Casentinesi.it
In Casentino => La Piazza => Topic aperto da: laprosivendola - 17/05/2011, 15:33:42
-
Il post sull'italiano corretto era solo un diversivo, tanto per dare un tono aulico al forum, ma preferisco tornare alle vere radici di casentinesimangioni.it.... Mi andava di aprire una discussione stagionale e parlare di uno dei più validi motivi per vivere: IL GELATO!!
Sono molto ferrata sull'argomento e mettendo da parte i gelati industriali che non mi stanno, tranne alcune eccezioni, troppo simpatici, passiamo subito alla produzione artigianale.
Premesse: E' meglio il cono o la coppa? Secondo me e anche secondo una ricerca scientifica neozelandese è meglio il cono! Infatti la paletta che si usa per la coppa funge da isolante tra gelato e palato e ci impedisce di gustarne a pieno il sapore. Infatti il sapore si libera quando il gelato si riscalda in bocca alla temperatura corporea. Insomma per capirsi meglio riporto una citazione, che contrariamente a quanto può sembrare a impatto, non é di un attrice porno, ma di uno scienziato sensoriale:"Più a lungo dura la fase in cui lo si lecca, più grande è il godimento" ;D
De Gustibus: Qual(senzaapostrofo) é il vostro gusto preferito?Personalmente non ho molto feeling con latte e derivati, stomachino delicato il mio, e preferisco i gusti alla frutta (anche se ammetto che più buono dello yoghurt o del pistacchio non c'è nulla!). Frutti di bosco, limone (che é quello più in sintonia con il mio caratterino un po' acido e agrumato!), arancia rossa (quella del Girasole a Soci) e il pompelmo rosa, molto dissetante!
Infine, ultima domanda: La miglior gelateria in Casentino secondo voi? La faccenda é complicata perché ogni gelateria ha il suo cavallo di battaglia e su alcuni gusti riesce meglio di altri.... Adoro il cioccolato fondente del Bar La Fonte (Soci) ma solo quello perché sono tillini con il gelato e cari con i prezzi, la gelateria GIrasole ha una scelta pazzesca e fa un arancia rossa che fa il delirio (nonché delle granite strepitose!). I gusti della Edi sono un po' troppo lattosi per il mio palato, pesanti e poco digeribili, ma immagino che se non avessi un brutto rapporto con latte e derivati, li potrei apprezzare. Inoltre hanno un gusto molto patriottico che si chiama "casentino". La bottega del gelato (Bibbiena) non so giudicarla perché é una vita che non ci prendo un cono.... dovrò rimediare questa lacuna. A rassina c'è un bar che fa anche gelateria, non ricordo il nome, ma é STREPITOSO!!!!! E poi c'é un'altra gelateria a Pratovecchio (calagogo' è possibile??) dove una volta ho assaggiato il gelato al basilico.... ovviamente il basilico sta meglio sulla pasta!!
-
Bella discussione estiva.... ho aggiunto anche il sondaggio, vah! :D
-
Cono a vita!
per le gelaterie diciamo che mi rimane molto difficile esprimere un giudizio, conosco bene il gelato della Edi, Federico e Elena sono miei amici da tempo e da quando hanno aperto a Ponte a Poppi sono praticamente un cliente fisso, il gelato è buono e cosa non da poco è tutto prodotto con materie prime fresche e senza l'utilizzo di addensanti o basi premiscelate, il famoso gusto casentino comprende un ingrediente meraviglioso che spesso viene utilizzato come rimedio naturale il tarassaco http://www.mr-loto.it/tarassaco.html (http://www.mr-loto.it/tarassaco.html)
conosco anche bene Andrea del Calagogò, era il mio maestro di boxe, il loro gelato è particolare e spesso ha dei gusti stravaganti come mi è capitato di assaggiare per halloween qualche anno fa il gusto Arsenico (era un gelato con spiccato gusto di mandorla amara) una pecca che ha è quella di usare basi premiscelate anche se di ottima qualità questo porta ad avere su alcuni gusti una certa pesantezza, anche se devo ammettere che sono un paio di anni che non ci torno e quindi petrebbero aver cambiato metodo, comunque mi sento di consigliarlo soprattutto l'estate all'aperto e se vi capita fatevi fare il bananasplit...
il Girasole di Soci non posso giudicarlo perchè c'ho preso il gelato solo una volta e non mi è piaciuto per niente forse ho sbagliato gusti....
Adorno a Soci fa una cioccolata che potrebbe uccidere da quanto è buona ma è molto tirato con le porzioni e praticamente non fai a tempo a prenderlo che è già finito....
le altre non le ho provate ma giurin giurella che le proverò!
-
Io preferisco la coppetta, il cono mi sta antipatico! Cola più facilmente il gelato e poi il gusto della cialda mi disturba un po'..poi sono gusti, una volta prendevo sempre il cono, ma da un po' di anni vado di coppetta!
La gelateria migliore in casentino IMHO è il Bar Turismo, la migliore di Arezzo il Cream Caramel (peró il gelato è molto pannoso) e le mie preferite di Firenze, Grom e la gelateria de Medici!
-
Io preferisco la coppetta, il cono mi sta antipatico! Cola più facilmente il gelato e poi il gusto della cialda mi disturba un po'..poi sono gusti, una volta prendevo sempre il cono, ma da un po' di anni vado di coppetta!
La gelateria migliore in casentino IMHO è il Bar Turismo, la migliore di Arezzo il Cream Caramel (peró il gelato è molto pannoso) e le mie preferite di Firenze, Grom e la gelateria de Medici!
non puoi dire che la miglior gelateria di arezzo sia il creme caramel se almeno una volta hai assaggiato nel pieno delle tue facoltà il gelato del sun flower!!!
-
Non dicevo verità assolute, parlavo dal mio punto di vista e di quello che ho provato. :)
-
dal punto di vista dei Tituli come direbbe Mou... la migliore in assoluto di Arezzo è la Premiata gelateria Violetta in viale Michelangelo hanno dei gusti buonissimi ed oltre ai premi ricevuti posso affermare che il gelato è veramente buono, se vi capita andateci è difronte al parcheggio Eden
-
Più a lungo dura la fase in cui lo si lecca, più grande è il godimento" ;D
STRAQUOTO IN PIENO!!!! ;D
Donne, applicatevi.
Secondo me in Casentino una volta spiccava il Bar Turismo, ancora resta tra i miei preferiti, ma non è più ai livelli di un tempo... Buono quello de "La bottega del gelato", mi piace anche quello del Bar Arcobaleno di Pratovecchio (non credo sia artigianale, ma non saprei).
Per quanto riguarda cono o coppa, avrò preso una coppetta al massimo un paio di volte in vita mia, preferisco di gran lunga il cono! Anche perché almeno non si butta via nulla della cifra spesa, la coppetta invece è a perdere!
Ad Arezzo molto buono quello della gelateria Violetta, come dice CousinJerry, altre devo provarle.
Dov'è il Sun Flower?
Secondo me, comunque, in Casentino c'è un problema più grosso: il gelato è diventato esageratamente caro! Non esiste pagare un cono 1,70 dalla Edi (e da qualche altra parte), sono prezzi da città! A Viareggio - nella notoriamente cara Versilia - si mangia in piena stagione tranquillamente un cialdone artigianale enorme pieno zeppo di gelato artigianale che in tutto sarà mezzo chilo a 3,00€, qui per un cialdoncino ce ne vogliono almeno 3,50.
-
paradossalmente un uomo che prende il gelato in coppetta è un chiaro sintomo di omosessualità :asd:
cmq io prediligo i gusti alla crema, quelli alla frutta son troppo leggeri ;D detesto però il gusto cioccolato, troppo stucchevole e anonimo, insomma Pupo dice cazzate (vabbè si sapeva) ;D
-
Più a lungo dura la fase in cui lo si lecca, più grande è il godimento" ;D
STRAQUOTO IN PIENO!!!! ;D
Donne, applicatevi.
Secondo me in Casentino una volta spiccava il Bar Turismo, ancora resta tra i miei preferiti, ma non è più ai livelli di un tempo... Buono quello de "La bottega del gelato", mi piace anche quello del Bar Arcobaleno di Pratovecchio (non credo sia artigianale, ma non saprei).
Per quanto riguarda cono o coppa, avrò preso una coppetta al massimo un paio di volte in vita mia, preferisco di gran lunga il cono! Anche perché almeno non si butta via nulla della cifra spesa, la coppetta invece è a perdere!
Ad Arezzo molto buono quello della gelateria Violetta, come dice CousinJerry, altre devo provarle.
Dov'è il Sun Flower?
Secondo me, comunque, in Casentino c'è un problema più grosso: il gelato è diventato esageratamente caro! Non esiste pagare un cono 1,70 dalla Edi (e da qualche altra parte), sono prezzi da città! A Viareggio - nella notoriamente cara Versilia - si mangia in piena stagione tranquillamente un cialdone artigianale enorme pieno zeppo di gelato artigianale che in tutto sarà mezzo chilo a 3,00€, qui per un cialdoncino ce ne vogliono almeno 3,50.
Questo dipende, in alcuni posti il gelato, a parità di formato, è messo di più nella coppetta rispetto al cono..
-
Che 3d goloso! Solo un argomento come il gelato poteva smuovermi dalla mia lurker-tudine! :P
Il mio preferito in assoluto in Casentino, anche perché è uno dei pochi che riesco a digerire, è quello di Adorno a Soci.
I migliori che ho provato: quello della Cassia Vetus in Valdarno e Grom e Badiani a Florence.
Bye bye
-
Il cono è più ecologico, non ci sono carta e plastica da buttare.
Poi arriva il gelataio che piazza la palettina di plastica sul cono e mi manda in fumo ogni progetto ecologico-integralista.
-
Si ricicla, se si può! :)
-
Cono! E per il semplice fatto che a leccarlo dura di più...
Dai, a palettate finisce subito! E poi mi congelo la bocca :)
Per le gelaterie non so esprimermi, a me il gelato piace tutto!
(anche se ho un paio di gusti preferiti: nocciola, yogurt e la dieteticissima Nutella)
-
Cono! E per il semplice fatto che a leccarlo dura di più...
Dai, a palettate finisce subito! E poi mi congelo la bocca :)
Per le gelaterie non so esprimermi, a me il gelato piace tutto!
(anche se ho un paio di gusti preferiti: nocciola, yogurt e la dieteticissima Nutella)
Sssssssssssi.... O_o
Comunque la Nutella del Cream Caramel di Arezzo, penso vinca il primo premio per il gelato più peso di tutti i tempo! Però è buonissimo :)
-
Buahahah questo thread è il regno dei doppi sensi ! :D
-
che schifo nutella.
per il semplice fatto che a leccarlo dura di più...
mmmmh...
-
per il semplice fatto che a leccarlo dura di più...
mmmmh...
...ops :P
-
Segnalo agli amanti del gelato che dal 25 al 29 Maggio ci sarà il "Firenze Gelato Festival"
http://www.firenzegelatofestival.it/ (http://www.firenzegelatofestival.it/)
;)
-
E Tweet Pizza Firenze farà tappa li! :P
-
E Tweet Pizza Firenze farà tappa li! :P
Ovviamente! ;)
-
Beh il cono è già un cibo che di per sé offre spazio ai doppi sensi....
sono per una volta daccordo con Tabris e personalmente mi perde 100 punti in un colpo solo un maschio che si mangia il gelato nella coppetta con la palettina... non so ma la coppetta la associo a vecchi e bambini, ma ovviamente sono solo stereotipi miei mentali, frutto di pregiudizi e di un'immaginazione distorta!! Ma ce lo vedete un Johnny deep a mangiare il gelato dalla coppetta?? io lo vedo più tipo da cono... ehm ok... finiamola sennò poi supporto la tesi di Cousinjerry e della sua puffvisione di me!!
x Rob e gli intenditori: il Sun flower è in centro ad Arezzo, nella strada che porta alla rotonda di guido monaco, vicino alla pasticceria le golosità e dalla parte opposta del paradiso....ora non avete scuse per non andarci!!
-
sono per una volta daccordo con Tabris e personalmente mi perde 100 punti in un colpo solo un maschio che si mangia il gelato nella coppetta con la palettina... non so ma la coppetta la associo a vecchi e bambini, ma ovviamente sono solo stereotipi miei mentali, frutto di pregiudizi e di un'immaginazione distorta!!
@Gigabyte2 : tussei un vecchio! ;D
-
Il vero uomo mangia il gelato nel cono con UN morso. Punto.
-
E Tweet Pizza Firenze farà tappa li! :P
eh?
non so ma la coppetta la associo a vecchi e bambini, ma ovviamente sono solo stereotipi miei mentali, frutto di pregiudizi e di un'immaginazione distorta!!
no
-
E Tweet Pizza Firenze farà tappa li! :P
eh?
Hai una mention su twitter :P
-
E Tweet Pizza Firenze farà tappa li! :P
eh?
Hai una mention su twitter :P
Visto :P
-
Il vero uomo mangia il gelato nel cono con UN morso. Punto.
Chuck Norris forse! :P
-
Non è un vero gelato se non è nel cono :D
Non concordo con chi odia il gusto cioccolato (non nutella!), a volte anche la tradizione ha il suo fascino!
-
nutella sucks!
-
nutella sucks!
Ma... Ma... Ma no, dai! :(
-
nutella sucks!
Ma... Ma... Ma no, dai! :(
e invece sì, qualcuno doveva pur dirlo
-
Evidentemente non è mai passato al lato gustoso della forza (leggi: Nutella del Cream Caramel)!
-
nutella sucks!
Ma... Ma... Ma no, dai! :(
e invece sì, qualcuno doveva pur dirlo
Qui occorre precisare e una promoter Kinder deve farlo!!
La Nutella è un prodotto industriale che causa la comparsa di brufoli spaziali, ripieni più di un calzone farcito che danno un senso di appagamento e soddisfazione quando li strizzi (vi sto schifando abbastanza?? :-D) E' un intruglio di chimica dove di cioccolata e nocciola ce ne sono veramente ma veramente pochi! Quindi dal punto di vista di salute, dieta, benessere, bellezza, è vero: Nutella sucks! Tuttavia, prendete come esempio Tabris che non ne mangia, non è che basta evitare il famoso barattolo per essere belli e sani :-D:-D
Per quanto riguarda il gusto, ovvero la percezione della Nutella nel nostro palato, non ci sono cristi, è bona!! ma bbona!!
Poi il cioccolato è un altra cosa, c ha ragione Doc, il classico non è per niente da mettere in secondo piano!!
-
Per quanto riguarda il gusto, ovvero la percezione della Nutella nel nostro palato, non ci sono cristi, è bona!! ma bbona!!
cosa che non possiamo dire di te
(se vuoi la guerra...)
-
Per quanto riguarda il gusto, ovvero la percezione della Nutella nel nostro palato, non ci sono cristi, è bona!! ma bbona!!
coa che non possiamo dire di te
(se vuoi la guerra...)
ho capito come funziona il giornalismo italiano... tu dici cose, scrivi cose e loro te ne prendono pezzi sparsi, li decontestualizzano e ti ritorcono contro le tue stesse parole... ahimé sono vittima della distorsione dei giornalisti anche io :-( Tabris hai scelto la facoltà giusta!
-
Per quanto riguarda il gusto, ovvero la percezione della Nutella nel nostro palato, non ci sono cristi, è bona!! ma bbona!!
cosa che non possiamo dire di te
(se vuoi la guerra...)
ho capito come funziona il giornalismo italiano... tu dici cose, scrivi cose e loro te ne prendono pezzi sparsi, li decontestualizzano e ti ritorcono contro le tue stesse parole... ahimé sono vittima della distorsione dei giornalisti anche io :-( Tabris hai scelto la facoltà giusta!
è la macchina del fango. Sallusti in confronto a me non sei nessuno.
-
esistono dei valori universali a questo mondo.... la nutella è uno di questi, come lo è la cocacola, i ritz e la sevenup....
ma qui si parla di gelato è io adoro il gusto Nutella, bacio e kinderbueno, per farvi capire quanto sono troiaio dipendente mi capita spesso di acquistare i kinder bueno e metterli in congelatore per gustarmi un simil gelato meraviglioso....
-
La Nutella è un prodotto industriale che causa la comparsa di brufoli spaziali, ripieni più di un calzone farcito che danno un senso di appagamento e soddisfazione quando li strizzi (vi sto schifando abbastanza?? :-D)
In realtà non ci sono dimostrazioni scientifiche che la cioccolata provochi i brufoli... mentre è provato che contribuisca a rilasciare endorfine, aumentando il buonumore.
e la sevenup....
Ignorante, lo sanno tutti che si chiama Zup!!!! ;D
-
La Nutella è un prodotto industriale che causa la comparsa di brufoli spaziali, ripieni più di un calzone farcito che danno un senso di appagamento e soddisfazione quando li strizzi (vi sto schifando abbastanza?? :-D)
In realtà non ci sono dimostrazioni scientifiche che la cioccolata provochi i brufoli... mentre è provato che contribuisca a rilasciare endorfine, aumentando il buonumore.
e la sevenup....
Ignorante, lo sanno tutti che si chiama Zup!!!! ;D
che io ignori come viene chiamata la 7up dai ggiovani ci sta... ma la nutella come diceva laprosivendola non è cioccolato è una crema alla nocciola, e purtroppo dovendo dare ragione per la seconda volta allaprosivendola, è dimostrato che la nutella fa venire i brufoli proprio per via delle nocciole.... ci sono anche leggende metropolitane che dicono che in origine la nutella fosse nata come collante a bassa tenuta.... ma resta una cosa sublime. da bambino comprai dei coni vuoti e tornai a casa per riempirli di nutella a mo' di gelato, ne mangiai 3 e due giorni dopo ero dal dottore con una eruzione cutanea che mia mamma imputò al morbillo ma il dottore riconobbe benissimo l'incalorimento dovuto all'eccessivo consumo di nutella......
-
esistono dei valori universali a questo mondo.... la nutella è uno di questi, come lo è la cocacola, i ritz e la sevenup....
ma qui si parla di gelato è io adoro il gusto Nutella, bacio e kinderbueno, per farvi capire quanto sono troiaio dipendente mi capita spesso di acquistare i kinder bueno e metterli in congelatore per gustarmi un simil gelato meraviglioso....
Bene, prima webcip ti descrive come un accanito divoratore di Big mac, poi mi dici che i troiai più troiai del mondo sono valori universali e ti azzardi pure a confessare pubblicamente, senza neanche un pizzico di vergogna che mangi i kinder bueno e addirittura li congeli... e pensare che hai anche aperto una discussione sui gusti culinari iniziando a parlare di crostini con la beccaccia e selvaggina varia.... "predichi bene e razzoli male !!!"
x Rob: la Nutella secondo me l'unica cosa che ti rilascia è la ciccia addosso, ma quali endorfine!! Il cacao quello vero, fondente fa benissimo invece, certo non se ne mangi un quintale!! Poi pare anche che il cioccolato sia un antidepressivo naturale e abbia una struttura simile a quella delle anfetamine....(ecco perché non riesci a staccarti dalla barretta...perché é droga!!) Poi continuando a leggere l'articolo che ho trovato (http://www.megliosapere.info/2010/02/cioccolato-proprieta-benefici/ (http://www.megliosapere.info/2010/02/cioccolato-proprieta-benefici/)) sembra che faccia bene a tutto, al cuore, alla lotta allo stress, alla circolazione, all'anti-affaticamento dopo l'attività fisica e soprattutto al'umore e alla depressione! Ne deduco che gli Emo dovrebbero sempre far colazione con una tazza di cioccolata fumante, anche se può capitare che ci si bruci la lingua e si SOFFRA, si SOFFRA tantissimo!!!
-
esistono dei valori universali a questo mondo.... la nutella è uno di questi, come lo è la cocacola, i ritz e la sevenup....
ma qui si parla di gelato è io adoro il gusto Nutella, bacio e kinderbueno, per farvi capire quanto sono troiaio dipendente mi capita spesso di acquistare i kinder bueno e metterli in congelatore per gustarmi un simil gelato meraviglioso....
Bene, prima webcip ti descrive come un accanito divoratore di Big mac, poi mi dici che i troiai più troiai del mondo sono valori universali e ti azzardi pure a confessare pubblicamente, senza neanche un pizzico di vergogna che mangi i kinder bueno e addirittura li congeli... e pensare che hai anche aperto una discussione sui gusti culinari iniziando a parlare di crostini con la beccaccia e selvaggina varia.... "predichi bene e razzoli male !!!"
"Tu quoque filii mi?" come...... io ti difendo sulla nutella e tu mi attacchi su tutti i fronti.... sigh....
comunque da qualsivoglia lato si guardi il gelato è buono quando gli ingredienti sono genuini, la nutella è genuina.... ahahahahaha... il cacao amaro ancora di più.... quindi viva il cioccolato extra fondente di Adorno......
-
"Tu quoque filii mi?" come...... io ti difendo sulla nutella e tu mi attacchi su tutti i fronti.... sigh....
Non è vero! Anzi ad essere sincera, visto che per ben due volte eri daccordo con me, mi sono sentita in colpa e ho evitato di correggerti un errore di sintassi (esistono dei valori universali a questo mondo.... la nutella è uno di questi, come lo è (LO SONO!!!!!) la cocacola, i ritz e la sevenup....)... quindi sono stata meno odiosa del solito... é già un grande risultato che ti dovrebbe far capire quanto mi dimostri gentile e ben disposta con chi mi da ragione ahahahahahahah ahahahahaah :-D
-
chiedo venia se non ho accordato in maniera corretta..... ma la giustificazione, anche se blanda e poco credibile, è l' orario in cui ho pubblicato il post... ero già a lettino e stavo spippolando sul cell....
-
ehm, purtroppo sono costretta a rivedere la mia posizione estremista sul gelato nella coppetta. Infatti se avessi preso la coppetta, non mi sarebbe capitato quello che mi è successo oggi. Sono ancora sotto shock, sconvolta dal trauma ma...
avevo dato appena un paio di leccatine quando il sopra del cono m'è cascato quasi nei piedi, schiantandosi a terra con un agghiacciante rumore: PLOFF. Volevo piangere....giuro che volevo piangere!!
-
Una volta è successo anche a me! Son tornata dentro la gelateria con il cono mozzato e me ne hanno ridato un altro, dicendo che a volte capitano partite di coni fatti male 8)
-
wow.... quindi sul cono c'è anche la garanzia in un certo senso!! Giustissimo!! Lo devono garantire almeno per i primi 2 minuti!!!
-
Allora, innanzitutto tanto per dare dei carciofoni a Jerry e laprosivendola, io ho parlato di cioccolata e non ho accennato alla Nutella! :)
Ci sono comunque testi scientifici che negano la correlazione tra nocciole e acne.
Quindi, se c'è collegamento, è probabilmente il risultato di una qualche allergia alle nocciole e alla frutta secca in generale. :)
Per quanto riguarda i coni spezzati, ricordo che da piccolo conquistai il record con ben TRE coni spezzati dello stesso gelato, e mi ricordo anche dove: a Bibbiena quando Spartaco aveva ancora la gelateria! Per fortuna non cadde niente a terra e furono gentili a rendermi i coni da usare come "rincalzo". In pratica, alla fine avevo tre coni uno dentro l'altro...
-
Oh ragazzi per il cono ci vuole il manico eh! Se vu siete sdatti così lasciate perdere o datevi a coppetta e bavaglino! :D
Comunque c'è una situazione in cui preferisco la coppetta: quando fa così caldo che nel cono si scioglie subito e ti cola tutto nelle mani, cosa che odio profondamente!
-
Oh ragazzi per il cono ci vuole il manico eh! Se vu siete sdatti così lasciate perdere o datevi a coppetta e bavaglino! :D
Comunque c'è una situazione in cui preferisco la coppetta: quando fa così caldo che nel cono si scioglie subito e ti cola tutto nelle mani, cosa che odio profondamente!
la legge di murphy afferma che se ti cade di mano la coppetta, ti cadrà dalla parte del gelato e a quel punto che me ne faccio del bavaglino?? ci soffoco il gelataio??:-D
-
Oh ragazzi per il cono ci vuole il manico eh! Se vu siete sdatti così lasciate perdere o datevi a coppetta e bavaglino! :D
Comunque c'è una situazione in cui preferisco la coppetta: quando fa così caldo che nel cono si scioglie subito e ti cola tutto nelle mani, cosa che odio profondamente!
la legge di murphy afferma che se ti cade di mano la coppetta, ti cadrà dalla parte del gelato e a quel punto che me ne faccio del bavaglino?? ci soffoco il gelataio??:-D
no! potresti usarlo per legare la coppetta alla schiena di un gatto e innescare in questo modo il paradosso di Murphy, creando il moto perpetuo continuativo...... (Murphy afferma che tutti i gatti cadono sempre sulle zampe... cosa effettivamente vera)
-
Oh ragazzi per il cono ci vuole il manico eh! Se vu siete sdatti così lasciate perdere o datevi a coppetta e bavaglino! :D
Comunque c'è una situazione in cui preferisco la coppetta: quando fa così caldo che nel cono si scioglie subito e ti cola tutto nelle mani, cosa che odio profondamente!
la legge di murphy afferma che se ti cade di mano la coppetta, ti cadrà dalla parte del gelato e a quel punto che me ne faccio del bavaglino?? ci soffoco il gelataio??:-D
no! potresti usarlo per legare la coppetta alla schiena di un gatto e innescare in questo modo il paradosso di Murphy, creando il moto perpetuo continuativo...... (Murphy afferma che tutti i gatti cadono sempre sulle zampe... cosa effettivamente vera)
Ahahah si è vero. Io la sapevo con la "fetta biscottata imburrata incollata dietro la schiena del gatto", ma dovrebbe funzionare anche così! ^_^
-
laprosivendola sta al cono come alexit sta alle bacchette
-
laprosivendola sta al cono come alexit sta alle bacchette
Con la "piccola" differenza che a me al massimo la pietanza mi ricasca nel piatto... e non tra i piedi! :D
-
E questo verrà verificato alla prima cena etnica del Forum... :P
-
E questo verrà verificato alla prima cena etnica del Forum... :P
Qualcosa mi dice che ci sara' una lunga serie di cene del Forum!! :-)
comunque, tornando in tema di gelato, fra poche ore me ne vado al Festival del Gelato a Firenze a seguire i consigli di Oscar Wilde, ovvero "l'unico modo per resistere alle tentazioni, è cedervi" e mi sto preparando psicologicamente all'evento sbavicchiando da una ventina di minuti sulla tastiera del pc, in pieno stile Homer Simpson. E siccome voglio arrivare preparata anche dal punto di vista tecnico, su "Nonciclopedia", fonte inesauribile del mio sapere, ho trovato un breve manuale che offre i pro e i contro dei vari modi di mangiare il gelato. Ne riporto un pezzo per farvi fare due risate!
Come si mangia [/b]
In base alla personalità, il gelato viene mangiato in modi differenti:
Leccare: modo preferito dalle belle ragazze o dai ragazzi di dubbia personalità: il gelato viene piazzato sulla lingua e con rapidi movimenti circolatori delle mani fatto girare su di essa.
Pro: si appare come della bella gente che lecca desiderosamente un gelato.
Contro: si è soggetti a goccioline che possono macchiare i vestiti, senza contare che a meno di non essere una maliziosa lolita, i presenti potrebbero non gradire la scena.
Con i denti: metodo preferito dagli amanti delle sensazioni forti, consiste nel finire il gelato a morsi come un qualsiasi altro dessert. Provoca congelamento degli incisivi, dolore alle meningi, perdita di sensi o morte.
Pro: utile allenamento per provare a sbrinare il freezer con la bocca.
Contro: possibile formazione di stalattiti nelle narici.
Col cucchiaino: soluzione per irriducibili maldestri, volta ad azzerare le percentuali di schizzi che potrebbero sporcare i vestiti.
Pro: non ci si macchia.
Contro: farlo con un cono gelato fa fare la figura degli idioti.
-
comunque, tornando in tema di gelato, fra poche ore me ne vado al Festival del Gelato a Firenze
oh simpaticona [/ironia] sei a Firenze anche stasera?
-
Avevo in programma di restare fino alle 7/8 e poi rientrare alla base!! Mi hanno detto che c'è il gelato giapponese!!! :-P
-
Avevo in programma di restare fino alle 7/8 e poi rientrare alla base!! Mi hanno detto che c'è il gelato giapponese!!! :-P
così presto? che pacco
gelato giapponese? mai sentito, ora non è che qualsiasi cosa è buona basta che sia giappa ;D fammi sapere com'è
-
Ieri sera sono stato alla prima serata del Firenze Gelato Festival. Gelato buono e particolare, ho fatto un giretto veloce, ma ci torno venerdì :)
-
I dolci giapponesi sono noti per non essere quelle grandi squisitezze...
-
I dolci giapponesi sono noti per non essere quelle grandi squisitezze...
a dire il vero ho provato poca roba, cmq non il "gelato giapponese" (ma esiste davvero un gelato tradizionale giapponese?), è roba molto stucchevole e a me che non amo i dolci in generale non facevano impazzire
-
Molti dolcetti sono fatti con "azuki" (esatto, il cognome di Mila) che sono dei fagioli... no no, non sono granché.
Il gelato giapponese certo che esiste, è quello di soia Valsoia! ;D
Scherzi a parte, non credo che esista il gelato giapponese... magari "alla giapponese"...
-
Ma solo a me piace sia il mochi che gli azuki? :D
-
no via non si può parlare di giapponesate pure qua, ho avuto degli espliciti richiami in tal senso :asd:
-
Esatto, esatto... fine OT!!!! :P
-
Esatto, esatto... fine OT!!!! :P
e invece no!! Riapro la parentesi Giappone, ma giuro che resto anche in tema di gelato!! Sono reduce di notevoli assaggi al Festival del Gelato a Firenze e siccome sono andata con due amiche, ho avuto la possibilità di assaggiare circa 15 gusti diversi, lo so non è molto igienico mangiare dalla coppetta altrui, ma il fine giustificava i mezzi :-D C'era anche il gelato "alla giapponese" in quanto il gelato è un prodotto nato in italia, un gran bel made in italy. Praticamente si trattava di gusti tipici della cucina giapponese, come sesamo nero, sesamo croccante (simile al nostro croccantino), wasabi (una grandissima fregatura!), ananas, avocado e crema di riso. Tuttavia, più che il sapore era da apprezzare la rivisitazione, l'adattamento alla cultura orientale di un prodotto di per sé estraneo. La coppetta di assaggio veniva insaporita e decorata da foglie di menta, frutta di stagione e una cialda color alga. Ovviamente ciò penalizzava la quantità di gelato che ci poteva entrare, ma diciamo che era un ottimo compromesso per sfamare occhi e pancia! Poi si poteva scegliere il futomaki di gelato, ovvero un cono, non di alga, ma di cialda, riempito di gelato...anche se costava 3 assaggi invece che 1, oppure il sushi gelato.
I giapponesi insomma non si smentiscono mai, nè per la cura ossessiva del particolare, né per il prezzo (che guarda caso è sempre piu' alto del cibo italiano!!). Ora ci manca solo che vendano il saké più caro del brunello, poi siamo a posto!!
-
Il sakè buono è più caro del brunello.
-
Il sakè buono è più caro del brunello.
basta mi faccio la plastica e mi allungo gli occhi fino a farli diventale a mandolla!!
-
Io sono sempre favorevole a premiare inventiva e fantasia e sono peggio dei bambini, curiosissima verso i gusti dei gelati nuovi, ma questa volta temo che si sia esagerato
http://www.ecoo.it/articolo/baby-gaga-il-gelato-al-latte-materno-made-in-london/12383/ (http://www.ecoo.it/articolo/baby-gaga-il-gelato-al-latte-materno-made-in-london/12383/)
Pare che un gelataio inglese con non tutte le rotelle a posto, abbia ideato il gusto LADY GAGA. Io speravo che avesse frullato la cantante con latte e zucchero e ce l'avesse levata di torno e invece scopro che si tratta di un gelato al gusto LATTE MATERNO!! Roba da matti!! Non oso pensare quale sarà la prossima idea geniale.....
-
CONO tutta la vita!! :metal:
Dopo aver provato il NUSTIGEL penso di non dover assaggiare altri gusti per ricercare il "mio gusto preferito"! :hail: . Peccato che questo Amore è nato a Firenze, ma non vi dovete preoccupare, qualche tempo fa ho trovato un gusto simile a Bibbiena, al bar turismo. ;D
Tuttavia, per sano campanilismo (ma anche perché i gusti nocciola e biancorì sono i migliori della vallata), voto il Barrino a Pratovecchio come migliore gelateria del Casentino!
-
nustigel schifo.
-
Cos'è?
-
Cos'è?
quoto!!
-
Cos'è?
robaccia nutellosa che piace a ele :tsk:
-
Cos'è?
robaccia nutellosa che piace a ele :tsk:
NON è UNA ROBACCIA NUTELLOSA, è un concentrato di bontà...è tipo la nutella, la consistenza è più o meno quella, ma è un po' fredda...è ottima di inverno, quando hai freddo ma hai voglia del gelato...così non ti si ghiaccia lo stomaco!!
ovviamente, è meglio prenderla con un gusto come yogurt che stacca un po' il sapore sennò da sola ti stucca!
-
L'unica cosa bona del barrino di Pratovecchio è la barista ! ;D ROTFL
-
L'unica cosa bona del barrino di Pratovecchio è la barista ! ;D ROTFL
.....e il fatto che si trova a Pratovecchio!!!!! :tabris:
-
L'unica cosa bona del barrino di Pratovecchio è la barista ! ;D ROTFL
.....e il fatto che si trova a Pratovecchio!!!!! :tabris:
Eh si guarda, proprio pratovecchina tipica! :P
-
Alla Bottega del gelato fanno la Coca Cola.... è fantastica e non ci aggiungono il latte, solo zucchero e bevanda svitabulloni.... è molto rinfrescante e orginale!!
Invece alla Edi ho trovato un gusto mai sentito, Açai, pare che sia un frutto brasiliano, molto energetico... lo potremmo paragonare al nostro mirtillo. Lo mischiano con la banana, il risultato è un sapore dolce, corposo, rotondo ma non stucchevole.... il colore lascia al quanto a desiderare... è color asfalto vecchio (quel grigio che prende l'asfalto a forza di stare esposto al sole!) Però 10 punti per aver proposto qualcosa di nuovo!!
-
non puoi prendere punti per aver proposto qualche cosa di nuovo..... è lo scopo del forum mettere a conoscenza gli altri di cose nuove e interessanti, è per questo che fin dall'inizio mi è piaciuto questo progetto, l'apporto del singolo che aumenta la consapevolezza del gruppo.... veramente bello... quindi non ti arrogare diritti che non ti competono.... ASD
-
non puoi prendere punti per aver proposto qualche cosa di nuovo..... è lo scopo del forum mettere a conoscenza gli altri di cose nuove e interessanti, è per questo che fin dall'inizio mi è piaciuto questo progetto, l'apporto del singolo che aumenta la consapevolezza del gruppo.... veramente bello... quindi non ti arrogare diritti che non ti competono.... ASD
guarda che i punti li davo alla gelateria edi!!
Comunque se vuoi ne possono dare anche a te.... a gratis... il pronto soccorso c'è apposta!! :-D
-
sei aggressiva....
ho frainteso, concordo con i punti in più per la gelateria Edi sia in versione standard a Bibbiena che in versione estiva a Poppi
-
sei aggressiva....
E' la Luna!!! :-D
-
ho capito tutto.... sei della vergine notoriamente segno scassa c...zi.... si spiegano molte cose, anche se rimane l'incognita degli errori reiterati.... il segno della vergine s distingue per meticolosità e precisione.... oltre che per la testardaggine....
-
ho capito tutto.... sei della vergine notoriamente segno scassa c...zi.... si spiegano molte cose, anche se rimane l'incognita degli errori reiterati.... il segno della vergine s distingue per meticolosità e precisione.... oltre che per la testardaggine....
ero vergine!! Ormai non più!! :-D :-D
-
te non sei mai stata vergine ASD
-
ho capito tutto.... sei della vergine notoriamente segno scassa c...zi.... si spiegano molte cose, anche se rimane l'incognita degli errori reiterati.... il segno della vergine s distingue per meticolosità e precisione.... oltre che per la testardaggine....
ero vergine!! Ormai non più!! :-D :-D
dal tasso di acidità non si direbbe...
I Laureati - "Pipala di più" (http://www.youtube.com/watch?v=mP-MKxAxsJ0#)
-
qui si sta andando off topic e anche verso banali luoghi comuni... saggio Rob dove sei?? :-D
-
qui si sta andando off topic e anche verso banali luoghi comuni... saggio Rob dove sei?? :-D
non si esprime per il semplice fatto che concorda con noi.....
-
Dato che ormai siamo ot... Vista la presunta acidità della prosi di cui andate cianciando da mesi, me la sono improvvisamente immaginata come una pallina di gelato al limone in vetta ad un cono ;D
Al che ho pensato... E gli altri utenti che gusti sarebbero?
Per non so quale associazione di idee mi viene IlaIla (anche detta LLaLLa ;D) come crema, e alexit cassata.
Vi prego, non chiedetemi perché!
-
Dato che ormai siamo ot... Vista la presunta acidità della prosi di cui andate cianciando da mesi, me la sono improvvisamente immaginata come una pallina di gelato al limone in vetta ad un cono ;D
Al che ho pensato... E gli altri utenti che gusti sarebbero?
Per non so quale associazione di idee mi viene IlaIla (anche detta LLaLLa ;D) come crema, e alexit cassata.
Vi prego, non chiedetemi perché!
non è fuori topic.... cioè al massimo se questa diramazione dell'argomento gelato interessa e riceve parecchi post, lo divideranno!! Comunque tra le tante domande assurde che mi sono posta, mi mancava questa! Che gelato sarei... mmm ... probabilmente è giusta la tua teoria... lo adoro il gusto limone... è dissetante, asprino e poco stucchevole e non mi viene a noia, quindi finisce che lo riprendo sempre! Però più che limone Limoncello, visto che so' un po' di fori per natura! Tu senza dubbio saresti fragola o anche un variegato all'amarena o ai frutti di bosco... comunque qualcosa di leggero e fruttoso! Tabris lo vedo molto pistacchio perché é un gusto aromatico, pungente e soprattutto deve essere noioso sgusciare i pistacchi per farci un gelato! Ilaila cioccolato o gianduia, ma comunque senza conservanti, additivi e porcherie aggiunte, un gelato artigianale e fatto senza troiai industriali! La crema è Rob... un gusto classico che non passa mai di moda, sobrio ed elegante e sopratutto GIALLO! CJ sarebbe il gusto cinghiale ma siccome non lo fanno ho difficoltà ad identificarlo.... probabilmente mascarpone, tiramisù o zabaione.... in alternativa gusto castagna perché è un gusto che fa molto pratomagno e ce lo vedo bene CJ in pratomagno. Doc è un altro pistacchio, però di Bronte, più ricercato, meno facile da trovare, per estimatori o mandorle di Noto. Alex it stracciatella, senza dubbio stracciatella!! Mi resta fuori Michael.... forse ananas....
Se qualcuno s'è offeso non era mia intenzione ma ormai lo avete capito, so' la regina degli epic fail!
-
questo è un mio limite... non riesco a trasfigurare le persone in cose..... quindi mi rimane difficile risalire alle associazioni altrui e quali siano le motivazioni che spingono a fare tali associazioni....
ti ringrazio per l'ennesimo colpo di cinghiale, mi si confà come animale e ci sono vari aneddoti che mi associano a questa bestiolina ingiustamente bistrattata, e ti confermo che il gusto mascarpone è uno dei miei preferiti!
-
questo è un mio limite... non riesco a trasfigurare le persone in cose..... quindi mi rimane difficile risalire alle associazioni altrui e quali siano le motivazioni che spingono a fare tali associazioni....
ti ringrazio per l'ennesimo colpo di cinghiale, mi si confà come animale e ci sono vari aneddoti che mi associano a questa bestiolina ingiustamente bistrattata, e ti confermo che il gusto mascarpone è uno dei miei preferiti!
prego, sempre pronta a tirarti un'infamata quando capita!! :-D :-D
-
Tabris lo vedo molto pistacchio perché é un gusto aromatico, pungente e soprattutto deve essere noioso sgusciare i pistacchi per farci un gelato!
AHAHAH! grande! mi piace il pistacchio (sia gelato che proprio i pistacchi veri e propri) :DD
poi ieri al supermercato in preda al caldo fiorentino mi son comprato questi:
(http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/29183_117259564964584_111441378879736_199411_4898384_n.jpg)
(ma sinceramente pensavo meglio, non ha niente a che vedere con il gusto del gelato al pistacchio artigianale :tsk: )
...e alexit cazzata.
ASD
-
Tabris lo vedo molto pistacchio perché é un gusto aromatico, pungente e soprattutto deve essere noioso sgusciare i pistacchi per farci un gelato!
AHAHAH! grande! mi piace il pistacchio (sia gelato che proprio i pistacchi veri e propri) :DD
poi ieri al supermercato in preda al caldo fiorentino mi son comprato questi:
(http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/29183_117259564964584_111441378879736_199411_4898384_n.jpg)
(ma sinceramente pensavo meglio, non ha niente a che vedere con il gusto del gelato al pistacchio artigianale :tsk: )
...e alexit cazzata.
ASD
Momento, momento, momento!
Io avevo scritto cassata giusto! XD lì per lì avevo pensato ad un epic fail della correzione automatica dell'iPhone... :D
-
Momento, momento, momento!
Io avevo scritto cassata giusto! XD lì per lì avevo pensato ad un epic fail della correzione automatica dell'iPhone... :D
è colpa di Tapatalk che non vede il grassetto :tsk:
-
Ahahah, so una sfigata! ;D
-
La crema è Rob... un gusto classico che non passa mai di moda, sobrio ed elegante e sopratutto GIALLO!
Fino al "giallo" stavo arrossendo! :rosso:
I miei gusti preferiti, però, sono pistacchio, limone e nocciola/bacio/simile. Fino a qualche anno fa, invece, non mi piaceva il pistacchio (sacrilegio! Pistacchio rulez! :metal:) e sul cono c'erano quasi sempre nocciola e limone.
Spesso amici ecc. mi hanno chiesto come faccio a mettere il limone "accozzato" con altri gusti che hanno poco a che fare (ma perché, cos'ha il limone che non va sulla nocciola? Sono entrambi frutti!), ma è fresco e ripulisce il palato dai sapori, se rimane in fondo al cono tanto meglio! :)
-
La crema è Rob... un gusto classico che non passa mai di moda, sobrio ed elegante e sopratutto GIALLO!
Fino al "giallo" stavo arrossendo! :rosso:
I miei gusti preferiti, però, sono pistacchio, limone e nocciola/bacio/simile. Fino a qualche anno fa, invece, non mi piaceva il pistacchio (sacrilegio! Pistacchio rulez! :metal:) e sul cono c'erano quasi sempre nocciola e limone.
Spesso amici ecc. mi hanno chiesto come faccio a mettere il limone "accozzato" con altri gusti che hanno poco a che fare (ma perché, cos'ha il limone che non va sulla nocciola? Sono entrambi frutti!), ma è fresco e ripulisce il palato dai sapori, se rimane in fondo al cono tanto meglio! :)
spiegaglielo a questi cialtroni che il limone è un signor gusto!! La perfezione e la vera utiità del limone viene raggunta quando su un cono sono presenti tre o piu di tre gusti... il limone, ripulendo la bocca, ti permette di distinguere il sapore degli altri due!! Basta pensare ai pranzi con secondo di terra e di mare, in cui nel mezzo viene servito il sorbetto per ripulire la bocca!!
Comunque sugli abbinamenti dei gusti del gelato non c'è nessuna regola, credo neanche nel galateo... è un po' una zona franca in cui tutto è permesso!! io sono un caso irrecuperabile e faccio con i gusti lo stesso lavoro che faccio con i vestiti... li abbino per colore! Lo so é da malati... ma un cono fiordilatte e panna cotta non risalta come uno limone e fragola... in oltre seguo un mio codice che mi porta a tenermi alla larga dai gusti scuri...non per una particolare avversione, ma perché mi sbrodolo come una bambina di 2 anni! E' imbarazzante :-D
-
anarchy in the ice cream! :metal:
-
se rimane in fondo al cono tanto meglio! :)
Ecco, a proposito: il gusto che viene messo per primo e quindi ti rimane nel cono! C'è stato un periodo in cui mi pareva che mettessero per primo l'ultimo gusto chiesto, e allora variavo l'ordine di conseguenza. Poi devono essere cambiate le direttive europee e ogni gelataio fa come crede, economizzando sul gusto più richiesto o iniziando da quello che ha più a portata di mano.
Per avere l'ordine preferito non resta che:
-mangiare gli altri gusti per primi, lasciando per ultimo quello preferito: richiede una certa abilità da contorsionista.
-chiedere spudoratamente, sopportando lo sguardo astioso del gelataio che voleva economizzare sull'ultima vaschetta di cioccolato.
-ordinare mantenendo la suspence "cioccolato e..(rullo di tamburi)...." - segue pausa di 5 minuti in cui aspettate che il vostro gusto venga messo nel cono, prima di completare l'ordinazione.
Comunque approvo il mio abbinamento con il cioccolato, con tutte le caratteristiche dette, se è fondente al peperoncino ancora meglio :P
-
intanto io son sempre più gelato al pistacchio addicted
-
@Ila solitamente l'ordine dei gusti nel cono dipende dalla consistenza, solitamente sotto si mette un gusto che riesca a reggere gli altri poi dipende tutto dal gelataio che confeziona il cono....
-
Ila hai toccato un grande argomento.... anche io ho notato una certa malizia o comunque un certo criterio nell'ordine dei gusti messi nel cono. Per ben due volte, ho preso due gusti alla frutta e pagato il cono e fatti due passi verso il tavolino mi so ritrovata lo squisito gelato quasi sulle scarpe e alla luce di ciò m'è venuto in mente che la consistenza non é uno dei criteri in base a cui scelgono l'ordine....
allora la volta dopo sono andata in gelateria con una strategia pianificata, ovvero quella di dire il primo gusto e poi temporeggiare, simulando un'indecisione amletica a cui di solito segue la scelta del secondo gusto abituale, ma la gelataia m'ha fregato..... anche lei temporeggiava in attesa del secondo gusto.... :-D
allora ho optato per la faccia tosta, incontrando come aveva detto Ilaila la scocciatura di chi mi serviva, un po' perché avevo sabotato il suo piano di sabotare il mio gelato e un po' perché alla fine non cambia la vita se prima ti mettono la fragola e poi il limone o viceversa!!
-
Cara la mia prosi, la teoria del gelato prevede almeno due operazioni, una é quella di costruire il cono in base alla consistenza e l'altra é la mantecatura del gelato prima di servirlo, io diffido sempre da chi non rimescola leggermente il gelato prima di metterlo nel cono é indice di poca professionalità o di poca conoscenza del proprio mestiere...
-
su yahoo answer ho trovato un'altra valida teoria: i gusti vengono messi nel cono in base al colore per evitare di sporcare la seconda paletta...
-
io diffido sempre da chi non rimescola leggermente il gelato prima di metterlo nel cono é indice di poca professionalità o di poca conoscenza del proprio mestiere...
..o di fila molto lunga di clienti da smaltire...
Certo che siamo scassaballe, e solo il cono, però che non si rompa, e la sfumatura del pistacchio alla luce esterna che non si abbina bene con quella della crema (eppure in negozio sembrava un'altra...), e "ma questo pistacchio è proprio di Bronte o è semplicemente siciliano?" e volevo limone e fragola, non fragola e limone, e "scusi, ma non me lo manteca?"
Non vorrei essere nei panni del gelataio...
-
su yahoo answer
ROTFL
-
ahahahahah meno male che qualcuno se ne accorge della mia ironia velata ahahahhaha ahahahahah
mi preoccupavo che il post fosse passato inosservata senza infamate!! Grande Tabris!
-
Quando ho voglia di farmi due risate vado sempre su Yahoo! Answers! :DD
-
gusto cacacha, assaggiato alla nuova gelateria aperta ad Arezzo vicino alla Edison, mi pare si chiami il Punto.... un gusto da assaporare after dinner :-D
-
io sabato sera dopo le fatiche del pomeriggio sono stato trasportato.... per non dire trascinato a Stia al CalaGoGo... devo dire che il gelato era veramente buono e soprattutto digeribile.... riprovatelo e fatemi sapere...
-
Due gusti nuovi e stra buoni:
Il Lampone del SunFlower (la migliore gelateria del mondo in assoluto, e ci tengo a precisare che non sono nè parenti, nè amici!)
L'amaretto Disaronno della gelateria Giulia in Via Fiorentina (quella punta di alcol che nel gelato ci sta da Dio)
-
Ma come, hai abbandonato fragola e limone...
-
Ma come, hai abbandonato fragola e limone...
Al Sunflower non avevano nè l'uno, nè l'altro... ho ripiegato sul lampone perchè era la tonalità di colore più vicino al rosa fragola e l'ho abbinato al bianco yoghurt per ricreare il bicolore del mio cono ideale (aahahah si lo so, è una malattia CROMICA!!)
E invece dalla Giulia c'avevano solo il limone... e il limone è un gusto fedele... si accoppia solo alla fragola, o al limite ogni tanto fa una scappatella con l'arancia di sicilia... quindi ho preso un monogusto Amaretto Disaronno... forse era un tentativo di sbronzarmi alle 16 del pomeriggio hhahaahahah
-
L'amaretto Disaronno della gelateria Giulia in Via Fiorentina (quella punta di alcol che nel gelato ci sta da Dio)
:O
-
mi unisco solo adesso a questa interessante discussione che mi era sfuggita dicendo subito che:
_il cono nn si discute, se poi uno nn è in grado e si sbrodola pazienza.
_i classici tipo limone e fragola o cioccolato e stracciatella sono classici ma vanno sempre benissimo, anche se io nn disdegno anche pistacchio, lampone, menta ecc. diciamo che li mangerei tutti.
_qui il top era il bar turismo (peggiorato), la edi (secondo me ultimamente peggiorati anche loro), poi il cala gogo.
a arezzo sono stato al sunflower e mi è piaciuto. altri nn mi vengono in mente ora.
-
Io preferisco il cono ma solo se cialda(possibilmente artigianale),il cono convenzionnale invece lo odio perchè sa di cartone.
Il gusto piu buono che ho mai assaggiato è stato quello alla pesca(con pezzettini di frutta)e miele a S.Giustino Valdarno,il peggiore èra prosciutto e melone al Magnifico :ritroversi una striscia di grasso di prosciutto sul gelato è stato proprio disgustoso.Traa i gusti classici imiei preferiti sono: cioccolato,yoghurt frutti di bosco e crema.
-
io sabato sera dopo le fatiche del pomeriggio sono stato trasportato.... per non dire trascinato a Stia al CalaGoGo... devo dire che il gelato era veramente buono e soprattutto digeribile.... riprovatelo e fatemi sapere...
:metal: ....sono un pò di parte..ma anche a me piace tanto!
OVVIAMENTE CONO!!
A me piace molto anche quello della nuova gelateria del Ponte, ParadIce!
-
Vi aggiorno sui nuovi gusti assaggiati:
PUNTO Gelato (AR) piazza Risorgimento (quella della libreria Edison)
fanno molti gusti brasiliani... e fanno praticamente tutti schifo.... contrariamente al nome che fa pensare a sensazioni piacevoli, beh il gelato fa un po' schifo...
CREMI' (AR) Corso Italia
Ho assaggiato lo zucchero filato, niente di che, ma era coloratissimo!!
e in una gelateria in piazza S.Agostino di cui non ricordo il nome ho preso:
- SAMBUCA
- SPIRULI' (praticamente l'equivalente più sano del Puffo)
Anche se i gusti alla frutta della Edi di Bibbiena spaccano!
-
la sambuca andrebbe assaggiata!!! ASD
-
La sambuca é schifosa in ogni modo... L'anice stellato dovrebbero farlo estinguere.....
-
La sambuca é schifosa in ogni modo... L'anice stellato dovrebbero farlo estinguere.....
giusto
-
La sambuca è buonissima, se si estingue l'anice mi estinguo anche io...
Anice e Rabarbaro sono i sapori della mia infanzia...e si lo so che state tutti pensando "Che infanzia di merda!"
La sambuca Molinari con la mosca? Dai non scherziamo...Voi siete delle brutte persone :-D
-
prosy ti rendi conto che anche l'omino della pubblicità si vergognava e ha trovato l'escamotage di fare finta di essere invisibile pur di non essere riconosciuto in giro..... non aggiungo altro.....