• Indice
  • Aiuto
  • Calendario
  • Accedi
  • Registrati

Casentinesi.it Casentinesi.it

Effettua l'accesso o una nuova registrazione.

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.

  • Casentinesi.it »
  • In Casentino »
  • La Piazza »
  • dacci oggi il nostro PANE quotidiano
Tweet This
« precedente successivo »
  • Stampa
Pagine: [1] 2   Vai giù

Autore Topic: dacci oggi il nostro PANE quotidiano  (Letto 51182 volte)

0 Utenti e 2 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline laprosivendola

  • Casentinese Riserva DOC
  • *****
  • Post: 1396
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Il minestrone di idee
  • Comune:
    Bibbiena
    Bibbiena
dacci oggi il nostro PANE quotidiano
« il: 23/02/2011, 15:26:29 »
Non so se ho fatto bene ad inserire il post qui, ma ristoranti e pizzerie non mi sembrava adatta come categoria. Comunque, venendo al sodo, volevo aprire un mini sondaggio sul pane più buono in casentino.
Stamattina mi hanno detto di comprare il pane. Comando troppo generico, infatti se andate alla bottega e chiedete il pane, automaticamente vi chiederanno ulteriori dettagli e nel giro di pochissimo tempo sarete vittima di uno spietato interrogatorio: cotto a legna, macinato a pietra, morbido, croccante, partina, lierna, rimbocchi, san piero, soci, del preto, filoncino, baguette....AIUTOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!
Insomma qual'è il vostro pane preferito? io mi rendo conto di non aver mai sviluppato un gusto a riguardo... so solo con certezza che odio il pan carrè, per il resto...beh non saprei da che parte farmi!! :D
Connesso
"La libertà comincia dall'ironia."
(Victor Hugo)

Offline CousinJerry

  • Casentinese Riserva DOC
  • *****
  • Post: 1455
  • Sesso: Maschio
  • Dura Lex, Sed Lex!!!!
    • MaxSassoli
    • Mostra profilo
    • Associazione Motociclistica Alto Casentino
  • Comune:
    Poppi
    Poppi
dacci oggi il nostro PANE quotidiano
« Risposta #1 il: 23/02/2011, 17:18:11 »
Io sono un appassionato di pane... Sarà perché ho due fornai come zii, comunque tornando sull'argomento a me piace molto quello di Rimbocchi e quello con farina grezza di Strada, anche se spesso compro alla Coop quello Pugliese simile al pane di Altamura!
Connesso
dobbiamo cambiare per noi stessi non per gli altri....

Offline AleXit

  • Founder & CEO
  • Amministratore
  • Casentinese Riserva DOC
  • ******
  • Post: 1254
  • Sesso: Maschio
    • AleGrechi
    • Mostra profilo
    • My Personal Blog
  • Comune:
    Castel San Niccolò
    Castel San Niccolò
Re:dacci oggi il nostro PANE quotidiano
« Risposta #2 il: 23/02/2011, 17:27:40 »
Citazione da: CousinJerry - 23/02/2011, 17:18:11
comunque tornando sull'argomento a me piace molto quello di Rimbocchi e quello con farina grezza di Strada,
Vero, sono anche i miei due preferiti! Quello con la farina macinata a pietra di "Nerone" è tanta roba ! ;)
Connesso

Offline Tabris

  • Staff
  • Casentinese Riserva DOC
  • ******
  • Post: 1105
  • Sesso: Maschio
  • coso lì...
    • Mostra profilo
  • Comune:
    Castel San Niccolò
    Castel San Niccolò
Re:dacci oggi il nostro PANE quotidiano
« Risposta #3 il: 23/02/2011, 21:23:09 »
Rimbocchi win.
pure quello di "Nerone" è buono ma va a giorni, a volte è cotto meglio a volte un po' peggio.

altra certezza è che il pane a Firenze fa cahare in confronto al nostro (sarà la farina diversa, sarà l'acqua dell'arno sudicia, bo...)  ;D
« Ultima modifica: 23/02/2011, 21:24:55 da Tabris »
Connesso

Offline Gigabyte2

  • Staff ermo
  • Amministratore
  • Casentinese DOCCHE
  • ******
  • Post: 788
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Comune:
    Bibbiena
    Bibbiena
Re:dacci oggi il nostro PANE quotidiano
« Risposta #4 il: 23/02/2011, 21:27:09 »
In casa mia si mangia praticamente da sempre il pane del Masetti che, in confronto a quello del Grassi, è più buono..per non parlare delle schiacciate!
Connesso
www.meteobibbiena.it
www.toscana-meteo.it

Offline Doc

  • Casentinese classico
  • **
  • Post: 297
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Comune:
    Castel San Niccolò
    Castel San Niccolò
Re:dacci oggi il nostro PANE quotidiano
« Risposta #5 il: 23/02/2011, 22:33:49 »
Rimbocchi Über Alles! Una sicurezza..
Così come il pane di Nerone, se li becchi in giornata buona è il migliore, poi dipende da quanta voglia c'hanno  :D
Connesso

Offline alepiera

  • Forestiero
  • *
  • Post: 8
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Comune:
    Castel San Niccolò
    Castel San Niccolò
Re:dacci oggi il nostro PANE quotidiano
« Risposta #6 il: 24/02/2011, 15:45:42 »
il pane che preferisco è quello del Milloni di Pratovecchio, e una valida alternativa è quello che vende il Fani Ortofrutta a Strada che dovrebbe essere quello del forno dietro la Banca Toscana. Fin da piccolo ho sempre mangitato Cetica ma la nuova gestione fa un pane che fa schifo, nn è mai uguale. Nerone è buono quello macinato a pietra e la pizza e la schiaccita sono fenomenali e penso di poter dire che ormai queste due pietanze sono l'orgoglio culinario degli abitanti di Strada.
Connesso

Offline Doc

  • Casentinese classico
  • **
  • Post: 297
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Comune:
    Castel San Niccolò
    Castel San Niccolò
Re:dacci oggi il nostro PANE quotidiano
« Risposta #7 il: 24/02/2011, 17:17:12 »
Citazione da: alepiera - 24/02/2011, 15:45:42
il pane che preferisco è quello del Milloni di Pratovecchio, e una valida alternativa è quello che vende il Fani Ortofrutta a Strada che dovrebbe essere quello del forno dietro la Banca Toscana. Fin da piccolo ho sempre mangitato Cetica ma la nuova gestione fa un pane che fa schifo, nn è mai uguale. Nerone è buono quello macinato a pietra e la pizza e la schiaccita sono fenomenali e penso di poter dire che ormai queste due pietanze sono l'orgoglio culinario degli abitanti di Strada.

Eh si, cetica non è più cetica  :P
E la pizza unta unta unta di nerone, non mi ci far pensare, sennò mi piglia voglia  :)
Connesso

Offline laprosivendola

  • Casentinese Riserva DOC
  • *****
  • Post: 1396
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Il minestrone di idee
  • Comune:
    Bibbiena
    Bibbiena
Re:dacci oggi il nostro PANE quotidiano
« Risposta #8 il: 24/02/2011, 17:26:16 »
allora: su Rimbocchi non ci piove... si conserva benissimo anche il giorno dopo e il giorno dopo ancora....anche se non so per quale misterioso motivo, ma il pane da 250 gr non è buono come quello da 500 gr...
quello di Strada a dire il vero non ce l'ho molto presente, perchè sono di Soci e mi resta un po' fuori mano... ma vedrò di assaggiarlo, anzi di "degustarlo", sperando di indovinare la giornata in cui qst signor Nerone era di ottimo umore!!

Tuttavia forse il pane migliore resta quello del Forno Cipriani a Serravalle... forse perchè ci sono nata e cresciuta con la fett'unta del pane cipriani, ma mi piace più di qualsiasi altro...per non parlare poi delle pizze...unte bisunte ma impareggiabili e le schiacciate con il buco, fatte come le ciambelle di Homer...se ci capitate a Serravalle, approfittatene pe farci merenda!
Connesso
"La libertà comincia dall'ironia."
(Victor Hugo)

Offline Tabris

  • Staff
  • Casentinese Riserva DOC
  • ******
  • Post: 1105
  • Sesso: Maschio
  • coso lì...
    • Mostra profilo
  • Comune:
    Castel San Niccolò
    Castel San Niccolò
Re:dacci oggi il nostro PANE quotidiano
« Risposta #9 il: 24/02/2011, 17:39:09 »
io ho fame e la mensa è ancora chiusa 'ccidentavvoi!
Connesso

Offline laprosivendola

  • Casentinese Riserva DOC
  • *****
  • Post: 1396
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Il minestrone di idee
  • Comune:
    Bibbiena
    Bibbiena
Re:dacci oggi il nostro PANE quotidiano
« Risposta #10 il: 24/02/2011, 17:45:29 »
tranquillo tanto se mangi alla mensa le discussioni sulla bontà del cibo non ti riguardano....poi come dici te, sarà l'acqua sudicia dell'Arno, ma a Firenze non gli viene bene....:-P
Connesso
"La libertà comincia dall'ironia."
(Victor Hugo)

Offline Gigabyte2

  • Staff ermo
  • Amministratore
  • Casentinese DOCCHE
  • ******
  • Post: 788
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Comune:
    Bibbiena
    Bibbiena
Re:dacci oggi il nostro PANE quotidiano
« Risposta #11 il: 24/02/2011, 17:45:42 »
Sei a Fi a Careggi? Vai dal Lampredottore! :)
Connesso
www.meteobibbiena.it
www.toscana-meteo.it

Offline Tabris

  • Staff
  • Casentinese Riserva DOC
  • ******
  • Post: 1105
  • Sesso: Maschio
  • coso lì...
    • Mostra profilo
  • Comune:
    Castel San Niccolò
    Castel San Niccolò
Re:dacci oggi il nostro PANE quotidiano
« Risposta #12 il: 24/02/2011, 18:09:05 »
Citazione da: laprosivendola - 24/02/2011, 17:45:29
tranquillo tanto se mangi alla mensa le discussioni sulla bontà del cibo non ti riguardano....poi come dici te, sarà l'acqua sudicia dell'Arno, ma a Firenze non gli viene bene....:-P
ma guarda per essere una mensa si mangia bene e c'è sempre vasta scelta
per il pane però un disastro, quando mangio all'uni non lo prendo neanche.

Citazione da: Gigabyte2 - 24/02/2011, 17:45:42
Sei a Fi a Careggi? Vai dal Lampredottore! :)
no sono a Novoli, ora vado a magnà ;)
Connesso

Offline CousinJerry

  • Casentinese Riserva DOC
  • *****
  • Post: 1455
  • Sesso: Maschio
  • Dura Lex, Sed Lex!!!!
    • MaxSassoli
    • Mostra profilo
    • Associazione Motociclistica Alto Casentino
  • Comune:
    Poppi
    Poppi
Re:dacci oggi il nostro PANE quotidiano
« Risposta #13 il: 24/02/2011, 18:54:58 »
una curiosità, lo sapete perche gli abitanti di strada una volta li chiamavano "ghiozzi" e per quale motivo Nerorone si chiama Nerone?
dietro c'è una bella storia......
Connesso
dobbiamo cambiare per noi stessi non per gli altri....

Offline laprosivendola

  • Casentinese Riserva DOC
  • *****
  • Post: 1396
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Il minestrone di idee
  • Comune:
    Bibbiena
    Bibbiena
Re:dacci oggi il nostro PANE quotidiano
« Risposta #14 il: 24/02/2011, 19:48:00 »
ghiozzi....dal nome dei pesci??
Nerone sicuramente è legato a qualche incendio....
Connesso
"La libertà comincia dall'ironia."
(Victor Hugo)

  • Stampa
Pagine: [1] 2   Vai su
« precedente successivo »
  • Casentinesi.it »
  • In Casentino »
  • La Piazza »
  • dacci oggi il nostro PANE quotidiano
 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines
  • XHTML
  • RSS
  • WAP2
  • Creative Commons License © Casentinesi.it 2011 | Logo design by Alessio Pierazzoli
    Hosted by smartini.it