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  • In cucina: difetti e pregi dell'uomo e della donna
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Autore Topic: In cucina: difetti e pregi dell'uomo e della donna  (Letto 54227 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Aua

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In cucina: difetti e pregi dell'uomo e della donna
« Risposta #15 il: 17/02/2012, 00:13:25 »
Citazione da: CousinJerry - 17/02/2012, 00:04:13
fossi in te Aua proverei a congelarlo a fette il pane, si dovrebbe mantenere meglio, con il lievito di birra andrei più cauto massimo 8 - 9 grammi per kg di farina, ma occorre una lievitazione più lunga, occhio a quando lo sciogli nell'acqua, mai calda ma a temperatura ambiente, i lieviti rischiano di morire per la differenza di temperatura, per la pasta madre ti basta impastare un po' più di farina e staccarne una parte la conservi in frigo e ogni giorno la nutri con altra farina e qualche zucchero tipo miele o altro, occhio che lievita anche la pasta madre.....

Grazie mille dei consigli! Domenica provo subito a fare come dici!
Sapevo già che un panetto intero (25 g) di lievito era troppo, ora riduco ancora di più la dose e vedo come va.
Un'altra domanda: dopo che ho coltivato la mia bella pasta madre, per fare la pizza quanta ne uso? Tutta? Mezza? Help!
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Re:In cucina: difetti e pregi dell'uomo e della donna
« Risposta #16 il: 17/02/2012, 01:33:32 »
Io il pane lo congelo a metà, poi 3-4 minuti nel microonde (+grill) ed esce fuori perfetto! Sembra appena sfornato e si sbriciola anche poco!

Per la pasta madre sono interessato anche io, mi stavo informando sul procedimento per ottenerla..

e comunque uomini>>donne anche in cucina  :metal:
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Aua

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In cucina: difetti e pregi dell'uomo e della donna
« Risposta #17 il: 17/02/2012, 01:40:07 »
Citazione da: Doc - 17/02/2012, 01:33:32
e comunque uomini>>donne anche in cucina  :metal:

Mh, mh... Sicuro?
Generalmente sono abbastanza femminista, ma credo che in cucina uomini e donne siano alla pari :)
Se vuoi si organizza una sfida: donne di casentinesi.it vs uomini di casentinesi.it, primo, secondo e dolce e un giudice che decide chi è stato più bravo xD

Già che bisognava fare il confronto risotto classico vs risotto in pentola a pressione...
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Re:In cucina: difetti e pregi dell'uomo e della donna
« Risposta #18 il: 17/02/2012, 01:45:14 »
Citazione da: AuaDB - 17/02/2012, 01:40:07
Mh, mh... Sicuro?
Generalmente sono abbastanza femminista, ma credo che in cucina uomini e donne siano alla pari :)
Se vuoi si organizza una sfida: donne di casentinesi.it vs uomini di casentinesi.it, primo, secondo e dolce e un giudice che decide chi è stato più bravo xD

Già che bisognava fare il confronto risotto classico vs risotto in pentola a pressione...

No, non sono sicuro, ma la tua sfida è interessante  ASD  chi perde rigoverna  :tabris:
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Offline Giovanni81

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Re:In cucina: difetti e pregi dell'uomo e della donna
« Risposta #19 il: 17/02/2012, 02:08:07 »
quando si fa l impasto per la pizza sarebbe anche importante farlo maturare oltre che lievitare.
Questo rende la pizza molto piu digeribile e leggera quindi.
Il problema è che per la maturazione ci vogliono almeno 24 ore(per le farine "forti" come la manitoba anche di piu))e in questo lasso di tempo il nostro impasto si sarà gia gonfiato come una mongolfiera.
Quindi si procede con un trucco:si mette l impasto nel frigo in modo da rallentare la lievitazione,e portarla quindi alla velocità della maturazione,facile no?

Per la pasta madre ho scoperto qui  come si fa a farla dall inizio natural-mente-stefy.blogspot.com
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Re:In cucina: difetti e pregi dell'uomo e della donna
« Risposta #20 il: 17/02/2012, 02:22:35 »
Citazione da: Giovanni81 - 17/02/2012, 02:08:07
quando si fa l impasto per la pizza sarebbe anche importante farlo maturare oltre che lievitare.
Questo rende la pizza molto piu digeribile e leggera quindi.
Il problema è che per la maturazione ci vogliono almeno 24 ore(per le farine "forti" come la manitoba anche di piu))e in questo lasso di tempo il nostro impasto si sarà gia gonfiato come una mongolfiera.
Quindi si procede con un trucco:si mette l impasto nel frigo in modo da rallentare la lievitazione,e portarla quindi alla velocità della maturazione,facile no?

Per la pasta madre ho scoperto qui  come si fa a farla dall inizio natural-mente-stefy.blogspot.com

Proprio ora ho in forno una focaccia preparata con la pasta di ieri sera :D coincidenze!
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Offline Giovanni81

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Re:In cucina: difetti e pregi dell'uomo e della donna
« Risposta #21 il: 17/02/2012, 02:29:46 »
per la questione chi è meglio in cucina,penso che in generale lo sia ancora la donna,lo è sempre stata,avete mai visto il vostro nonno che cucinava?solo nell era moderna ,con l emancipazione e tutto il resto,si ha avuto un ribilanciamento.
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Offline Tabris

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In cucina: difetti e pregi dell'uomo e della donna
« Risposta #22 il: 17/02/2012, 02:30:28 »


Questa è la mia cena di stasera. O meglio, questo è tutto quello che ho in casa da studente qua a Firenze.


Da consumarsi rigorosamente davanti al MacBook guardando una serie tv o un film.

La parola che state cercando è "tristezza".
« Ultima modifica: 17/02/2012, 03:31:26 da Tabris »
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Re:In cucina: difetti e pregi dell'uomo e della donna
« Risposta #23 il: 17/02/2012, 02:36:00 »
Ma cosa c'è di meglio di Moretti & panino con salame? Non scherziamo... è un banchetto! ;D
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Offline Giovanni81

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Re:In cucina: difetti e pregi dell'uomo e della donna
« Risposta #24 il: 17/02/2012, 02:43:42 »
Citazione da: Doc - 17/02/2012, 02:22:35
Citazione da: Giovanni81 - 17/02/2012, 02:08:07
quando si fa l impasto per la pizza sarebbe anche importante farlo maturare oltre che lievitare.
Questo rende la pizza molto piu digeribile e leggera quindi.
Il problema è che per la maturazione ci vogliono almeno 24 ore(per le farine "forti" come la manitoba anche di piu))e in questo lasso di tempo il nostro impasto si sarà gia gonfiato come una mongolfiera.
Quindi si procede con un trucco:si mette l impasto nel frigo in modo da rallentare la lievitazione,e portarla quindi alla velocità della maturazione,facile no?

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Proprio ora ho in forno una focaccia preparata con la pasta di ieri sera :D coincidenze!
éra solo una coincidenza o lo sapevi gia?cmq vedrai che è piu digeribile ,e lo stomaco ti ringrazierà
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Re:In cucina: difetti e pregi dell'uomo e della donna
« Risposta #25 il: 17/02/2012, 02:59:59 »
Citazione da: Giovanni81 - 16/02/2012, 23:33:37
Ci metto la pizza a mezza cottura nel congelatore(per la digeribilità come dice CJ),a proposito voi la fate mai la pizza in casa?quanto la fate lievitare?che farina usate?


Giovanni81 io la gag di prima (quella dei sofficini) non l'ho capita o cmq non l'ho trovata così divertente.... Non giudico le persone a priori, né tanto meno mi lascio ingannare da come e cosa mangiano o da cosa hanno nel congelatore...Cmq passiamo a cose più interessanti: la PIZZA!!!

La pizza é insieme alla birra una delle prove che Dio alla fine non ci vuole così male.... La mangio in ogni sua forma, tonda, quadrata, a spicchio, basta che sia buona!!
La faccio in casa con un mix di manitoba e farina di grano duro. Per la manitoba per ora la migliore che ho trovato, per fibre e quoziente W, é una che si chiama "farina magica"... Altrimenti vado avanti con le farine prese dal Molino Grifoni di Pagliericcio. Impasto il tutto la sera prima, faccio doppia lievitazione. Metto pochissimo lievito e la pasta siccome mi viene parecchio elastica non uso il mattarello. La stendo nella teglia oliata a mano per non "spiaccicare" i gas che sono dentro l'impasto (sono convinta che si spiegare in maniera più tecnica questo passaggio!). Metto il forno al massimo e poi prima cuocio la base con il pomodoro ("corretto" con una puntina di zucchero, sale, origano e maggiorana) e poi metto la mozzarella (s.Lucia rigorosamente) tagliata a cubetti. Insomma in cucina non sono proprio eccezionale, ma la pizza mi viene eccome!!
E poi non congelo nulla... 1) perché la mia pizza non avanza, 2) xche' per me lavorare un kg o 5 kg di impasto cambia parecchio!! 3) che ci vuole a fare l'impasto?? c'è davvero bisogno di congelare la pizza a metà cottura??

Te come la fai?
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Re:In cucina: difetti e pregi dell'uomo e della donna
« Risposta #26 il: 17/02/2012, 03:11:14 »
Citazione da: Giovanni81 - 17/02/2012, 02:08:07
quando si fa l impasto per la pizza sarebbe anche importante farlo maturare oltre che lievitare.
Questo rende la pizza molto piu digeribile e leggera quindi.
Il problema è che per la maturazione ci vogliono almeno 24 ore(per le farine "forti" come la manitoba anche di piu))e in questo lasso di tempo il nostro impasto si sarà gia gonfiato come una mongolfiera.
Quindi si procede con un trucco:si mette l impasto nel frigo in modo da rallentare la lievitazione,e portarla quindi alla velocità della maturazione,facile no?

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Un pizzaiolo che conosco mette le palline in frigo per 44 ore... però é inutile far lievitare tanto un impasto se non lo si rimaneggia... la doppia lievitazione rende tutto più digeribile...

Ah e un'altra cosa: bisogna farci la croce!! (e non per motivi religiosi!!)
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In cucina: difetti e pregi dell'uomo e della donna
« Risposta #27 il: 17/02/2012, 04:37:51 »
Non facciamo confusione, mettere in frigo la pasta potrebbe fermare la lievitazione, dipende tutto dalla temperatura, se tenete il frigo basso meglio non mettere l'impasto in frigo.
Il taglio sopra solitamente si fa se pagnotte o simili solitamente per la pizza si dovrebbe far lievitare con un panno inumidito a coprire l'impasto per non far seccare la superficie, poi andrebbe spezzata per fare le palline che devono essere fatte rilievitare possibilmente in contenitori in teflon chiusi per evitare di far seccare la superficie, tutto questo ha tempi ben precisi che ogni pizzaiolo tiene segreti, e qui entrano in gioco le celle di fermo lievitazione che servono per poter gestire meglio il processo chimico...
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dobbiamo cambiare per noi stessi non per gli altri....

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Re:In cucina: difetti e pregi dell'uomo e della donna
« Risposta #28 il: 17/02/2012, 05:00:57 »
quella dei sofficini non era una gag(ma forse intendevi quella del polo nord?)
il motivo per il quale si mette l impasto per anche 2gg nel frigo non è per fare una lievitazione piu lunga,infatti la lievitazione rallenta moltissimo,ma serve per fare maturare l impasto.quindi la digeribilita dipende dalla maturazione  che è il processo di trasformazione che svolgono gli enzimi sulle proteine etc.. quindi va considerato anche che :piu W ha una farina e piu deve maturare,nelle scuole alberghiere è una delle prime cose che viene insegnata,e i pizzaioli usano questo metodo.
Io la pizza la faccio normalmente cosi:  prendo l impasto(maturato) e lo stendo con il mattarello(per le pizze grandi) oppure con le mani su una teglia unta,i ungo anche la parte superiore della pizza, per impedire che l impasto assorba troppo il pomodoro(il che lo renderebbe la pizza molliccicosa dentro e asciutta fuori)poi metto il pomodoro ,ma solo quando il forno è gia riscaldato(sempre per fare assorbire il meno possibile il pomodoro)e gli altri ingredienti che variano dalla voglia e dalla disponibilità,e non prima di metà cottura anche la mozzarella senno si brucia.
Per le farine uso un mix di manitoba e"0" oppure solo l una o solo l altra a volte la faccio anche integrale.
Ammazza Prosivendola ma te quando ti fai una pizza usi 1kg di impasto??? io con questa quantità ne faccio 10!!! forse volevi dire farne un etto oppure un kg è la stessa cosa :DD :DD
Per il congelare,beh che devo dire,naturalmente preferisco i cibi preparati al momento,ma quando lavori 8 o 10 ore ,spesso in situazioni estreme con sforzi notevoli e la sera torni a casa,credimi che non avresti voglia nemmeno te di fare altre cose,vuoi essere solo coccolato dalle comodità che offre la tua casa e basta :)
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Offline laprosivendola

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Re:In cucina: difetti e pregi dell'uomo e della donna
« Risposta #29 il: 17/02/2012, 05:10:31 »
Ma allora seguo tutte le buone regole per una buona pizza!!
- preriscaldare il forno
-mixare farine 0 e manitoba
- lunga e preferibilmente doppia lievitazione
-poco lievito e con acqua tiepida ma non bollita
- prima pomodoro e poi mozzarella

Beh si, di solito se faccio la pizza significa che ho ospiti, di solito almeno un paio di volte al mese invito a casa un po' di amiche e facciamo un pranzo fra donne... insomma alterniamo un morso alla pizza ad un pettegolezzo!
Comunque anche quando cucino per due, metto sempre più impasto, così il giorno dopo faccio la ciaccina fritta!! 100gr di pizza?? ma ti viene una sottiletta!!
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