• Indice
  • Aiuto
  • Calendario
  • Accedi
  • Registrati

Casentinesi.it Casentinesi.it

Effettua l'accesso o una nuova registrazione.

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.

  • Casentinesi.it »
  • Non solo Casentino »
  • Off Topics »
  • In cucina: difetti e pregi dell'uomo e della donna
Tweet This
« precedente successivo »
  • Stampa
Pagine: [1] 2 3   Vai giù

Autore Topic: In cucina: difetti e pregi dell'uomo e della donna  (Letto 55352 volte)

0 Utenti e 2 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline laprosivendola

  • Casentinese Riserva DOC
  • *****
  • Post: 1396
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Il minestrone di idee
  • Comune:
    Bibbiena
    Bibbiena
In cucina: difetti e pregi dell'uomo e della donna
« il: 15/02/2012, 15:55:54 »
Certo che fa una tristezza aprire un post del genere e doverlo relegare nella sezione OT... certo che se ci fosse un'apposita sezione dedicata alla cucina, alla vita casalinga etc, sarebbe tutto un'altra cosa... ::) ::)

Comunque, c'é sempre stato il luogo comune, rafforzato anche dal fatto che una volta le cose stavano veramente così, che l'uomo non sa cucinare e che il titolo di regina (o la schiava) dei fornelli spetta alla donna. Per esperienza personale, vedendo la generazione dei miei nonni, per loro funzionava esattamente così. Mio nonno quando é rimasto vedevo andava avanti a grattini all'uovo, verdura dell'orto cruda e pane con affettato e formaggi. Non l'ho mai visto, giuro, lessarsi una patata o mettere a bollire l'acqua per una pasta al volo!! Se non altro risolveva il problema di doversi lavare troppi piatti. Mio padre praticamente stessa cosa. Prima di cucinarsi digiuna e una volta l'ho visto preparare la pasta buttando le penne nell'acqua fredda, senza aspettare che raggiungesse la temperatura di ebollizione!
Non é questione di pigrizia o incapacità di cucinare (esistono ricette talmente semplici che non ci vuole una laurea, per dire, ci riesco anche io, quindi...) é piuttosto un considerare la cucina uno spazio tipicamente femminile e sentirsi quasi meno virili a adoperare un mestolo!!

Per fortuna la mia generazione non si fa più di queste paranoie e conosco maschi che cucinano meglio delle donne, o che per lo meno, riescono a pulire il pesce senza che sembri stato travolto in un incidente stradale...(io invece continuo a investire senza scrupoli la fauna ittica!)

E voi sapete cucinare?
Avete dei "cavalli di battaglia"?
Connesso
"La libertà comincia dall'ironia."
(Victor Hugo)

Offline CousinJerry

  • Casentinese Riserva DOC
  • *****
  • Post: 1455
  • Sesso: Maschio
  • Dura Lex, Sed Lex!!!!
    • MaxSassoli
    • Mostra profilo
    • Associazione Motociclistica Alto Casentino
  • Comune:
    Poppi
    Poppi
Re:In cucina: difetti e pregi dell'uomo e della donna
« Risposta #1 il: 15/02/2012, 17:36:51 »
se non consideriamo il rigatino alla griglia e i rocchi... qualche colpo in canna ce l'ho.. la mia fidanzata l'ho presa per la gola.. (nel senso figurato del termine)
Connesso
dobbiamo cambiare per noi stessi non per gli altri....

Offline Demy

  • Casentinese classico
  • **
  • Post: 250
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Comune:
    Poppi
    Poppi
Re:In cucina: difetti e pregi dell'uomo e della donna
« Risposta #2 il: 15/02/2012, 18:56:05 »
io nn sono vissani (che odio) o 1 concorrente di master chef (che invece m piace) ma credo modestamente (senza alcuna modestia in realtà) di cavarmela abbastanza bene!!! anche xkè quando torno dal lavoro o preparo io da mangiare o nn mangia nessuno!!! a me poi cucinare piace. m diverto molto - a pulire dopo magari ma cmq c'è la lavastoviglie!!!
Connesso
Abbiate cura dei mezzi, e i fini si realizzeranno da soli. (Gandhi)

Offline Giovanni81

  • Casentinese classico
  • **
  • Post: 161
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Comune:
    Talla
    Talla
Re:In cucina: difetti e pregi dell'uomo e della donna
« Risposta #3 il: 16/02/2012, 03:41:24 »
bene, finalmente si parla di cucina!
per me cucinare oltre che un piacere è anche una necessità(abito e lavoro in campagna,e in piu la vita da single,quindi chi cucina se non io?)
Quindi colazione -pranzo-cena ci devo pensarci io a  tutto .
A dire la verità sono anche abbastanza pigro,e amo la comodità:perciò quando faccio la spesa alla fine almeno il 70% va a finire nel congelatore(pizza ,sofficini,e altre cose che è meglio non dire  :DD )tutti cibi sani a genuini :DD
Non ce niente di piu bello e buono,quando torni a casa stracco dal lavoro,di un piatto pronto in 5 min.
Comunque ideologicamente parlando,il mio cibo preferito è quello fatto con prodotti genuini e di provenienza locale(e dal congelatore alla mia cucina è veramente una filiera molto corta).
Ecco penso che anche il mio post possa dare un contributo (anche se qualcuno lo troverà "agghiacciante",ma il mio congelatore lo prenderà come un complimento :DD)per la lotta finalizzatta alla creazione di una sezione dedicata ai cibi surg... ehm.. alla buona cucina.
Intanto vi potrei proporre una ricetta con i sofficini, che ne dite? :DD :DD :DD
Connesso

Aua

  • Visitatore
In cucina: difetti e pregi dell'uomo e della donna
« Risposta #4 il: 16/02/2012, 03:44:51 »
Io, io, io! :)
Adoro cucinare, anche se credo che la cucina non abbia veramente distinzione di genere.
Giga non cucina semplicemente perché è sdatto, non perché è uomo xD
A parte scherzi, il mio cavallo di battaglia è il risotto in ogni sua forma, anche se quando sono sola cucino poco... in genere vado avanti a minestrone di verdura o scaloppine al latte :D
Connesso

Offline laprosivendola

  • Casentinese Riserva DOC
  • *****
  • Post: 1396
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Il minestrone di idee
  • Comune:
    Bibbiena
    Bibbiena
Re:In cucina: difetti e pregi dell'uomo e della donna
« Risposta #5 il: 16/02/2012, 04:05:46 »
Citazione da: Giovanni81 - 16/02/2012, 03:41:24
bene, finalmente si parla di cucina!
per me cucinare oltre che un piacere è anche una necessità(abito e lavoro in campagna,e in piu la vita da single,quindi chi cucina se non io?)
Quindi colazione -pranzo-cena ci devo pensarci io a  tutto .
A dire la verità sono anche abbastanza pigro,e amo la comodità:perciò quando faccio la spesa alla fine almeno il 70% va a finire nel congelatore(pizza ,sofficini,e altre cose che è meglio non dire  :DD )tutti cibi sani a genuini :DD
Non ce niente di piu bello e buono,quando torni a casa stracco dal lavoro,di un piatto pronto in 5 min.
Comunque ideologicamente parlando,il mio cibo preferito è quello fatto con prodotti genuini e di provenienza locale(e dal congelatore alla mia cucina è veramente una filiera molto corta).
Ecco penso che anche il mio post possa dare un contributo (anche se qualcuno lo troverà "agghiacciante",ma il mio congelatore lo prenderà come un complimento :DD)per la lotta finalizzatta alla creazione di una sezione dedicata ai cibi surg... ehm.. alla buona cucina.
Intanto vi potrei proporre una ricetta con i sofficini, che ne dite? :DD :DD :DD


Mi hai deluso.
E' come se Licia Colò andasse in giro con una pelliccia di volpe!! Ti eri presentato come un appassionato di natura, lavori manuali, con questa passione per la vita campestre, immerso in quest'aura bucolica e poi... così dal nulla ci confessi che il tuo congelatore é pieno di schifezze!!
The dark side of Giovanni81!! :-D

Sarebbe bello un topic sui surgelati, anche perché in materia vanto una profonda conoscenza e con loro ho un rapporto che sembra una relazione d'amore tormentata... so che sono i cibi sbagliati, che mi faranno del male, tutte le volte che dico basta finisco per avere una ricaduta... con loro é tutto così semplice e poi sono così a portata di mano!! :-D

Però guarda i sofficini e i bastoncini nella scala dell'autolesionismo sono quasi sulla vetta... non farti del male così!! :-D
Connesso
"La libertà comincia dall'ironia."
(Victor Hugo)

Offline Giovanni81

  • Casentinese classico
  • **
  • Post: 161
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Comune:
    Talla
    Talla
Re:In cucina: difetti e pregi dell'uomo e della donna
« Risposta #6 il: 16/02/2012, 04:30:59 »
Cara prosivendola,è sempre meglio essere sinceri nella vita,e non è tutto come sembra.
Infatti:  la pizza che cè nel congelatore me lafaccio da me  con la farina bio del gas(prodotta dal grano coltivato di fronte a casa mia),i pomodori raccolti in estate nell orto e poi congelati,la mozzarella quando posso la compro al caseificio(e posso salutare anche le mucche quando passo da li),sopra un filo d olio delle olive che ho raccolto con le mie mani.
Sughi pronti:li faccio tutti da me(un buon ragù da me sta sul fornello per almeno 4 ore)
Carne:quasi esclusivamente carne di allevatori della zona(e quando dico zona dico zona Talla nemmeno Casentino!)
Verdure quasi solo dell orto(per l inverno vengono congelate)
Ah i sofficini!:cè una ricetta per farseli da se anche per quelli! a breve la pubblicherò.
Quindi,come dire ci sei cascata in pieno!! il post precedente l avevo scritto diciamo su misura per vedere la tua critica tagliente,senza peraltro discostarmi dalla verità. :DD :DD  ROTFL ROTFL ROTFL
Connesso

Offline Giovanni81

  • Casentinese classico
  • **
  • Post: 161
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Comune:
    Talla
    Talla
Re:In cucina: difetti e pregi dell'uomo e della donna
« Risposta #7 il: 16/02/2012, 06:50:11 »
Tra le cose,che mi piace cucinare ci sono: Tagliatelle all uovo fatte a mano,con il ragu
                                                                  Arrosti di pollo coniglio etc,con patate ,tutto nel forno a legna
                                                                  La pizza naturalmente
                                                                  Stinchi di maiale con la birra (alla bavarese)
                                                                 Chili con carne
                                                                 Kebab.
Poi alla fine mi piace fare tutto :crostini vari paste,risotti,etc..,mi piace mangiare bene insomma anche se qualche voltacapita che in una giornata non mangio altro che una manciata di noci una mela a colazione e una fetta di pane integrale senza nulla a pranzo e a cena.
Ma bando alle ciancie e passiamo ai fatti:ecco una ricetta per fare in casa i sofficini,che se fatti con ingredienti genuini possono essere piu salutari  di qualsiasi prodotto della vostra rosticceria preferita.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                                      SOFFICINI FATTI IN CASA

 INGREDIENTI:
- 1 tazza di farima
- 1 tazza di latte
- una noce di burro
- sale
- un uovo
-pane grattugiato
-farina bianca
-per la farcitura ingredienti a piacere(pomodoro,mozzarella,funghi prosciutto cotto,uccellini,fegatelli,insomma quallo che ve pare)

Bollire il latte con il burro e un pizzico di sale,giunta la bollitura togliere un attimo dalla fiamma,e aggiungere a poco a poco la tazza di farina,rimettere sulla fiamma continuando a mescolare finchè non tenderà ad attacarsi sul fondo,quindi togliere dalla fiamma di nuovo e stendere il tutto su di un tagliere dove avrete preparato un letto di farina,per non fare attaccare,impastate con la farina facendo attenzione a non sco0ttarsi(ci si puo aiutare con un mestolo).Quando il composto sarà omogeneo mettere a raffreddare su un panno umido a temperatura ambiente.
poi dividere il composto in 5 o 6 parti uguali e stendere a formare dei cerchi  di qualche mm di spessore,farcire a piacere,e chiudere a mo di  calzone.
In un piatto sbattete l uovo aggiungendo un pizzico di sale,e in un altro mettete il pangrattato con un po di farina.
procedete all impanatura e cucinate i sofficini in padella  oppure al forno.Buon appetito!

Connesso

Offline Demy

  • Casentinese classico
  • **
  • Post: 250
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Comune:
    Poppi
    Poppi
Re:In cucina: difetti e pregi dell'uomo e della donna
« Risposta #8 il: 16/02/2012, 13:02:27 »
quello che fai con i bici surgelati m sembra molto sensato!!! conosco gente che surgela anche il pane!! anche se devo dire mi sembra 1 po esagerato!! capisco bene x sughi, carne e se magari fai anche le tagliatelle o cose simili!!! capisco 1 po - le verdure o la pizza!!! cmq nn sò se lo sai ma la ricetta che hai appena dato è = a questa!
http://www.la7.it/imenudibenedetta/ricette/dettaglio-496270
poi t capisco in + se mi dici che magari la sera a cena 6 stanco e nn sempre hai voglia d cucinare o che magari a pranzo nn hai tempo!! capita a tutti credo!!
Connesso
Abbiate cura dei mezzi, e i fini si realizzeranno da soli. (Gandhi)

Offline Giovanni81

  • Casentinese classico
  • **
  • Post: 161
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Comune:
    Talla
    Talla
Re:In cucina: difetti e pregi dell'uomo e della donna
« Risposta #9 il: 16/02/2012, 16:12:03 »
infatti la ricetta non l ho invrntata io(avrà sicuramente piu anni di me),l avevo  vista su un blog di cucina di una collega.
le verdure penso non sia cosi male congelarle:fagiolini piselli pomodori si  mantengono bene ,e non perdono il sapore.
Il pane non lo capisco troppo nemmeno io.
La pizza:perche no ,la faccio una volta e invece di una ne faccio 10 ,quando mi sono messo con le mani nell impasto e ho sporcato mezza cucina,tanto vale farne di piu.
Alla fine quando cucino non lo faccio bastare solo per me stesso,ma cerco sempre di creare una abbondanza,mi piace avere  qualcosa di fatto in casa da portare agli amici,e quando non ho niente di pronto mi metto direttamente a cucinare,  delle volte mi ritrovo a cucinare un menu completo per una ventina di persone.
Connesso

Offline Demy

  • Casentinese classico
  • **
  • Post: 250
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Comune:
    Poppi
    Poppi
Re:In cucina: difetti e pregi dell'uomo e della donna
« Risposta #10 il: 16/02/2012, 19:00:00 »
Citazione da: Giovanni81 - 16/02/2012, 16:12:03
infatti la ricetta non l ho invrntata io(avrà sicuramente piu anni di me),l avevo  vista su un blog di cucina di una collega.
la mia nn voleva essere 1 critica!! anche xke a me BP fa morire!! secondo me è 1 genio (del male)!!
Citazione da: Giovanni81 - 16/02/2012, 16:12:03
La pizza:perche no ,la faccio una volta e invece di una ne faccio 10 ,quando mi sono messo con le mani nell impasto e ho sporcato mezza cucina,tanto vale farne di piu.
nn avevo capito!!! credevo che facessi la pizza x intero (in effetti mi sembrava strano)!! fai solo l'impasto allora!!?
Connesso
Abbiate cura dei mezzi, e i fini si realizzeranno da soli. (Gandhi)

Offline CousinJerry

  • Casentinese Riserva DOC
  • *****
  • Post: 1455
  • Sesso: Maschio
  • Dura Lex, Sed Lex!!!!
    • MaxSassoli
    • Mostra profilo
    • Associazione Motociclistica Alto Casentino
  • Comune:
    Poppi
    Poppi
Re:In cucina: difetti e pregi dell'uomo e della donna
« Risposta #11 il: 16/02/2012, 19:08:23 »
Citazione da: Demy - 16/02/2012, 19:00:00
nn avevo capito!!! credevo che facessi la pizza x intero (in effetti mi sembrava strano)!! fai solo l'impasto allora!!?

L'impasto non si può congelare morirebbero i lieviti se congeli la pizza già stesa e condita il rischio è che non sia molto digeribile, molti infatti la congelano a mezza cottura, mi auguro che tutto quello che fai sia ben sigillato, io odio i sapori e gli odori che prendono i surgelati se non confezionati a modo...
andrebbe aperto un post apposito ma c'è una regola fondamentale per congelare le cose, prima ci vuole l'abbattimento rapido della temperatura se no il rischio è la formazione di batteri e alcuni di questi non soffrono il congelamento......
Connesso
dobbiamo cambiare per noi stessi non per gli altri....

Offline Giovanni81

  • Casentinese classico
  • **
  • Post: 161
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Comune:
    Talla
    Talla
Re:In cucina: difetti e pregi dell'uomo e della donna
« Risposta #12 il: 16/02/2012, 23:33:37 »
Ci metto la pizza a mezza cottura nel congelatore(per la digeribilità come dice CJ),a proposito voi la fate mai la pizza in casa?quanto la fate lievitare?che farina usate?
Certo per l abbattimento rapido ci vorrebbe un surgelatore(che sarebbe il massimo) ma costano un occhio e consumano parecchio,ma la qualità e la durata dei cibi sono migliori.
Un altro metodo potrebbe essere quello di fare le pizze a forma di boomerang,e lanciarle verso il polo nord e al ritorno farle volare nel forno gia caldo :DD
Connesso

Aua

  • Visitatore
In cucina: difetti e pregi dell'uomo e della donna
« Risposta #13 il: 16/02/2012, 23:55:31 »
Citazione da: Giovanni81 - 16/02/2012, 23:33:37
Ci metto la pizza a mezza cottura nel congelatore(per la digeribilità come dice CJ),a proposito voi la fate mai la pizza in casa?quanto la fate lievitare?che farina usate?
Certo per l abbattimento rapido ci vorrebbe un surgelatore(che sarebbe il massimo) ma costano un occhio e consumano parecchio,ma la qualità e la durata dei cibi sono migliori.
Un altro metodo potrebbe essere quello di fare le pizze a forma di boomerang,e lanciarle verso il polo nord e al ritorno farle volare nel forno gia caldo :DD

Io faccio la pizza in casa e per lievito uso metà panetto di lievito di birra (l'altra metà me la mangio a crudo :D))
Un giorno, comunque, vorrei provare a fare la pasta madre...
Ad ogni modo metto acqua tiepida e lievito, un filo d'olio e farina (a volte solo 00, a volte anche Manitoba), il sale solo quando me ne ricordo :D
Faccio lievitare in una palletta chiusa nella ciotola per qualche ora, poi la rimpasto e la faccio rilievitare stesa.
Forno a 200 per 15 minuti circa e buon appetito!

Tra le altre cose, per me la pizza più buona è la margherita con la bufala! Ne mangerei a quintali!


Per quanto riguarda il pane congelato, io lo faccio!
A volte compro un kg di pane e ne surgelo mezzo, poi entro una settimana lo scongelo e lo mangio.
Il vantaggio è che rimane croccante, non come appena fatto, certo...
lo svantaggio è che a volte si sbriciola...
Connesso

Offline CousinJerry

  • Casentinese Riserva DOC
  • *****
  • Post: 1455
  • Sesso: Maschio
  • Dura Lex, Sed Lex!!!!
    • MaxSassoli
    • Mostra profilo
    • Associazione Motociclistica Alto Casentino
  • Comune:
    Poppi
    Poppi
Re:In cucina: difetti e pregi dell'uomo e della donna
« Risposta #14 il: 17/02/2012, 00:04:13 »
fossi in te Aua proverei a congelarlo a fette il pane, si dovrebbe mantenere meglio, con il lievito di birra andrei più cauto massimo 8 - 9 grammi per kg di farina, ma occorre una lievitazione più lunga, occhio a quando lo sciogli nell'acqua, mai calda ma a temperatura ambiente, i lieviti rischiano di morire per la differenza di temperatura, per la pasta madre ti basta impastare un po' più di farina e staccarne una parte la conservi in frigo e ogni giorno la nutri con altra farina e qualche zucchero tipo miele o altro, occhio che lievita anche la pasta madre.....
Connesso
dobbiamo cambiare per noi stessi non per gli altri....

  • Stampa
Pagine: [1] 2 3   Vai su
« precedente successivo »
  • Casentinesi.it »
  • Non solo Casentino »
  • Off Topics »
  • In cucina: difetti e pregi dell'uomo e della donna
 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines
  • XHTML
  • RSS
  • WAP2
  • Creative Commons License © Casentinesi.it 2011 | Logo design by Alessio Pierazzoli
    Hosted by smartini.it