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In Casentino => Ristoranti & Pizzerie => Topic aperto da: laprosivendola - 08/07/2011, 18:54:11

Titolo: "Il corallo" (ovvero il ristorante-pizzeria vicino alla Coop)
Inserito da: laprosivendola - 08/07/2011, 18:54:11
Se non ci siete mai stati a cena, prendete il telefono e fissate un tavolo subito!!
Che ordinare? Semplicemente tutto!!! La pizza ha un prezzo giusto ed è qualitativamente e quantitativamente vantaggiosa. Ha la base un po' più alta, con le croste non troppo croccanti e "a cornicione" come la classica pizza napoletana!! Sembra un po' quella di Dino, ma è molto meglio e soprattutto non vi si pianta nello stomaco come un masso! E poi la pizza della casa fa il delirio, super condita con i frutti di mare e i pomodorini!
Ovviamente la pizza, pur essendo buonissima, è da ordinare solo se proprio non amate il pesce....
Consiglio: IMPEPATA (è un must!!) la più buona che abbia mai mangiato, non la fanno così nemmeno alle 3 fontane!! e poi la GRIGLIATA, generosa, ben cotta, con il pesce sempre fresco.
Non amo i primi, quelli non ve li so consigliare, ma il mio ragazzo è praticamente fissato con gli spaghetti alla chitarra con la crema di zucchine, i pomodori ciliegini e le vongole (e non ci sono 4 vongole x scena, ce ne sono parecchie!)

Sono gentili, cortesi, attenti..... ti coccolano al Corallo! Spesso offrono l'amaro o il caffè e il limoncello te lo servono nel bicchiere ghiacciato.... insomma io mi sento a casa ogni vv che ci vado e lala titolare ormai mi ci so proprio affezionata!!
Titolo: Re:"Il corallo" (ovvero il ristorante-pizzeria vicino alla Coop)
Inserito da: RobRock - 08/07/2011, 19:30:26
Anche secondo me il Corallo è un posto niente male. Avevo qualche perplessità a vedere un ristorante davanti a un parcheggio di un centro commerciale, in realtà quando si è dentro non sembra neanche di essere lì.
La pizza è buona, alla napoletana (comunque, Prosi, io mangio tranquillamente e piuttosto regolarmente una pizza e mezzo di Dino digerendole senza problemi), anche i primi sono buoni. I secondi mi mancano, al momento, non li ho assaggiati.
Il personale è cortese e sì, spesso offrono il limoncello.
Anche i prezzi sono abbastanza nella media.
Titolo: "Il corallo" (ovvero il ristorante-pizzeria vicino alla Coop)
Inserito da: Gigabyte2 - 08/07/2011, 22:04:27
Con la pizza di Dino non c'è proprio paragone secondo me..comunque li prendo il pesce sempre. È buono, nulla di eclatante, ma molto saporito e condito. Spaghetti allo scoglio al cartoccio abbestia!
Il problema che hanno è che troppo spesso (e ho sentito alcune persone che ne parlavano) non hanno dei piatti o addirittura finiscono le palline per la pizza. Apparte questo è un posto consigliatissimo :)
Titolo: "Il corallo" (ovvero il ristorante-pizzeria vicino alla Coop)
Inserito da: Aua - 09/07/2011, 16:56:15
Io purtroppo non ho un buon rapporto con Il Corallo... Ci sono stata varie volte, e la pizza è comunque buona, anche se preferisco quella della piazzetta.
Però, spesso, mi è capitato di arrivare a cena alle 21 e sentirmi dire che non potevo ordinare la pizza perché avevano finito l'impasto, e neanche tale primo o secondo perché non c'era più. Sono cose che capitano, effettivamente, niente di grave, ma se parto con l'idea di una pizza e poi mi tocca mangiare un piatto di spaghetti, insomma... La cosa non mi soddisfa.
A quel punto preferisco andare in una pizzeria dove son sicura di poter mangiare pizza!
Il pesce è saporito, non mi dispiace... Peccato però che dopo una bella cenetta di pesce mi sia sentita male! ;D
Insomma, non è da buttar via, ma io preferisco altri luoghi!
Titolo: Re:"Il corallo" (ovvero il ristorante-pizzeria vicino alla Coop)
Inserito da: CousinJerry - 09/07/2011, 19:43:06
ne parlavo questa mattina con webcip... toccherà andare a provarlo!
per quanto riguarda la mancanza di impasto per la pizza ci può stare, se non hanno preso ancora le misure ai consumi, certo è che con una cellettina di fermo-lievitazione i problemi si risolvono, in alcune pizzerie riutilizzano la pasta avanzata per fare la base di lievito per i giorni successivi ma chiedere questo in casentino sarebbe troppo...
per il discorso dei primi o del pesce, io la vedo come nota positiva, se finiscono qualcosa vuol dire che usano roba fresca e capita di sbagliare a fare i conti, spesso nei ristoranti usano gli scatolati e hanno sempre disponibili porcini e altre leccornie a lunga conservazione.... credo che sia meglio sentirsi dire "guarda le vongole le abbiamo finite" invece di trovarsi a mangiare pesce surgelato di qualità scarsa come spesso capita...
Titolo: "Il corallo" (ovvero il ristorante-pizzeria vicino alla Coop)
Inserito da: Aua - 10/07/2011, 16:24:37
ne parlavo questa mattina con webcip... toccherà andare a provarlo!
per quanto riguarda la mancanza di impasto per la pizza ci può stare, se non hanno preso ancora le misure ai consumi, certo è che con una cellettina di fermo-lievitazione i problemi si risolvono, in alcune pizzerie riutilizzano la pasta avanzata per fare la base di lievito per i giorni successivi ma chiedere questo in casentino sarebbe troppo...
per il discorso dei primi o del pesce, io la vedo come nota positiva, se finiscono qualcosa vuol dire che usano roba fresca e capita di sbagliare a fare i conti, spesso nei ristoranti usano gli scatolati e hanno sempre disponibili porcini e altre leccornie a lunga conservazione.... credo che sia meglio sentirsi dire "guarda le vongole le abbiamo finite" invece di trovarsi a mangiare pesce surgelato di qualità scarsa come spesso capita...

Su questo hai ragione, ma a me continua a convincermi poco...
Titolo: Re:"Il corallo" (ovvero il ristorante-pizzeria vicino alla Coop)
Inserito da: laprosivendola - 10/07/2011, 21:08:12
ne parlavo questa mattina con webcip... toccherà andare a provarlo!
per quanto riguarda la mancanza di impasto per la pizza ci può stare, se non hanno preso ancora le misure ai consumi, certo è che con una cellettina di fermo-lievitazione i problemi si risolvono, in alcune pizzerie riutilizzano la pasta avanzata per fare la base di lievito per i giorni successivi ma chiedere questo in casentino sarebbe troppo...
per il discorso dei primi o del pesce, io la vedo come nota positiva, se finiscono qualcosa vuol dire che usano roba fresca e capita di sbagliare a fare i conti, spesso nei ristoranti usano gli scatolati e hanno sempre disponibili porcini e altre leccornie a lunga conservazione.... credo che sia meglio sentirsi dire "guarda le vongole le abbiamo finite" invece di trovarsi a mangiare pesce surgelato di qualità scarsa come spesso capita...

questa volta mi trovo sulla tua stessa lunghezza d'onda e sai qnt sia strano per me essere d'accordo (qst vv l'ho scritto bene!) con qualcun altro!! Si chiama "madre" quella cosa che dici te... ovvero la pasta avanzata inserita nei nuovi impasti e pare che faccia la differenza!!!

Io ci vado spesso al Corallo e non mi è MAI capitato che avessero finito nè pesce, né pizza.... e sulla freschezza del prodotto non c'è niente da dire, si vede e si sente!!

Ma se non al Corallo, dove andare a mangiare il pesce bono??
Titolo: "Il corallo" (ovvero il ristorante-pizzeria vicino alla Coop)
Inserito da: CousinJerry - 11/07/2011, 02:48:56
Comincio a essere preoccupato... non è la prima volta che concordi con me quindi ci deve essere qualcosa che non va...
Per quanto riguarda il lievito madre conosco benissimo il procedimento e ti posso tranquillamente dire che in casa mia quando la mi mamma fa la pizza la fa con quel tipo di lievito, la differenza la fa perché i lieviti che si formano in quell'impasto sono di qualità migliore del classico lievito di birra e oltretutto risultano più digeribili e cambiano meno il sapore della pasta stessa, il risultato finale é una pasta soffice e ben lievitata magari bisogna sbatterai per mantenerla la madre ma il risultato é infinitamente superiore!
Titolo: Re:"Il corallo" (ovvero il ristorante-pizzeria vicino alla Coop)
Inserito da: laprosivendola - 11/07/2011, 16:29:46

Per quanto riguarda il lievito madre conosco benissimo il procedimento e ti posso tranquillamente dire che in casa mia quando la mi mamma fa la pizza la fa con quel tipo di lievito, la differenza la fa perché i lieviti che si formano in quell'impasto sono di qualità migliore del classico lievito di birra e oltretutto risultano più digeribili e cambiano meno il sapore della pasta stessa, il risultato finale é una pasta soffice e ben lievitata magari bisogna sbatterai per mantenerla la madre ma il risultato é infinitamente superiore!

Ok... io voglio conoscere la signora Marta!! Ha tutta la mia stima per ora!
Titolo: Re:"Il corallo" (ovvero il ristorante-pizzeria vicino alla Coop)
Inserito da: HomAR - 14/07/2019, 06:05:20
Qui mi sa che sono arrivato tardi, TripAdvisor me lo segnala chiuso.  :( Peccato!