• Indice
  • Aiuto
  • Calendario
  • Accedi
  • Registrati

Casentinesi.it Casentinesi.it

Effettua l'accesso o una nuova registrazione.

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.

  • Informazioni sul profilo
    • Sommario
    • Visualizza statistiche
    • Visualizza post...
      • Post
      • Topics
      • Attachments

Visualizza post

Questa sezione ti permette di visualizzare tutti i post inviati da questo utente. N.B: puoi vedere solo i post relativi alle aree dove hai l'accesso.

  • Post
  • Topics
  • Attachments

Post - carlo33

Pagine: [1]
1
Locali e Nightlife / Re:Il pub-birreria dei vostri sogni
« il: 12/02/2012, 16:36:57 »
Per la scelta gastronomica andrei sulla valorizzazione del locale unita alla sperimentazione di qualche piatto delle varie cucine etniche. Vino e birra, scelti attraverso il criterio prioritario di provenienza da coltivazioni organiche e piccole aziende. Nachos, sandwiches e jacket potatoes.

[/quote]

Anche io valorizzerei la qualità dei nostri prodotti (salumi, formaggi, salse per crostini esclusivamente toscane), birra artigianale toscana, tutti prodotti di qualità visto che ci sono un sacco di aziende agricole che producono roba buona e che non fa male alla salute. Poi ora che vogliono mettere anche la tassa sul "junk food"..

2
Locali e Nightlife / Re:Birrificio
« il: 10/02/2012, 18:21:55 »
Citazione da: Giovanni81 - 10/02/2012, 16:31:55
Per le materie prime,se hai della superficie agricola coltivabile...orzo da una parte e luppolo da quell altra...

Si, e l'orzo chi te lo malta? Ci sono 2 malterie in Italia e poi i migliori malti sono all'estero, vedi Germania..
La fiera di Rimini è divisa in stand tra cui il Beverage che è solo esclusivamente impostata per i Microbirrifici, Brewpub..
Poi ci sono altri padiglioni per i cibi, per la refrigerazione, per i vini.. Dev'esser bella davvero..

3
Locali e Nightlife / Re:Birrificio
« il: 10/02/2012, 14:59:17 »
Io faccio i panini e te la birra...  ASD :birra: ASD :birra:

4
Locali e Nightlife / Re:Birrificio
« il: 10/02/2012, 14:58:15 »
Citazione da: Giovanni81 - 10/02/2012, 07:06:27
Curiosando in un blog sul mondo della birra ho letto che per aprire un (micro)birrificio(produzione annua di 600/800 hl) ci vogliono minimo 150.000 eurini(meglio 200.000)di capitale di investimento,e che chi lo fa,spesso come secondo lavoro data l instabilità sul mercato di questo prodotto in questi tempi di crisi avanzata(la birra artigianale si puo definire un lusso,quindi un bene non irrinunciabile).
Questo non vuol dire però che se uno ,armato di passione e spirito di sacrificio,non ce la faccia a portare al successo una idea improntata sulla produzione di questa sempre amata bevanda;alla fine se una cosa è fatta bene  e piace alla gente ,avrà anche successo no?
E poi visto che in casentino il vino bono non ci viene,sara meglio trovare una alternativa,io magari inizio a mettere già su qualche filare di luppolo :D

Quelle cifre se hai un locale tuo, altrimenti devi pagarci l'affitto e fare questo investimento come secondo lavoro mi sembra una cavolata. Anche perchè per vendere 800 hl di birra devi essere organizzato ed avere una buona rete di vendita, perchè il mercato è in espansione e di produttori ce ne sono sempre di più, quindi ci devi dedicare molto tempo. In più c'è la fase di produzione: cotta, inbottigliamento, etichettature, pulizia.. etc...

5
Locali e Nightlife / Re:Birrificio
« il: 10/02/2012, 14:50:46 »
Non è facile, anche perchè la birra artigianale a dei costi oltre che d'impianto anche di materie prime perchè per fare un buon prodotto devi avere delle ottime materie prime.. Mi sono informato anche io ma prima di buttarsi in determinate spese bisogna avere un minimo di esperienza. Ciò non toglie che il movimento della birra artigianale si sta allargando a macchia d'olio, basta vedere le innumerevoli quantità di microbirrifici che nascono anche in toscana e il successo che ha la fiera di Rimini sulla birra (dal 25 Febbraio  al 28 Febbraio 2012, io ci andrò). C'è da dire anche che i sapori della birra artigianale sono particolari, diversi sicuramente dalle birre industriali. Per questo ci vuole un pò di cultura che oggi in casentino secondo me ancora non c'è, ma sono sicuro che ci arriveremo, vedi il successo dell'Atlantic Oil..
Ieri sera c'era il proprietario del birrificio L'Olmaia al Tirabusciò a Bibbiena e la cena era concentrata sulla birra in cucina, con se aveva 3 birre: La 9, La 5 e la birra di Natale, tutte e 3 buone ma con sapori particolari che a me piacevano ma che ad altri risultavano essere troppo amare e molto particolari, chiaramente i gusti son gusti, ma il bello di questo prodotto è che ha dei sapori che in altre birre non trovi e spesso ogni cotta da una birra diversa ogni volta, proprio perchè non è standardizzata.
Comunque io sono per la Birra Artiginale, anche se costano un pò di più, e sicuramente sono un diversivo dal solito bicchiere di vino..

6
Locali e Nightlife / Re:Panini!!!!!
« il: 09/02/2012, 15:08:51 »
E' quello che farò, poi però venite è..... ASD :birra:

P.s. mi chiamo ALESSIO

7
Locali e Nightlife / Panini!!!!!
« il: 08/02/2012, 18:00:18 »
C'è un locale in Casentino dove si possono mangiare panini buoni tipo le paninoteche fiorentine (scheggi,da quei ragazzi, il panino di categoria, etc....)?

8
Locali e Nightlife / Re:Birrificio
« il: 03/02/2012, 21:17:23 »
Ci vorrebbe una birroteca in Casentino..

9
Locali e Nightlife / Re:Birrificio
« il: 11/01/2012, 18:24:11 »
Vorrei installare il microbirrificio nel mio agriturismo, per poter dare la birra ai clienti in vacanza e per le degustazioni a chi è interessato.. D'estate un bel boccale di birra con prodotti tipici e dopo la digestione un bel tuffo in piscina.. sognare non costa niente, per ora..

10
Locali e Nightlife / Re:Birrificio
« il: 10/01/2012, 20:17:42 »
Vorrei iniziare facendo degustazioni con i nostri prodotti tipici e la birra da me prodotta, è una cosa nuova che in Casentino non c'è.. Il problema è fare la birra buona, ma per quello ci vorrà solo un pò di buona volontà  e tante prove di cottura.. Poi se la birra è valida iniziare anche a venderla..

11
Locali e Nightlife / Birrificio
« il: 10/01/2012, 14:55:05 »
E' un pò di tempo che mi gira in testa l'idea di aprire un microbirrificio, visto che in casentino non ce ne sono (tranne l'Atlantic Oil che è un brewpub), secondo voi potrebbe funzionare? La birra artigianale ha mio modo di vedere sta prendendo campo e poi se fatta bene è molto buona..

Pagine: [1]
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines
  • XHTML
  • RSS
  • WAP2
  • Creative Commons License © Casentinesi.it 2011 | Logo design by Alessio Pierazzoli
    Hosted by smartini.it