• Indice
  • Aiuto
  • Calendario
  • Accedi
  • Registrati

Casentinesi.it Casentinesi.it

Effettua l'accesso o una nuova registrazione.

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.

  • Informazioni sul profilo
    • Sommario
    • Visualizza statistiche
    • Visualizza post...
      • Post
      • Topics
      • Attachments

Visualizza post

Questa sezione ti permette di visualizzare tutti i post inviati da questo utente. N.B: puoi vedere solo i post relativi alle aree dove hai l'accesso.

  • Post
  • Topics
  • Attachments

Post - Giovanni81

Pagine: 1 ... 9 10 [11]
151
Locali e Nightlife / Re:Birrificio
« il: 10/02/2012, 21:49:09 »
magari ci fosse anche corso +/- serio qui nelle vicinanze,vorro andarci a buonconvento,anche se magari in crucconia ti verrebbe insegnata l arte sublime antica di molti secoli,cmq tanto per un hobbista agli inizi  puo andare bene tutto

152
Locali e Nightlife / Re:Birrificio
« il: 10/02/2012, 21:37:10 »
Very well,your information is gold for me!,thank you very much!

153
Locali e Nightlife / Re:Birrificio
« il: 10/02/2012, 20:19:26 »
beh,non sono un gran esperto di produzione della birra come si vede,io parto(erroneamente )sempre dal presupposto che si puo autoprodurre tutto(o quasi),almeno il luppolo ci viene qui in italia?mi sembrava di si meglio al centro-nord che al sud.
Comunque il tema della birra autoprodotta mi appassiona molto,pensavo di partecipare a qualche corso per imparare le tecniiche,magari anche direttamente in Germania,vediamo un po se si trova qualcosa sul web...

154
Locali e Nightlife / Re:Birrificio
« il: 10/02/2012, 16:31:55 »
Per le materie prime,se hai della superficie agricola coltivabile...orzo da una parte e luppolo da quell altra...

155
Locali e Nightlife / Re:Birrificio
« il: 10/02/2012, 16:22:21 »
Interessante la fiera della birra,lo avevo letto tempo fa sul web,ma quella di rimini è solo della birra,oppure è una fiera sulla ristorazione in generale come mi sembrava che fosse?a milano ce ne dovrebbe essere una incentrata solo sulla birra,100% con il meglio del meglio italiano e non,ci devo guardare che è un po di tempo fa che l avevo sentita

156
Locali e Nightlife / Re:Birrificio
« il: 10/02/2012, 07:06:27 »
Curiosando in un blog sul mondo della birra ho letto che per aprire un (micro)birrificio(produzione annua di 600/800 hl) ci vogliono minimo 150.000 eurini(meglio 200.000)di capitale di investimento,e che chi lo fa,spesso come secondo lavoro data l instabilità sul mercato di questo prodotto in questi tempi di crisi avanzata(la birra artigianale si puo definire un lusso,quindi un bene non irrinunciabile).
Questo non vuol dire però che se uno ,armato di passione e spirito di sacrificio,non ce la faccia a portare al successo una idea improntata sulla produzione di questa sempre amata bevanda;alla fine se una cosa è fatta bene  e piace alla gente ,avrà anche successo no?
E poi visto che in casentino il vino bono non ci viene,sara meglio trovare una alternativa,io magari inizio a mettere già su qualche filare di luppolo :D

157
Presentazioni / Re:Mi presento
« il: 10/02/2012, 05:32:18 »
ok grazie!

158
Presentazioni / Re:Mi presento
« il: 10/02/2012, 05:16:06 »
Oh ma perchè nel mio profilo cè scritto "bibbiena"?ancora sto nel comune di talla,e poi non sono forestiero,come funziona qua?

159
La Piazza / Re:G.A.S. e piccoli produttori
« il: 10/02/2012, 04:49:36 »
I miei genitori fanno parte del g.a.s. casentino,sia come consumatori che come produttori(miele, propoli pappa, reale,patata rossa).Io da piccino tutte ste cose sane e genuine non le concepivo proprio ,ora invece nella mia cucina un buon 50% è composta da cibi genuini non trattati,le verdure quasi solo dell orto,e devo dire che la differenza si sente;le industrie alimentari sono abili a prenderci per la gola con i loro prodotti pompati di aromi e coloranti atti a ingannare  l'occhio e il palato, ma se si andasse a vedere cosa succede dietro le quinte si rabbrividirebbe:polli agli steroidi,verdure cariche di veleni,e poi troiai su troiai.
Una persona normale dirà:"Ma sarà,se la vendono sta roba non puo mica essere cosi cattiva,la controlleranno no?"certo che la controllano,ma sono le stesse persone che controllano anche il resto delle leggi di questi stati,e finora mi sembra non troppo a fin di bene nostro(del popolo/consumatore).Queste  le mie considerazioni riguardo al tema,che tralaltro mi hanno portato a interessarmi sempre di piu alla cultura dei cibi genuini e soprattutto di produzione locale,al pensiero ecologico,e all economia sostenibile.
Ma il pensiero da solo non basta, per realizzare quello che tutti noi sogniamo,cioè un mondo migliore è necessario passare ai fatti,ma questo comporta anche sacrificio, rinunce,e soprattutto di mettere in discussione se stessi,tutte cose che per comodità si possono certamente evitare .Ma siamo piu felici  in questo modo?...

160
La Piazza / Re:Il Papa in visita ad Arezzo
« il: 10/02/2012, 03:05:02 »
Ho sentito che va anche in valtiberina,il problema è che facile facile una salto a la Verna lo faccia anche,eppoi da li....... :metal: toh va!

161
Presentazioni / Mi presento
« il: 10/02/2012, 02:14:49 »
Ciao a tutti!
Ho scoperto per caso Casentino.it e devo dire che è...Ganzoo!finalmente una virtualpiazza di casa dove poter scambiare idee e opinioni su cose che ci riguardano da vicino.
Ma allora mi presento: mi chiamo Giovanni,e son del comune di Talla,lavoro nel comune di Castello e ho tanti hobbyes:natura ,ecologia,musica(suono le percussioni che mi autocostruisco anche),arte(lavoro vari tipi di legno  e altre cose)e cucina,mi piace sperimentare,e amo soprattutto la cucina tradizionale e genuina.
Un Grazie anche a chi ha ideato questo sito,bello e utilissimo!

Pagine: 1 ... 9 10 [11]
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines
  • XHTML
  • RSS
  • WAP2
  • Creative Commons License © Casentinesi.it 2011 | Logo design by Alessio Pierazzoli
    Hosted by smartini.it