In Casentino > Ristoranti & Pizzerie

"Il corallo" (ovvero il ristorante-pizzeria vicino alla Coop)

<< < (2/2)

Aua:

--- Citazione da: CousinJerry - 09/07/2011, 19:43:06 ---ne parlavo questa mattina con webcip... toccherà andare a provarlo!
per quanto riguarda la mancanza di impasto per la pizza ci può stare, se non hanno preso ancora le misure ai consumi, certo è che con una cellettina di fermo-lievitazione i problemi si risolvono, in alcune pizzerie riutilizzano la pasta avanzata per fare la base di lievito per i giorni successivi ma chiedere questo in casentino sarebbe troppo...
per il discorso dei primi o del pesce, io la vedo come nota positiva, se finiscono qualcosa vuol dire che usano roba fresca e capita di sbagliare a fare i conti, spesso nei ristoranti usano gli scatolati e hanno sempre disponibili porcini e altre leccornie a lunga conservazione.... credo che sia meglio sentirsi dire "guarda le vongole le abbiamo finite" invece di trovarsi a mangiare pesce surgelato di qualità scarsa come spesso capita...

--- Termina citazione ---

Su questo hai ragione, ma a me continua a convincermi poco...

laprosivendola:

--- Citazione da: CousinJerry - 09/07/2011, 19:43:06 ---ne parlavo questa mattina con webcip... toccherà andare a provarlo!
per quanto riguarda la mancanza di impasto per la pizza ci può stare, se non hanno preso ancora le misure ai consumi, certo è che con una cellettina di fermo-lievitazione i problemi si risolvono, in alcune pizzerie riutilizzano la pasta avanzata per fare la base di lievito per i giorni successivi ma chiedere questo in casentino sarebbe troppo...
per il discorso dei primi o del pesce, io la vedo come nota positiva, se finiscono qualcosa vuol dire che usano roba fresca e capita di sbagliare a fare i conti, spesso nei ristoranti usano gli scatolati e hanno sempre disponibili porcini e altre leccornie a lunga conservazione.... credo che sia meglio sentirsi dire "guarda le vongole le abbiamo finite" invece di trovarsi a mangiare pesce surgelato di qualità scarsa come spesso capita...

--- Termina citazione ---

questa volta mi trovo sulla tua stessa lunghezza d'onda e sai qnt sia strano per me essere d'accordo (qst vv l'ho scritto bene!) con qualcun altro!! Si chiama "madre" quella cosa che dici te... ovvero la pasta avanzata inserita nei nuovi impasti e pare che faccia la differenza!!!

Io ci vado spesso al Corallo e non mi è MAI capitato che avessero finito nè pesce, né pizza.... e sulla freschezza del prodotto non c'è niente da dire, si vede e si sente!!

Ma se non al Corallo, dove andare a mangiare il pesce bono??

CousinJerry:
Comincio a essere preoccupato... non è la prima volta che concordi con me quindi ci deve essere qualcosa che non va...
Per quanto riguarda il lievito madre conosco benissimo il procedimento e ti posso tranquillamente dire che in casa mia quando la mi mamma fa la pizza la fa con quel tipo di lievito, la differenza la fa perché i lieviti che si formano in quell'impasto sono di qualità migliore del classico lievito di birra e oltretutto risultano più digeribili e cambiano meno il sapore della pasta stessa, il risultato finale é una pasta soffice e ben lievitata magari bisogna sbatterai per mantenerla la madre ma il risultato é infinitamente superiore!

laprosivendola:

--- Citazione da: CousinJerry - 11/07/2011, 02:48:56 ---
Per quanto riguarda il lievito madre conosco benissimo il procedimento e ti posso tranquillamente dire che in casa mia quando la mi mamma fa la pizza la fa con quel tipo di lievito, la differenza la fa perché i lieviti che si formano in quell'impasto sono di qualità migliore del classico lievito di birra e oltretutto risultano più digeribili e cambiano meno il sapore della pasta stessa, il risultato finale é una pasta soffice e ben lievitata magari bisogna sbatterai per mantenerla la madre ma il risultato é infinitamente superiore!

--- Termina citazione ---

Ok... io voglio conoscere la signora Marta!! Ha tutta la mia stima per ora!

HomAR:
Qui mi sa che sono arrivato tardi, TripAdvisor me lo segnala chiuso.  :( Peccato!

Navigazione

[0] Indice dei post

[*] Pagina precedente

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 
Vai alla versione completa