• Indice
  • Aiuto
  • Calendario
  • Accedi
  • Registrati

Casentinesi.it Casentinesi.it

Effettua l'accesso o una nuova registrazione.

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.

  • Casentinesi.it »
  • Non solo Casentino »
  • Off Topics »
  • Risvegliamo il forum, parlando del CAFFE'
Tweet This
« precedente successivo »
  • Stampa
Pagine: [1]   Vai giù

Autore Topic: Risvegliamo il forum, parlando del CAFFE'  (Letto 32163 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline laprosivendola

  • Casentinese Riserva DOC
  • *****
  • Post: 1396
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Il minestrone di idee
  • Comune:
    Bibbiena
    Bibbiena
Risvegliamo il forum, parlando del CAFFE'
« il: 31/05/2012, 19:08:00 »
La bevanda più diffusa è sicuramente l'acqua (a pari merito con la Coca-Cola! :D)
Poi subito dopo vengono birra, vino e caffè...
E soprattutto quest'ultimo per noi italiani é un must, anzi dovrei dire per VOI italiani perchè io immagino starei bene anche senza!

Un amico napoletano che di caffè ne fa un sacco tutti i giorni per lavoro, mi ha "rivelato" la ricetta del caffè perfetto: una manciata di sale grosso nell'acqua, un mezzo cucchiaino di cacao amaro nella polvere della moka. Risparmiatevi di provarci, l'ho già fatto io e non cambia nulla... anzi mi sa che ho esagerato con il cacao ed era più ciobar che caffè quello che scendeva, a stento, dalla caffettiera!

Al bar se ne vedono di tutti i tipi: alla nocciola, al pistacchio, alla gianduia fino ad arrivare alle bombe caloriche con panna, amaretto, caramello, sciroppo di zucchero, cioccolata, latte e ci metterebbero anche una fetta di carne se non fosse per lo spazio ridotto della tazzina...

A me piace il ginseng.... forse per il suono esotico del nome..forse per il gusto morbido e per il colore più chiaro...
e voi? Come vi comportate in materia di caffé?

APPROFONDIMENTI
(gentilmente segnalato da Tabris)
http://www.youtube.com/watch?v=yip3zucWyEU

http://www.youtube.com/watch?v=4qNHLEs04TA

http://quartopianosenzascensore.wordpress.com/2012/05/23/macchiato-caldo-in-tazza-fredda/
Connesso
"La libertà comincia dall'ironia."
(Victor Hugo)

Offline Tabris

  • Staff
  • Casentinese Riserva DOC
  • ******
  • Post: 1105
  • Sesso: Maschio
  • coso lì...
    • Mostra profilo
  • Comune:
    Castel San Niccolò
    Castel San Niccolò
Risvegliamo il forum, parlando del CAFFE'
« Risposta #1 il: 31/05/2012, 20:13:41 »
Caffè espresso, normale (macchiato solo la mattina, a volte), SENZA zucchero, grazie.
Connesso

Offline IlaIla

  • Casentinese classico
  • **
  • Post: 248
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • La Buona Luna
  • Comune:
    Castel San Niccolò
    Castel San Niccolò
Re:Risvegliamo il forum, parlando del CAFFE'
« Risposta #2 il: 31/05/2012, 21:09:05 »
il caffé al ginseng :-X l'ho assaggiato una volta perché il bar dov'ero aveva la macchina fuori uso, credo che non ripeterò più l'esperienza.

Anch'io preferisco il caffè classico, a volte macchiato, con poco zucchero o del tutto senza se freddo.
Ecco, il caffè freddo è una delle cose che adoro dell'estate. Peccato che ordinandolo ai bar alle volte ottieni caffé freddo, altre caffé con ghiaccio, altre caffé shakerato con sciroppo di glucosio più base parecchio alcolica...un terno al lotto praticamente.
Secondo me la versione migliore resta caffé appena fatto, zuccherato il giusto, messo nello shaker con i cubetti di ghiaccio e servito in un bicchiere alto con tutta la sua bella schiuma.
Mi è venuta voglia di caffé!!!!
(Che sia equo&solidale però!)
Connesso
"Non cambierai mai le cose combattendo la realtà esistente. Costruisci un modello nuovo che renda la realtà obsoleta”
Buckminster Fuller

Offline laprosivendola

  • Casentinese Riserva DOC
  • *****
  • Post: 1396
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Il minestrone di idee
  • Comune:
    Bibbiena
    Bibbiena
Re:Risvegliamo il forum, parlando del CAFFE'
« Risposta #3 il: 04/06/2012, 19:15:34 »
Per i fiorentini, ho trovato qualcosa dall'aroma molto gradevole :-D
http://www.teladoiofirenze.it/cibo/la-pausa-caffe-diventa-festival-il-7-e-l8-giugno-a-firenze/

VENERDI 8 alle 15 (su prenotazione) un workshop GRATUITO per imparare a fare cappuccini insuperabili... ci andrei ma... purtroppo non credo mi daranno mezza giornata di permesso per imparare a schiumare il cappuccino :-D :D
Connesso
"La libertà comincia dall'ironia."
(Victor Hugo)

Offline Tabris

  • Staff
  • Casentinese Riserva DOC
  • ******
  • Post: 1105
  • Sesso: Maschio
  • coso lì...
    • Mostra profilo
  • Comune:
    Castel San Niccolò
    Castel San Niccolò
Re:Risvegliamo il forum, parlando del CAFFE'
« Risposta #4 il: 04/06/2012, 19:19:31 »
Citazione da: laprosivendola - 04/06/2012, 19:15:34
Per i fiorentini, ho trovato qualcosa dall'aroma molto gradevole :-D
http://www.teladoiofirenze.it/cibo/la-pausa-caffe-diventa-festival-il-7-e-l8-giugno-a-firenze/

VENERDI 8 alle 15 (su prenotazione) un workshop GRATUITO per imparare a fare cappuccini insuperabili... ci andrei ma... purtroppo non credo mi daranno mezza giornata di permesso per imparare a schiumare il cappuccino :-D :D
quasi quasi...  :DD
Connesso

Offline laprosivendola

  • Casentinese Riserva DOC
  • *****
  • Post: 1396
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Il minestrone di idee
  • Comune:
    Bibbiena
    Bibbiena
Re:Risvegliamo il forum, parlando del CAFFE'
« Risposta #5 il: 04/06/2012, 20:23:16 »
Citazione da: Tabris - 04/06/2012, 19:19:31
Citazione da: laprosivendola - 04/06/2012, 19:15:34

VENERDI 8 alle 15 (su prenotazione) un workshop GRATUITO per imparare a fare cappuccini insuperabili... ci andrei ma... purtroppo non credo mi daranno mezza giornata di permesso per imparare a schiumare il cappuccino :-D :D
quasi quasi...  :DD

se ci vai e impari io voglio un tabris cappuccino! con un teschio sulla superficie della schiuma!! :D
Connesso
"La libertà comincia dall'ironia."
(Victor Hugo)

Offline Tabris

  • Staff
  • Casentinese Riserva DOC
  • ******
  • Post: 1105
  • Sesso: Maschio
  • coso lì...
    • Mostra profilo
  • Comune:
    Castel San Niccolò
    Castel San Niccolò
Re:Risvegliamo il forum, parlando del CAFFE'
« Risposta #6 il: 04/06/2012, 20:35:26 »
mi interesserebbe più imparare a fare un caffè ammodino, voglio una roba sgravatissima  :metal:
quelli con il cappuccino son virtuosismi inutili ASD
Connesso

Offline laprosivendola

  • Casentinese Riserva DOC
  • *****
  • Post: 1396
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Il minestrone di idee
  • Comune:
    Bibbiena
    Bibbiena
Re:Risvegliamo il forum, parlando del CAFFE'
« Risposta #7 il: 05/06/2012, 02:52:36 »
Citazione da: Tabris - 04/06/2012, 20:35:26
mi interesserebbe più imparare a fare un caffè ammodino, voglio una roba sgravatissima  :metal:
quelli con il cappuccino son virtuosismi inutili ASD

sale grosso e cacao!! it's the way!! :-D
Connesso
"La libertà comincia dall'ironia."
(Victor Hugo)

Offline Gigabyte2

  • Staff ermo
  • Amministratore
  • Casentinese DOCCHE
  • ******
  • Post: 788
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Comune:
    Bibbiena
    Bibbiena
Re:Risvegliamo il forum, parlando del CAFFE'
« Risposta #8 il: 05/06/2012, 14:59:48 »
Io ultimamente ho riscoperto la Moka. A casa mia a Bibbiena ho la macchinetta, ma mi ha sempre lasciato un po' dubbioso, la moka, invece, se usiamo una buona polvere e i passaggi giusti, è insuperabile!
Connesso
www.meteobibbiena.it
www.toscana-meteo.it

Offline Tabris

  • Staff
  • Casentinese Riserva DOC
  • ******
  • Post: 1105
  • Sesso: Maschio
  • coso lì...
    • Mostra profilo
  • Comune:
    Castel San Niccolò
    Castel San Niccolò
Re:Risvegliamo il forum, parlando del CAFFE'
« Risposta #9 il: 05/06/2012, 20:26:10 »
Citazione da: Gigabyte2 - 05/06/2012, 14:59:48
Io ultimamente ho riscoperto la Moka. A casa mia a Bibbiena ho la macchinetta, ma mi ha sempre lasciato un po' dubbioso, la moka, invece, se usiamo una buona polvere e i passaggi giusti, è insuperabile!
illuminami
Connesso

Offline Gigabyte2

  • Staff ermo
  • Amministratore
  • Casentinese DOCCHE
  • ******
  • Post: 788
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Comune:
    Bibbiena
    Bibbiena
Risvegliamo il forum, parlando del CAFFE'
« Risposta #10 il: 06/06/2012, 01:16:42 »
Tipo mettere il caffè nel giusto modo, alzare il coperchio non appena viene il caffè, spegnere il fuoco nel momento in modo da non far fuoriuscire troppo vapore, scaldare a fuoco basso. Son cavolate che migliorano un po' la qualità :)
Connesso
www.meteobibbiena.it
www.toscana-meteo.it

Offline Tabris

  • Staff
  • Casentinese Riserva DOC
  • ******
  • Post: 1105
  • Sesso: Maschio
  • coso lì...
    • Mostra profilo
  • Comune:
    Castel San Niccolò
    Castel San Niccolò
Re:Risvegliamo il forum, parlando del CAFFE'
« Risposta #11 il: 06/06/2012, 15:26:37 »
Citazione da: Gigabyte2 - 06/06/2012, 01:16:42
Tipo mettere il caffè nel giusto modo, alzare il coperchio non appena viene il caffè, spegnere il fuoco nel momento in modo da non far fuoriuscire troppo vapore, scaldare a fuoco basso. Son cavolate che migliorano un po' la qualità :)
qual'è il modo giusto? perché io ci sto attento ma la moka non mi soddisfa mai appieno
sul discorso del coperchio io addirittura sapevo di fare il contrario: tenerlo aperto e poi chiuderlo quando inizia a venire, la prossima volta proverò con la tua tecnica  :DD
Connesso

Offline Gigabyte2

  • Staff ermo
  • Amministratore
  • Casentinese DOCCHE
  • ******
  • Post: 788
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Comune:
    Bibbiena
    Bibbiena
Re:Risvegliamo il forum, parlando del CAFFE'
« Risposta #12 il: 06/06/2012, 23:37:39 »
Se lo alzi, eviti che la consensa sgoccioli nel caffè. Quando non viene, invece, tenendolo chiuso favorisci il discaldamento della caldaietta
Connesso
www.meteobibbiena.it
www.toscana-meteo.it

  • Stampa
Pagine: [1]   Vai su
« precedente successivo »
  • Casentinesi.it »
  • Non solo Casentino »
  • Off Topics »
  • Risvegliamo il forum, parlando del CAFFE'
 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines
  • XHTML
  • RSS
  • WAP2
  • Creative Commons License © Casentinesi.it 2011 | Logo design by Alessio Pierazzoli
    Hosted by smartini.it