che genio!! :o
Io all'inizio chiedevo le forchette, poi decisi di imparare dalla vergogna :P
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: RobRock - 18/05/2011, 23:09:44
Beh, ma bacchette da "principianti" esistono da un bel po' (e non sono come in foto ;D), il problema è trovarle... hanno una molletta (di plastica, come di plastica normalmente sono quel tipo di bacchette da niubbo) all'estremità, ma così non impari mai! :P
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: CousinJerry - 18/05/2011, 23:10:43
così non vale se non fosse morto TaiPey ti farebbe spaccare sai quante tavole di legno... (kil bill rulez) ;)
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: laprosivendola - 19/05/2011, 01:12:15
reduce da un pranzo fiorentino al wabi sabi vi posso dire che sono giapponesi come io sono brasiliana!! :-) spesa individuale 20 euro con bevande e caffé, menu' fisso a pranzo al costo di 15 euro e puoi mangiare quante porzioni ti pare di tutte le pietanze presenti sul menu (tra cui hoosmaki, pollo teriyaki, miso, tempura di gamberi e verdura, riso, spaghetti di riso, alghe piccanti (nonleprendetenonleprendete) e torta al cioccolato (famosissimo dolce nipponico!!) Soddisfattissima del pranzo! Unica pecca, le risposte vaghe date dalla cameriera alle mie domande sull'origine del cuoco e sulla loro città natale in Giappone. Esempio: "ma siete cinesi o giapponesi?" risposta: "Un po' e un po'!" Ma lasciamo stare via!! :-D
Titolo: Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: Tabris - 19/05/2011, 02:01:36
laprosivendola ma devi fare la rompicazzo pure al giappo? Ah e non lo dire che sei a Firenze eh!

Cmq io ad un'ipotetico pranzo/cena del forum non mi sederò mai al tavolo con i niubbi. Only for pro.
Chi è spastico con le bacchette, lo mettiamo in un tavolo a parte, sul seggiolone e il bavaglino.
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: RobRock - 19/05/2011, 03:05:42
Pro rulez.
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: AleXit - 19/05/2011, 05:17:44
Accetto la sfida e vado ad allenarmi.
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: Doc - 19/05/2011, 05:27:27
Accetto la sfida e vado ad allenarmi.

te non ce la potrai mai fare con le bacchette  :P prepara il seggiolone e bavaglino!
Titolo: Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: Tabris - 19/05/2011, 06:00:48
Accetto la sfida e vado ad allenarmi.
fai come il maestro Miyagi: prova ad afferrare una mosca al volo con le bacchette, allora sarai pronto.
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: AleXit - 19/05/2011, 16:46:09
Maledetti :P
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: laprosivendola - 19/05/2011, 20:22:56
beh non ti ho avvisato della mia presenza a firenze perché ne parlavano tutti i giornali :-D e poi non volevo essere rompiscatole ahahahahahahaah
Comunque sono una libera cittadina ed è mio diritto chiedere a un cuoco di un ristorante giapponese la sua nazionalità, soprattutto se alla cassa vedo i biglietti da visita dell'altro ristorante CANTONESE a Firenze in cui lavora!!!!
La prossima volta voglio anche i documenti e il passaporto! E comunque la R la diceva ma era giapponese quanto io appunto so brasiliana!

Per quanto riguarda il tavolo degli niubbi (o dei niubbi? boh...), posso scegliere almeno il colore della tovaglia? io so impedita anche con le posate, vedermi mangiare gli spaghetti fa ridere quanto zelig, figuriamoci con le bacchette... ma non è questione di allenamento, o capacità... è che sono paraplegica e per indole naturale tendo a volermi colorare di salsine varie i vestiti!
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: RobRock - 20/05/2011, 07:07:31
Ok, è ora di organizzare la seconda cena del Forum anche se ancora non s'è fatto la prima! :P
Titolo: Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: CousinJerry - 05/06/2011, 21:14:47
Visto che laprosivendola mi vede come un orco mangiatore di carne cotta e basta comunico pubblicamente che ieri sera ero in modalità nippon.... mi sono ingollato una barca... e mi sono alzato soddisfatto, il luogo del misfatto era Arezzo e il nome del locale non lo ricordo ma é vicino all'ospedale! Veramente consigliato
Titolo: Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: Aua - 05/06/2011, 21:18:20
Eri all'Aka Taiyoo, ottima scelta ;)
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: Gigabyte2 - 05/06/2011, 21:36:47
E' si, l'Aka è buonissimo..l'unica pecca il posto. Ancora sogno un ristorante Giappo dove il retro è affacciato in un giardinetto zen, con i monacini piccini picciò che rastrellano mentre te ti uccidi di Sushi e tempure...vabè :D
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: CousinJerry - 05/06/2011, 23:03:10
per la cena nipponica io sono per aka taiyoo ottimo sushi e prezzi non eccessivi
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: laprosivendola - 06/06/2011, 00:18:59
per la cena nipponica io sono per aka taiyoo ottimo sushi e prezzi non eccessivi

finalmente sei rinsavito!!!!
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: CousinJerry - 06/06/2011, 00:43:12
non sono mai uscito di senno, siete voi che non capite.... non dico che fa schifo mangiare il pesce crudo dico solo che cotto è più gustoso, poi adoro il wasaby.... e ieri sera ho preso anche degli involtini di gamberi che erano la fine del mondo...
Titolo: Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: Aua - 06/06/2011, 00:46:19
per la cena nipponica io sono per aka taiyoo ottimo sushi e prezzi non eccessivi
Quoto e straquoto. C.J. for president!
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: CousinJerry - 06/06/2011, 12:55:40
per la cena nipponica io sono per aka taiyoo ottimo sushi e prezzi non eccessivi
Quoto e straquoto. C.J. for president!
ma sei impazzita.... potrebbero prenderla come una sommossa interna e bannarci a spregio... rispettiamo le gerarchie e diciamo di si agli aguzzini come robuniposca poi se mai si organizza una cena escludendoli... ihihihihihii
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: RobRock - 06/06/2011, 18:30:22
E' si, l'Aka è buonissimo..l'unica pecca il posto. Ancora sogno un ristorante Giappo dove il retro è affacciato in un giardinetto zen, con i monacini piccini picciò che rastrellano mentre te ti uccidi di Sushi e tempure...vabè :D

Ehhhh... non sarebbe male! Quello vicino a Porta S. Lorentino ad Arezzo è molto carino (decisamente più dell'Aka Tayoo, per quanto riguarda prezzi e qualità non ricordo), ma è comunque un locale al chiuso senza giardinetto.
Ma nel giardinetto ci dovrebbe essere anche il laghetto da cui prendono i pesci e te li servono "alla livornese" come a Fantozzi? ;D
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: laprosivendola - 06/06/2011, 19:08:34
hahhahaahhaha beh se troviamo un posto con il laghetto interno, pretendo che agli admin saltino almeno 2 bottoni della camicia!! :-D fantozzi docet!! ps: wasabi non ha la Y (era pr CJ questa precisazione...ma come suona bene CJ :-D)
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: CousinJerry - 06/06/2011, 19:29:53
ma come suona bene CJ :-D
ma porcapupazza.... io cerco un nick cazzuto che deriva da un libro dove quelle come te le fanno fuori dopo averle stuprate, e tu mi chiami CJ come la biondona di Baywatch.....  T_T T_T

(http://rpmedia.ask.com/ts?u=/wikipedia/en/thumb/0/07/CJParker.jpg/140px-CJParker.jpg)
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: Tabris - 06/06/2011, 19:45:20
ma come suona bene CJ :-D
ma porcapupazza.... io cerco un nick cazzuto che deriva da un libro dove quelle come te le fanno fuori dopo averle stuprate, e tu mi chiami CJ come la biondona di Baywatch.....  T_T T_T

(http://rpmedia.ask.com/ts?u=/wikipedia/en/thumb/0/07/CJParker.jpg/140px-CJParker.jpg)
CousinJerry mio utente preferito da qui fino alla fine del mondo (2012)  :rosso:
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: laprosivendola - 06/06/2011, 20:18:40
ahahahahhahha oddio in realtà è stata Aua a chiamarti CJ la prima volta... ma il mio cervello è andato subito a Pamela Anderson.... lo confesso!!! :-D ahahahahahahha non so nuotare!! non so nuotare!!!
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: CousinJerry - 06/06/2011, 20:58:14
ahahahahhahha oddio in realtà è stata Aua a chiamarti CJ la prima volta... ma il mio cervello è andato subito a Pamela Anderson.... lo confesso!!! :-D ahahahahahahha non so nuotare!! non so nuotare!!!
infatti stavo cercando il post di Aua per cazziare anche lei ma non l'ho ritrovato, per quanto riguarda il fatto che non sai nuotare, io un mezzo brevetto di bagnino l'avevo, a 15 anni insegnavo ai bambini al river piper poi ho abbandonato proprio per non  dovermi sentire obbligato a salvare persone che avrei preferito vedere annegare....
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: CousinJerry - 06/06/2011, 20:59:17
per la cena nipponica io sono per aka taiyoo ottimo sushi e prezzi non eccessivi
Quoto e straquoto. C.J. for president!
ma porcapupazza.... io cerco un nick cazzuto che deriva da un libro dove quelle come te le fanno fuori dopo averle stuprate, e tu mi chiami CJ come la biondona di Baywatch.....  T_T T_T

(http://rpmedia.ask.com/ts?u=/wikipedia/en/thumb/0/07/CJParker.jpg/140px-CJParker.jpg)

ecco fatto....
Titolo: Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: Aua - 06/06/2011, 23:51:32
ahahahahhahha oddio in realtà è stata Aua a chiamarti CJ la prima volta... ma il mio cervello è andato subito a Pamela Anderson.... lo confesso!!! :-D ahahahahahahha non so nuotare!! non so nuotare!!!
infatti stavo cercando il post di Aua per cazziare anche lei ma non l'ho ritrovato, per quanto riguarda il fatto che non sai nuotare, io un mezzo brevetto di bagnino l'avevo, a 15 anni insegnavo ai bambini al river piper poi ho abbandonato proprio per non  dovermi sentire obbligato a salvare persone che avrei preferito vedere annegare....

Ahahah, scusa! ;D
È che CousinJerry è troppo lungo, suvvia! Per scrivere Laprosivendola scrivo Laprosi, Gigabyte2 diventa Giga....
Non è un caso se mi chiamo Aua e basta xD
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: CousinJerry - 07/06/2011, 15:25:33
ahahahahhahha oddio in realtà è stata Aua a chiamarti CJ la prima volta... ma il mio cervello è andato subito a Pamela Anderson.... lo confesso!!! :-D ahahahahahahha non so nuotare!! non so nuotare!!!
infatti stavo cercando il post di Aua per cazziare anche lei ma non l'ho ritrovato, per quanto riguarda il fatto che non sai nuotare, io un mezzo brevetto di bagnino l'avevo, a 15 anni insegnavo ai bambini al river piper poi ho abbandonato proprio per non  dovermi sentire obbligato a salvare persone che avrei preferito vedere annegare....

Ahahah, scusa! ;D
È che CousinJerry è troppo lungo, suvvia! Per scrivere Laprosivendola scrivo Laprosi, Gigabyte2 diventa Giga....
Non è un caso se mi chiamo Aua e basta xD
Basta Jerry..... :o :o
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: Tabris - 07/06/2011, 17:25:46
Ahahah, scusa! ;D
È che CousinJerry è troppo lungo, suvvia! Per scrivere Laprosivendola scrivo Laprosi, Gigabyte2 diventa Giga....
Non è un caso se mi chiamo Aua e basta xD
Basta Jerry..... :o :o
zitta CJ  :rosso:
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: CousinJerry - 07/06/2011, 17:31:39
Ahahah, scusa! ;D
È che CousinJerry è troppo lungo, suvvia! Per scrivere Laprosivendola scrivo Laprosi, Gigabyte2 diventa Giga....
Non è un caso se mi chiamo Aua e basta xD
Basta Jerry..... :o :o
zitta CJ  :rosso:
non raccolgo le provocazioni, sarebbe come sparare su uno che caga....
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: laprosivendola - 13/06/2011, 19:02:03
okonomiyaki
Mai sentita questa parola?? Corrisponde alla rielaborazione dei giapponesi della nostra pizza. Ovviamente inferiore alla nostra pizza (ok... è un po' razzista e di parte quest'ultima affermazione, ma qualsiasi rielaborazione della pizza è un peggioramento, essendo essa una pietanza che tende alla perfezione :-D)
E' diffusa soprattutto nella zona di Osaka, ma si trova anche a Londra con facilità. E' più una frittatona che una pizza. Classifichiamola come piatto unico e non dietetico!
Il nome vuol dire "ciò che vuoi" perché il composto base di uova, farina e foglia di cavolo lo potete condire come vi pare. A Londra è diffusa quella "cheese and bacon" (so' fissati con quella roba lì... e le analisi del sangue e il colesterolo lo dimostrano!)

qui ci sono più info, in italiano... anche se la maggior parte dei siti che ne parlano sono in inglese... http://www.marcotogni.it/articoli/okonomiyaki (http://www.marcotogni.it/articoli/okonomiyaki)

qui ci sono più informazioni http://www.marcotogni.it/articoli/okonomiyaki (http://www.marcotogni.it/articoli/okonomiyaki)
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: RobRock - 13/06/2011, 19:05:10
Gli okonomiyaki li ho già citati in un post (anche se non descritti, sei stata accurata, brava!), li ho fatti alcune volte in casa, ho la pastra apposita (grazie Lidl! ;)), mangiati una volta ad Arezzo al jappo di via Vittorio Veneto, ma erano più buoni i miei!
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: CousinJerry - 13/06/2011, 19:10:27
io mi sono innamorato dei Tiger Roll del Aka Tayoo... sublimi.... anche se ho un debole per gli harumaky... sono entrato nel tunnell.... non ne uscirò più....
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: laprosivendola - 13/06/2011, 19:40:17
Gli okonomiyaki li ho già citati in un post (anche se non descritti, sei stata accurata, brava!), li ho fatti alcune volte in casa, ho la pastra apposita (grazie Lidl! ;)), mangiati una volta ad Arezzo al jappo di via Vittorio Veneto, ma erano più buoni i miei!

mitico Rob... fai la birra a casa, le pizze giapponesi, esperto gourmet!! Davvero davvero mitico.... io alla lidl ci devo seriamente andare più spesso!! :-D

io mi sono innamorato dei Tiger Roll del Aka Tayoo... sublimi.... anche se ho un debole per gli harumaky... sono entrato nel tunnell.... non ne uscirò più....

e chiamali involtini primavera!!! Almeno eviti di scrivere male il loro nome in giapponese... niente Y in harumaki e niente doppia L in "tunnel"... Comunque veramente ti ci vorrei vedere al giapponese... sognare il rigatino e ritrovarsi con una ciotola di riso :-D Vi prego... andiamoci tutti insieme al giapponese quanto prima!! Se vi interessa la domenica a pranzo allo Zen ad Arezzo, quello vicino a porta san lorentino fanno 10 euro il menu fisso con 10 portate (bevande escluse) e un ampia scelta...Capisco che si tratta di rinunciare ai ravioli e all'arrosto della nonna....però per una volta....
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: Tabris - 13/06/2011, 20:23:24
okonomiyaki
Mai sentita questa parola??
che dici?  :DD
RANMA ½ ita - Episodio 101 - UKYO DELL' OKONOMYAKI vs JOE DELLE CREPES (1/2) (http://www.youtube.com/watch?v=7WDGjQKfiIE#)

Gli okonomiyaki li ho già citati in un post (anche se non descritti, sei stata accurata, brava!), li ho fatti alcune volte in casa, ho la pastra apposita (grazie Lidl! ;)), mangiati una volta ad Arezzo al jappo di via Vittorio Veneto, ma erano più buoni i miei!
eroe!  :metal:
Titolo: Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: CousinJerry - 14/06/2011, 03:01:16

io mi sono innamorato dei Tiger Roll del Aka Tayoo... sublimi.... anche se ho un debole per gli harumaky... sono entrato nel tunnell.... non ne uscirò più....

e chiamali involtini primavera!!! Almeno eviti di scrivere male il loro nome in giapponese... niente Y in harumaki e niente doppia L in "tunnel"... Comunque veramente ti ci vorrei vedere al giapponese... sognare il rigatino e ritrovarsi con una ciotola di riso :-D
Ho provato ad andare a memoria... E la doppia L dipende dalla lunghezza del tunnel....
Per quanto riguarda il riso... Preferisco di gran lunga la tempura e poi vorrei proprio vedere te alle prese con il wasabi come lo mangio io... altro che scioglierlo nella salsa di soia.... a crudo va mangiato!!!! "Porco il mondo che c'ho sotto i piedi....!" ASD
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: laprosivendola - 14/06/2011, 03:05:33

io mi sono innamorato dei Tiger Roll del Aka Tayoo... sublimi.... anche se ho un debole per gli harumaky... sono entrato nel tunnell.... non ne uscirò più....

e chiamali involtini primavera!!! Almeno eviti di scrivere male il loro nome in giapponese... niente Y in harumaki e niente doppia L in "tunnel"... Comunque veramente ti ci vorrei vedere al giapponese... sognare il rigatino e ritrovarsi con una ciotola di riso :-D
Ho provato ad andare a memoria... E la doppia L dipende dalla lunghezza del tunnel....
Per quanto riguarda il riso... Preferisco di gran lunga la tempura e poi vorrei proprio vedere te alle prese con il wasabi come lo mangio io... altro che scioglierlo nella salsa di soia.... a crudo va mangiato!!!! "Porco il mondo che c'ho sotto i piedi....!" ASD

ehm....mi dispiace ma devo deluderti..pur essendo una femminuccia...il wasabi mi piace a crudo anche a me... :-D ma forse era meglio se non te lo dicevo e ti lasciavo a bocca aperta vedendomi mangiare una pallina di quella roba verde senza battere ciglio!! It's girl power!
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: Tabris - 14/06/2011, 16:13:21
sì certo, mo siete tutti Jean Reno  ASD
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: RobRock - 14/06/2011, 20:41:33
Che la sfida abbia inizio!
Titolo: Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Inserito da: laprosivendola - 30/07/2011, 21:15:47
Come riconoscere un giapponese veramente giapponese da un cinese camuffato??
   
    spesso ristoranti cinesi vengono trasformati in giapponesi, quindi il dubbio deve esser ovvio se un ex cinese diventa giappo (vedi giapponese ad arezzo in via V.Veneto)

    manufatti cinesi sono sempre  (tipo gatti, sfingi, etc...)

   -  il personale giapponese si inchina mille volete, e ringrazia tantissimo per tutto, i cinesi non lo fanno

- Il personale al giapponese non vi sta addosso stile avvoltoio per sfilarvi da sotto il naso il piatto non appena avrete sollevato l'ultimo boccone
   -
 i menù sono impostati come quelli cinesi quindi ogni piatto ha un numero, strano ma i cinesi memorizzano ogni piatto per numero, non ho ancora capito perchè

-    i menù contengono solo pietanze standard cioè un sacco di sushi sahimi orimaky e tempura, tutto in mille modi, ma niente ramen, umeboshi, udon,  etc. etc…