• Indice
  • Aiuto
  • Calendario
  • Accedi
  • Registrati

Casentinesi.it Casentinesi.it

Effettua l'accesso o una nuova registrazione.

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.

  • Casentinesi.it »
  • In Casentino »
  • La Piazza »
  • Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
Tweet This
« precedente successivo »
  • Stampa
Pagine: 1 [2] 3 4 ... 6   Vai giù

Autore Topic: Casentinesi...dagli occhi a mandorla!  (Letto 88419 volte)

0 Utenti e 2 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline chiarina_wonderwall

  • Casentinese classico
  • **
  • Post: 195
    • Mostra profilo
  • Comune:
    Poppi
    Poppi
Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
« Risposta #15 il: 14/05/2011, 17:15:52 »
Citazione da: laprosivendola - 13/05/2011, 15:38:56
Apro questo post soprattuto per Cousinjerry che mi sembra di capire adori il pesce e non veda l'ora di fare una cena del forum al ristorante giapponese :-D
Scherzi apparte, ho notato che molti membri di questo forum, senza nulla togliere alla cucina italiana e locale, hanno un debole per il "nippon food".

Io mi unisco agli amanti del giapponese...è tanta roba!! cioè premetto che la cucina italiana non la supera nessuno, ma il giapponese è molto buono!! E sinceramente non mi ha schifata per nulla il pesce crudo, soprattutto se ci si accompagna una puntina di wasabi!! piccantissimo come piace a me!! poi gli onigiri (involtini di riso triangolari per chi non lo sa) molto buoni, i maki sempre involtini con l'alga fuori e dentro pesce sono delicati, insomma diciamo il sushi che li comprende un po' tutti. Poi molto buone le verdure fritte, è un modo di freggere molto particolare che è molto leggero croccante e buono, si chiama il tempura ma ho mangiato solo quello di verdurine miste.
Per quanto riguarda le bevande il sake è buonissimo, rigorosamente caldo, va giù che è una meraviglia ma occhio che sennò ce se 'mbriaca!! (15°-18° gradi non è da trascurare!)
Ci piace molto questo nuovo post prosivendola
Connesso

Offline CousinJerry

  • Casentinese Riserva DOC
  • *****
  • Post: 1455
  • Sesso: Maschio
  • Dura Lex, Sed Lex!!!!
    • MaxSassoli
    • Mostra profilo
    • Associazione Motociclistica Alto Casentino
  • Comune:
    Poppi
    Poppi
Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
« Risposta #16 il: 14/05/2011, 17:40:00 »
Citazione da: laprosivendola - 13/05/2011, 15:38:56
Apro questo post soprattuto per Cousinjerry che mi sembra di capire adori il pesce e non veda l'ora di fare una cena del forum al ristorante giapponese :-D
Tralasciando le considerazioni da me fatte fino ad ora vi assicuro che se la organizzate ci sono, adoro il wasaby, che poi non sarebbe altro che rafano, basta non andare ad Arezzo a quello per il corso, é stato il primo posto dove ho mangiato Giappo e non sono stato perniente soddisfatto, a Firenze invece sono stato bene al Niwa a porta a Prato, li mi sono ingurgitato una barca intera... facendomi riportare il wasaby.....
« Ultima modifica: 15/05/2011, 07:00:39 da CousinJerry »
Connesso
dobbiamo cambiare per noi stessi non per gli altri....

Offline Tabris

  • Staff
  • Casentinese Riserva DOC
  • ******
  • Post: 1105
  • Sesso: Maschio
  • coso lì...
    • Mostra profilo
  • Comune:
    Castel San Niccolò
    Castel San Niccolò
Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
« Risposta #17 il: 14/05/2011, 18:12:35 »
wasabi da mangiare rigorosamente come fa Jan Reno ;D
Wasabi Scena Divertente

il sake (mi raccomando da pronunciare con l'acento sula E altrimenti significa "salmone") in base al tipo si può bere anche freddo.
Connesso

Offline Gigabyte2

  • Staff ermo
  • Amministratore
  • Casentinese DOCCHE
  • ******
  • Post: 788
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Comune:
    Bibbiena
    Bibbiena
Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
« Risposta #18 il: 14/05/2011, 20:01:05 »
Sushi con il wasabi sciolto con la
Salsa di soia, delirio!
Connesso
www.meteobibbiena.it
www.toscana-meteo.it

Offline Tabris

  • Staff
  • Casentinese Riserva DOC
  • ******
  • Post: 1105
  • Sesso: Maschio
  • coso lì...
    • Mostra profilo
  • Comune:
    Castel San Niccolò
    Castel San Niccolò
Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
« Risposta #19 il: 14/05/2011, 20:23:28 »
Nella vera ricetta del sushi, quello che servono in giappone per intenderci, il wasabi è già presente nell'impasto interno. In occidente visto che a molti il wasabi può non piacere lo servono a parte.
Connesso

Offline laprosivendola

  • Casentinese Riserva DOC
  • *****
  • Post: 1396
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Il minestrone di idee
  • Comune:
    Bibbiena
    Bibbiena
Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
« Risposta #20 il: 15/05/2011, 17:29:37 »
Citazione da: Tabris - 14/05/2011, 20:23:28
Nella vera ricetta del sushi, quello che servono in giappone per intenderci, il wasabi è già presente nell'impasto interno. In occidente visto che a molti il wasabi può non piacere lo servono a parte.

L'unica cosa che mi inquieta è che l'originaria funzione del wasabi (che personalmente trovo buonissimo e particolare) fosse quella di coprire il sapore del pesce non sempre freschissimo!!
Connesso
"La libertà comincia dall'ironia."
(Victor Hugo)

Offline laprosivendola

  • Casentinese Riserva DOC
  • *****
  • Post: 1396
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Il minestrone di idee
  • Comune:
    Bibbiena
    Bibbiena
Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
« Risposta #21 il: 15/05/2011, 17:33:20 »
Citazione da: CousinJerry - 14/05/2011, 17:40:00
Citazione da: laprosivendola - 13/05/2011, 15:38:56
Apro questo post soprattuto per Cousinjerry che mi sembra di capire adori il pesce e non veda l'ora di fare una cena del forum al ristorante giapponese :-D
Tralasciando le considerazioni da me fatte fino ad ora vi assicuro che se la organizzate ci sono, adoro il wasaby, che poi non sarebbe altro che rafano, basta non andare ad Arezzo a quello per il corso, é stato il primo posto dove ho mangiato Giappo e non sono stato perniente soddisfatto, a Firenze invece sono stato bene al Niwa a porta a Prato, li mi sono ingurgitato una barca intera... facendomi riportare il wasaby.....

ma quello per il corso è giapponese tarocco, come quello in via veneto, sono cinesi e ne sono sicura!! e sono scarsi anche come ristorante cinese, i più cari di Arezzo e i più ansiosi.... sentinelle che aspettano il momento in cui avrai iniziato a masticare l'ultimo boccone per sfilarti via il piatto dalla tavola... sono avvoltoi!!!
Connesso
"La libertà comincia dall'ironia."
(Victor Hugo)

Offline RobRock

  • Megapresidente Galattico Duca Conte Gran Lup. Man. Gran Ladr. Farabut. Multinaz. Figl. di Putt.
  • Amministratore
  • Casentinese Riserva DOC
  • ******
  • Post: 1227
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Casentinesi.it
  • Comune:
    Bibbiena
    Bibbiena
Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
« Risposta #22 il: 15/05/2011, 20:57:21 »
Chiara, non pensavo che fossi così ferrata nella cucina giapponese! E soprattutto che ti piacesse... forse perché il tu' fratellone mi sembra molto più "nostrano" in fatto di cucina! ;D

Il wasabi viene messo dentro al rotolino, precisamente "strusciato" sul pesce perché le sostanze in esso contenute servono per eliminare eventuali batteri presenti nel pesce stesso. Quando faccio il sushi a casa ne metto sempre un po' a contatto col pesce. Inoltre ha proprietà digestive e, si dice, è anche antitumorale e fa bene al cuore.
Il wasabi non è esattamente pasta di rafano, questo è un surrogato (un po' come le uova di lompo al posto del caviale), la vera "pasta verde" proviene dalla wasabia japonica.

Insomma, alla prima cena del Forum penso proprio che si parlerà principalmente della... seconda cena del Forum! :P
Connesso
Segui robyhood82 su Twitter    

Offline Gigabyte2

  • Staff ermo
  • Amministratore
  • Casentinese DOCCHE
  • ******
  • Post: 788
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Comune:
    Bibbiena
    Bibbiena
Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
« Risposta #23 il: 15/05/2011, 22:11:57 »
Senti qua..proprio non le sapevo queste cose sul wasabi! La prossima volta che lo riprendo, allora lo struscio un po' nel pesce. Ma scioglierlo nella salsa di soia non usa?
Connesso
www.meteobibbiena.it
www.toscana-meteo.it

Offline RobRock

  • Megapresidente Galattico Duca Conte Gran Lup. Man. Gran Ladr. Farabut. Multinaz. Figl. di Putt.
  • Amministratore
  • Casentinese Riserva DOC
  • ******
  • Post: 1227
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Casentinesi.it
  • Comune:
    Bibbiena
    Bibbiena
Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
« Risposta #24 il: 16/05/2011, 02:08:19 »
Certo che si scioglie! Io intendevo dire durante la preparazione del sushi, è il cuoco a metterlo sul pesce perché fa anche da antibatterico, oltre ad insaporirlo. Il cliente prende il pezzo di sushi e lo intinge nella salsa di soia dove ha sciolto, a piacere, un po' di wasabi! :)
Connesso
Segui robyhood82 su Twitter    

Aua

  • Visitatore
Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
« Risposta #25 il: 16/05/2011, 04:31:57 »
Per quanto ho potuto notare io, in alcuni ristoranti mettono in wasabi direttamente fra riso e pesce, altri lo lasciano a parte.
Sarà che lo fanno solo per questione di gusti personali, ma a me dà proprio l'idea che lo facciano quando il pesce non è proprio speciale...
Dove c'era, mi sapeva proprio di stantio, quando non c'era invece si sentiva il buon sapore del pesce. Sarà che ormai collego le due cose, ma ho bene in testa l'equazione wasabi dentro=sushi non proprio ottimo.
Connesso

Offline Tabris

  • Staff
  • Casentinese Riserva DOC
  • ******
  • Post: 1105
  • Sesso: Maschio
  • coso lì...
    • Mostra profilo
  • Comune:
    Castel San Niccolò
    Castel San Niccolò
Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
« Risposta #26 il: 16/05/2011, 06:23:41 »
La vera ricetta del sushi DEVE avere il wasabi dentro, è in occidente che si usa metterlo a parte per venire incontro ai gusti locali.
Connesso

Offline Gigabyte2

  • Staff ermo
  • Amministratore
  • Casentinese DOCCHE
  • ******
  • Post: 788
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Comune:
    Bibbiena
    Bibbiena
Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
« Risposta #27 il: 16/05/2011, 13:23:11 »
Già, ma puó essere anche che qualcuno ci speculi sopra, usandolo per coprire il sapore di un pesce poco buono XD
Connesso
www.meteobibbiena.it
www.toscana-meteo.it

Offline laprosivendola

  • Casentinese Riserva DOC
  • *****
  • Post: 1396
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Il minestrone di idee
  • Comune:
    Bibbiena
    Bibbiena
Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
« Risposta #28 il: 16/05/2011, 15:01:14 »
io quoto Aua in tutto e per tutto!!
E' vero che il wasabi nella ricetta originaria andrebbe messo dentro il sushi e poi il sushi andrebbe bagnato nella soia senza wasabi (almeno io sapevo che era così!) e che mettendolo a parte vengono incontro ai nostri gusti occidentali.... tuttavia già ci vengono incontro con la consistenza del riso perché a quanto mi hanno detto, in Giappone, i pezzi di sushi non sono così rigidi e compatti e noi non saremmo in grado di prenderli con le bacchette senza sfasciarli.... già ce la fanno a malapena loro, tant'è che il sushi è l'unico (o uno degli unici?) piatto che è ammesso mangiare con le mani (come per noi la pizza!!!)
Poi aspetto la conferma di Tabris!!!
Connesso
"La libertà comincia dall'ironia."
(Victor Hugo)

Offline CousinJerry

  • Casentinese Riserva DOC
  • *****
  • Post: 1455
  • Sesso: Maschio
  • Dura Lex, Sed Lex!!!!
    • MaxSassoli
    • Mostra profilo
    • Associazione Motociclistica Alto Casentino
  • Comune:
    Poppi
    Poppi
Re:Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
« Risposta #29 il: 16/05/2011, 16:44:40 »
credo che il wasabi come la maionese o le spezie sia una copertura, spesso e volentieri quando non si hanno a disposizione prodotti freschi si tende a coprirli con le spezie, succede anche nei nostri ristoranti, fortunatamente il wasaby come l'aglio ha proprietà antibatteriche anche se blande e quindi garantisce una certa protezione, io resto dell'idea che il pesce è meglio cuocerlo come la maggior parte degli alimenti.
Connesso
dobbiamo cambiare per noi stessi non per gli altri....

  • Stampa
Pagine: 1 [2] 3 4 ... 6   Vai su
« precedente successivo »
  • Casentinesi.it »
  • In Casentino »
  • La Piazza »
  • Casentinesi...dagli occhi a mandorla!
 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines
  • XHTML
  • RSS
  • WAP2
  • Creative Commons License © Casentinesi.it 2011 | Logo design by Alessio Pierazzoli
    Hosted by smartini.it